35 12
发新话题

[健康养生] 准时来交功课-全麦黑米吐司和黑米粥

准时来交功课-全麦黑米吐司和黑米粥

周四短过gita说周末弄个吐司来馋S她,呵呵,不知道她草不草介个

周二去超市买了一点黑米,周末弄了黑米粥和黑米吐司

黑米粥做法不多介绍,下点米和水就能煲成了,似乎不用怎么提前先泡,黑米很快就棉棉的

我最后还放上两朵玫瑰干花,闻起来果然不一般的香,呵呵

吐司上方子:高粉200G,全麦粉90G,奶粉10G,盐0.7G,糖30G,鸡蛋42G(我放了24G左右,我的鸡蛋比较小),水135-150G,酵母1t,植物油26G(我放的是葵花籽油),黑米40-50G左右(随便抓进去的,想吃多点就下多点吧,呵呵)
后油法,面团揉至完全阶段,烤箱180度,30min左右

其实这个吐司还没我上次做的紫薯吐司漂亮,因为我这次有点懒,薄膜只出了一点就不揉了
这款吐司纤维高,因为加的不是黄油,所以比较健康,但是没添加黄油的吐司香,呵呵

本帖最近评分记录
  • 未名湖水猫 金钱 +3 2009-8-3 17:34
  • 新新新新新 金钱 +3 一直很爱吃却不会做吐司 2009-8-3 13:21
  • jijie518 金钱 +3 口水…… 看着就美味呀 2009-8-2 20:10
  • 红豆饼 金钱 +2 好看又美味~~ 2009-8-2 18:58
  • 鱼都出汗 金钱 +2 弄的真漂亮啊 2009-8-2 18:22
  • 太阳花 金钱 +2 口水~ 2009-8-2 17:06
  • moonkuan 金钱 +2 自己动手丰衣足食,赞…… 2009-8-2 16:36
  • gita 金钱 +3 我很草啊………… 2009-8-2 14:24
  • 小白兔 金钱 +3 漂亮,美味,不能不给分 2009-8-2 14:17

给我来碗吧
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

图片好漂亮,lz我崇拜你啊
执子之手,将子拉走

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-8-2 13:46 发表
给我来碗吧
给!免费的

回复 板凳 miumiu 的帖子

谢谢:)

我想买烤箱,想买烤箱想买烤箱想买烤箱想买烤箱想买烤箱想买烤箱想买烤箱想买烤箱想买烤箱
但是想都没有用,我妈是不会同意的

我想喝粥· ·· · · ·  大半年都米喝过了· · ·
白茶、清欢、无别事

雪MM的东西做的都那么诱人,让人看着好眼馋啊…………我也想买烤箱

呵呵一直想去买个烤面包机,一直没有行动

那个吐司做的真好,楼主功力深厚啊!
我也想买烤箱了,微波炉根本做不了这些东西!

引用:
原帖由 gita 于 2009-8-2 14:25 发表
雪MM的东西做的都那么诱人,让人看着好眼馋啊…………我也想买烤箱
买一个吧,不是很贵,跟微波炉价格是差不多的,家用的大小也跟微波炉差不多大小,我是去同城卖家那买的,不贵,245

烤箱可以做很多西点和美食呢

第一幅图我以为是玫瑰酱之类的 好漂亮啊

会烤面包的MM

偶喜欢。。

黑米貌似比较难煮烂啊。LZ这个真是功夫到家了,看着就很美味
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

好厉害啊。好像面包店的作品那样,图片拍得也很棒呢。
看了就好想买个烤箱呢
自己的快乐自己体会

馋死我了~

我要疯掉了~~连个泡面都做不好,我还是女人么~~你们都好会生活啊啊啊啊啊
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-8-2 15:19 发表
第一幅图我以为是玫瑰酱之类的 好漂亮啊
彤彤猫你说的玫瑰酱我做过呢,我还做过草莓酱和桑椹酱,特别草莓酱,太好吃啦,还可以吃到草莓肉,可惜现在不是草莓盛产季节,不然我会再做一罐

奔向面包!!!!!!!!!
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

黑米是好物呢!!!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

LZ  MM太厉害,馋死我了
坚持自己的选择,无悔自己的选择

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-8-2 18:16 发表
黑米是好物呢!!!
是啊,黑米是好东西呢

还以为是烤面包机弄出来的呢··原来是烤箱,..额这么高难度的活动,我是望尘莫及啊~~ LZMM的图图拍的真美..家里也常做黑米粥的,感觉你的比较好吃~~~

The society smiles !!

那个面包,天,馋死啦
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

35 12
发新话题