44 12
发新话题

[我爱我家] 温馨的小窝

温馨的小窝

没事的时候我喜欢布置家里,把我喜欢的小玩意摆来摆去,花花草草搬来搬去,h说我是瞎忙,但是我乐在其中。 今天阳光不错,给花花草草们找了照片,自己觉得很美,忍不住拿出来show一下。

这是昨天刚买的马蹄莲,花盆是下午顶着大风买回来的,是我喜欢的苹果绿色。一直很喜欢马蹄莲,可能是因为喜欢绿色和白色,而这种花将这两种颜色发挥得淋漓尽致。到昨天才发现原来马蹄莲是有味道的,很淡的香,带有一丝苦味,让我想起了梧桐花。

这盆薰衣草是和马蹄莲一起来到我家的。薰衣草的样子不怎么起眼,叶子不是很翠绿,花多不是很艳丽,但是却有一种从容淡定的感觉。把她放在卧室里,希望可以驱蚊和帮助睡眠。薰衣草的味道并不十分像薰衣草精油的味道,没有那么浓,也没有那么香,但是闻着很舒服。

这盆茉莉养了好几年,一直很喜欢。到了夏天,整个屋子就会充满了迷人的香味,非常浪漫。

柠檬是我喜欢的。柠檬的花特别的清新,连叶子也带有清新的味道,希望她能多多开花,多结几个果

这些花北京叫做“长寿花”,我外婆叫她们“玻璃翠”,我喜欢“玻璃翠”这个名字,觉得很诗意。这种话非常有韧性,只要掐下一枝,插土里水里都能生长。花的颜色也很鲜艳,花期很长,唯一不足的是没有味道。

小仙人掌排排坐。

栀子花,花语是“喜悦”,据说是象征爱情的花。喜欢她白色的花和扑鼻的清香。

这个玻璃柜是原来房东拿来摆酒的,我们都不喝酒,无酒可摆,就把它分赐给了各个爱物。

卧室里我最喜欢的是床头的玫瑰,桌子上紫色的羽毛玫瑰也很喜欢,还有玫瑰花的窗帘也很喜欢。到了晚上,看到月光从窗户中洒进来,感觉真得好浪漫。

本帖最近评分记录
  • 天使之城 金钱 +3 为LZ这样一份热爱生活的心境欢呼 ... 2009-10-7 19:38
  • 夜晓 金钱 +3 好棒的家啊 2009-9-28 16:10
  • 简单而快乐 金钱 +2 好温馨的小窝哈! 2009-7-27 08:01
  • qxh_baby 金钱 +2 很漂亮,喜欢栀子花和薰衣草。 ... 2009-7-13 11:50
  • 流氓兔 金钱 +3 不错,很漂亮哦,我也喜欢花花草草的。 ... 2009-4-21 15:16

除了玫瑰外其他的植物都没见过

你家里好漂亮。嫉妒
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

楼主的花好漂亮~
不像我妈妈总是养些带刺的仙人掌~
话说我养柠檬~不知楼主养过没

干净,整洁,又漂亮的家
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

白色的家,很像弄脏它,哈哈!

很喜欢马蹄莲,柠檬草也不错。不过LZ你的柠檬草那么小,应该结不了多少果吧。其实有没有结过果啊?

光影和意境都很美:)LZ果然是自在闲人

干净,整洁,舒服,我喜欢~~~~

我也喜欢没事在家里瞎摆弄摆弄,,,
想养一盆薰衣草,不知道哪里有卖。。

我家里有个花盆和LZ的马蹄莲盆一样哦!

回复 7楼 moonkuan 的帖子

去年结了一个果,被我拿来泡水喝了。 我野心不大,一个就够开心的了,不过去年是因为有段时间不在家,没有浇水,结果叶子全掉光了,后来虽然补救回来,但是开的花不怎麽多,总有幻想今年好好浇水,能多结几个果。

回复 地板 diamondbear 的帖子

有一盆柠檬,不过不知道我养的这颗和你养的是不是一样的品种,呵呵。我也很喜欢带刺的仙人掌呢,嘿嘿。

回复 10楼 流氓兔 的帖子

我是在路边买的,买花盆的时候看到花市也有卖的。我真不能去逛花市啊,进去了就出不来了,想把所有的花都搬回家。

很 好看   布置得很好
怕 是心头怕 只要胆子大

花花草草可真多,家里很有意境。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

有几盆绿植和花,家里马上多了几分生机,喜欢这种感觉

很温馨很漂亮~~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

LZ
你的马蹄莲和薰衣草多少米买来的?
和花盆的价格一起报下
偶有意去弄个养养
话说,你的马蹄莲真是青葱碧绿啊,偶在外面看到的都是叶子枯败了的

回复 19楼 小叮咚 的帖子

呵呵,马蹄莲5元,薰衣草9元,马蹄莲的果绿色花盆6元,,茉莉的黑色花盆15元(带一个磁托)。
马蹄莲想要青葱碧绿,水分充足是少不了的哦。
此时情绪此时天,无事小神仙。

喜欢植物~~好有生气呢~

好多花 啊, 每个都喜欢
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

干净,整洁,又漂亮的家

很有生活情趣的人!

LZ定是个热爱生活之人~~呵~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

44 12
发新话题