65 123
发新话题

[DIY] 笨手笨脚的手作

笨手笨脚的手作

完全是因为到了琳琅,看了萍的漂亮手作,我跟风了,而且是很强的风,先是买了爱可美的电动缝纫机,再是满世界淘布,有时间就躲在房间里捣腾那些布,于是笨手笨脚的我做了几样玩意,答应萍要做出东西来才能再败家,嘿嘿,还是没能忍住。迷上了DIY你会发现时间真的不够用,有那么多漂亮的东西等你一一去实践。上网的时间少了,在论坛冒泡少了,逛街购物少了,取而代之地是在淘宝腐败,白花花的银子往外流,隔三岔五快递就把包裹砸我这,最高纪录一天收3个,嘘,2个是我家男人没看到的时候收的。好了,贴点图片,声明一下:手作丑丑的,你可以看到稚嫩的针脚,我只是享受制作的过程和完工的喜悦,高手新手还望口下留情,你看了不中意请移步别处欣赏。谢谢!
第一只购物包,我家男人说像洪七公的乞讨布袋! 还说我要是提着这个包别和他走在一块,
第一个工具包,没弄清楚怎么包边。底布我很喜欢,有猫有鱼有老鼠。
第一只不织布玩偶,名字叫预防猪流感的猪

第一只口金包,呵呵,比想象地容易些

这是我花了3天做的包包,返工了几次,这个大部分是用缝纫机踩的,爱可美真是不错,4层布加2层铺棉还是能应付得过来,不过我还是踩弯了一根针。有一个拉链袋,有两个手机袋,用的是素色棉麻和粉色蕾丝水玉,包带我很喜欢,是用7cm的带子对折再贴缝上本白花边。内里用的是橘黄色的朝阳格棉麻,手感很好。下个目标很想做一个母婴多用袋给一个快要生宝宝的闺蜜,不过工程巨大,酝酿中。
PS:你看到的粉色LOGO是我家男人画的店里主营建材品牌的LOGO,用的水消笔,我要不喜欢直接沾点水把它给抹了。

本帖最近评分记录
  • rainsyr 金钱 +2 手工越来越好了~~ 2009-8-23 16:00
  • 龙果果 金钱 +3 喜欢最后那个包包O(∩_∩)O又可爱又实用 要 ... 2009-8-23 13:35
  • pinpinpinger 金钱 +3 要鼓励要鼓励 2009-8-23 00:19
  • 鱼都出汗 金钱 +3 不错啊 2009-8-22 22:34
  • 沐尔 金钱 +3 偶全部都喜欢! 2009-8-22 21:07
  • 新新新新新 金钱 +3 很不错,觉得一个比一个好啊 2009-8-22 21:04
  • 彤彤猫 金钱 +2 又一巧手MM 2009-8-22 20:52

那个包很漂亮嘛

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

不愧是沙发猫,谢谢哦!我也很喜欢

眼神不太好 预防猪流感的猪那里看成三个玩偶了

回复 地板 彤彤猫 的帖子

要的就是这种效果!

我手笨什么都做不好。
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

最后一个我喜欢,,,,佩服啊 !!!!!!
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

回复 6楼 释然 的帖子

我也是第一次做
手工真的是熟能生巧!

回复 7楼 cyl 的帖子

呵呵,我也喜欢,这是目前最满意的作品

觉得做了3天的大包包很美的,口金也很好看,工具包也不错,猪猪很有趣,大布袋也很实用啊
真不错
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

偶好喜欢!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

回复 10楼 新新新新新 的帖子

听着真是窝心,谢谢新新加分!

回复 11楼 沐尔 的帖子

我想你会最喜欢最后一个,呵呵!

做得挺不错的啊 最后一个包包尤其成功 看得出来是用心研究滴 呵呵
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

回复 14楼 pinpinpinger 的帖子

谢谢萍的夸奖!成功谈不上,就是看着还比较顺眼呢!

很不错啊!!!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

好漂亮啊!MM手好巧啊!

在手工的细节处理上不够细心,刚开始已经很不错啦!
要多多加油哦!
手工其实跟国货一样很容易败家的,DIY手工的本质其实是变废为宝,不要让你的兴趣成为经济的负担了!

好漂亮~楼主的手好巧阿
耽美就是王道,YY才是硬道理!

好强大哦~
-﹥>用我三生煙火、換伱一世迷離

很不错呀~~ 我7月底败得布和辅料,一个大包没做完,家里有事,没能天天研究布艺了。整整一个月呀~~这一个月,我只能晚上或上厕所的时候捧着本手工书研究研究~~现在有点空了,却还要忙着开学的事儿,心烦意乱了 今天把没完成的大包拆了,打算做些迷你包。另外抓紧时间,淘多点布和口金。

一个比一个有爱~好心灵手巧的MM
『Super Junior』Only 13  >ω<
『TVXQ』always keep the faith  >ω<

MM好手巧啊!包包很可爱……到底怎么做的啊?

lz手好巧哦
我什么也不会做哇,针都没碰过几次

哇!惊呼!真的好棒!好厉害呀!我老买不到布。。。。。。噔噔噔噔~这就是不能上淘宝的罪过啊~

65 123
发新话题