发新话题

[我爱我家] 大家过廿十四夜吗?

大家过廿十四夜吗?

就是阴历24 我都不知道怎么说了
我们这是吃汤团 肉的豆沙的都有
明天就是了
我一路向北^^^^

日子过的真快,已经24夜了
我爷爷当年就是这个日子走的

是什么DD~?
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-1-18 20:17 发表
就是阴历24 我都不知道怎么说了
我们这是吃汤团 肉的豆沙的都有
明天就是了
这个算是什么节日啊……………………没有听过

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-18 20:19 发表
日子过的真快,已经24夜了
我爷爷当年就是这个日子走的
pat一下…………

我只知道今天是小年

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-18 20:52 发表

pat一下…………
一晃十几年了,人生匆匆有时候快的自己都没有察觉

当年,本来这个时候是随老师去写春联的,后来突然就被打断了
然后做了个梦说要走了
第2天就走了

二十四不过。。。

我闻香识人。所以大爱百雀羚~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 丑的别致 于 2009-1-18 20:58 发表
我只知道今天是小年
我也是只知道这个
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

北方人过小年 我以前也不知道 现在知道了
我们是29是小年夜
24夜是阴历24  地方不一样 习俗不一样 看来青青跟我不是很远
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-1-18 21:14 发表
北方人过小年 我以前也不知道 现在知道了
我们是29是小年夜
24夜是阴历24  地方不一样 习俗不一样 看来青青跟我不是很远
小年夜是小年夜,24夜是24夜吧..
不过呢,偶家今天没什么特别的...貌似可过可不过的
但我知道24夜这个称谓啊...

24夜有啥典故么?

我们这有说法,23-24送灶神,就是这两天灶神休息,不得劳烦他老人家

我们这小年是正月十五,南北方对小年的定义是不一样的

我们这是二十三的小年

二十四是小年

第一次听说哦
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-1-19 09:17 发表
我们这有说法,23-24送灶神,就是这两天灶神休息,不得劳烦他老人家
我们这也有这说法。
你拿自己当根葱 谁拿你蘸酱啊!

小年
好象这边的人也过的
吃饭什么的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我不知道什么是小年啊~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

发新话题