发新话题

[健康养生] 新新亲手做的爱心环保养生早午饭

新新亲手做的爱心环保养生早午饭

实在不能说是早饭,因为我们11点15分才睡醒;也不能说是午饭,因为我们还没吃早饭啊
睡眼惺忪地,新新艰难地从床上挣扎起来,做我的爱心养生饭了,老公直接躺床上继续赖着等吃
昨天就计划好了的,一道一道来
第一道:冰糖炖双雪
材料:纯净水,一个大雪梨,一扇银耳,适量冰糖
步骤:
一、银耳洗净,加入纯净水浸泡20分钟
二、雪梨削皮切片,放入泡好的银耳中
三、加入适量的纯净水,根据水的分量和自己的口味加入适量冰糖
四、上锅炖,高压锅25分钟,蒸锅40分钟
养心养肺又美容的一道炖品,而且很容易做,喜欢的话还可以放杏仁,我没睡醒,忘记放了

第二道:五谷稀饭
材料:糙米,红米,黑米,燕麦,小麦,高粱米,大米,纯净水
步骤:
一、洗净糙米、红米、黑米、燕麦、小麦、高粱米,加入纯净水浸泡30分钟以上
二、淘洗大米,加入浸泡好的粗粮中
三、加入纯净水,煮粥
多吃糙米不仅养胃,也养颜哦,对身体好好的

第三道:紫心红地瓜

送粥的小菜:老公自己做的油浸小辣椒和榨菜

吃的就是这些了,晴朗的周日,晒晒我养的青青小竹
大家周末愉快!
本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +2 很惬意的生活 2009-7-31 20:27
  • PASS-BY 金钱 +2 油浸小辣椒和榨菜怎麼做=v= 2009-7-26 22:28
  • shuiliushangdu 金钱 +1 好饿啊· 2009-7-25 21:14
  • woshizhaowen 金钱 +3 贤惠的lz,等你哪天睡饱了再发几个拿手好菜哦 ... 2009-7-25 21:08
  • gita 金钱 +3 幸福的新新:) 2009-7-25 14:19
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

我对那个五谷稀饭很感兴趣,晚上去转超市拉:)哈哈

引用:
原帖由 gita 于 2009-7-25 14:19 发表
我对那个五谷稀饭很感兴趣,晚上去转超市拉:)哈哈
gita真快啊
在超市各种各样都买一点,回来放在一起做饭做粥,我就是这样的
口感特别香的

冰糖炖双雪
名字就足够让人食欲大振啦~~
白茶、清欢、无别事

感觉好好吃的样子~~~

哈哈,新新好棒,加油! 偶喜欢粗粮耶。
love,laugh......小鱼(.^^)

我也喜欢粗粮啊

帮助消化的
五谷要吃

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

是的,多吃粗粮是很有好处的。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-7-25 16:17 发表
我也喜欢粗粮啊

帮助消化的
五谷要吃
是啊
对胃很好的

谢谢大家的鼓励
冰糖炖双雪真的很好吃啊
夏天尤其适合

还没吃晚饭·看到了·简直是眼馋到不行
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

现在会做饭的MM真多
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-7-25 21:14 发表
还没吃晚饭·看到了·简直是眼馋到不行
小黑哥的晚饭很晚啊,比较像宵夜了啊

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-7-25 22:38 发表
现在会做饭的MM真多
其实我不是很会做饭,比较爱做粥羹汤这些不沾油的
老公说我就会做这些不动锅铲的东西,呵呵

冰糖炖双雪~~这个看起来好..好漂亮啊~~
貌似不难,有机会我要做做看~

The society smiles !!

说真的 我饿了~~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

鱼还有这一手呢   真人不露相哦
怕 是心头怕 只要胆子大

冰糖炖双雪我做过,不过我会在炖的时候放几颗红枣
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-7-26 01:00 发表
冰糖炖双雪~~这个看起来好..好漂亮啊~~
貌似不难,有机会我要做做看~
是不难的
好吃又好看

小生活过的有滋有味的,羡慕ing
不得了了首领!FORCA!BARCA!

油浸小辣椒是怎么做的呀?

喜欢这一类的食物,看着就觉得好健康呢!

引用:
原帖由 劣等生 于 2009-7-27 09:18 发表
油浸小辣椒是怎么做的呀?
:)
把油煮热淋在切好的小辣椒和姜葱蒜的混合物上就可以了,适当放一点酱油就可以了

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-7-27 10:34 发表
喜欢这一类的食物,看着就觉得好健康呢!
呵呵,基本没有油的,多是用文火煮,排炭量也少,所以说环保又养生啊

发新话题