发新话题

[我爱我家] 一整套菜碟

一整套菜碟

周六去同学家打边炉,吃的东西倒没什么好介绍的,主要是稀饭他家的那套碗碟,很具中国风,江西景德镇产。
一套共6个碗(没有拍下来)、6个圆碟、1个长碟(具说是盛鱼)、1个汤碟。手机相素不高加上本人没啥摄影细胞,大家将就看下。

蛋糕~~~样子很普通,前面的那只是小老虎(同学属虎),我们说蛋糕店的技术不过关,老虎不像,倒有点像赖蛤蟆,哈哈。。。 ... ...

顺便晒下我最爱的麦兜

本帖最近评分记录
  • 胭脂眼 金钱 +2 俺也喜欢瓷器 2009-11-23 16:14
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-23 12:24

等着看中国风的那套碗~~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 沙发 柳丁娃娃 的帖子

那套碗忘了拍下来,颜色和碟子差不多的。不明白,为啥一套的东西,是8个碟,6个碗,8就还好,6有啥意义呢,同学说6是代表六六大顺

麦兜响当当……之前和老公在万达看电影时我超想要的~但是想想放弃了~觉得电影院是坑我们的钱包……嘻嘻 但是那套碗碟好喜欢哦~和老妈留给我做嫁妆那套很像呢
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

回复 地板 小希SEA 的帖子

以后我结婚或者入伙,也要买一套具中国风的碗碟
麦兜别人送的,才60米。很划算。

那只虎真的有点像癞蛤蟆。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

回复 6楼 流氓兔 的帖子

遮住它的头看更加像

青花瓷,好雅致好漂亮

我也觉得那只虎真的有点像癞蛤蟆。。

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-11-23 14:56 发表
青花瓷,好雅致好漂亮
青花瓷,好像周杰伦的一首歌。
话说,我不太了解陶瓷,但这套碗碟真样是很美的,就是拍出来效果一般, 没钱买好相机

哎呀 这麦兜不是“道长 我没有腰啊”的那副打扮吗
不好意思 歪楼了。。。
话说 我现在对盘子上的那些菜比较感兴趣。。好饿。。

那种碟子··
俺家有一个····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

青花瓷的,初晨家里有一个杯子,跟这个好像双胞胎呢
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

其实我看到食材激动了一下
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

发新话题