54 123
发新话题

[宅女笔记] 【Gabi】出品 我与琳琅不得不说的故事 爱国货也难(更新)

【Gabi】出品 我与琳琅不得不说的故事 爱国货也难(更新)

说到国货 我们心里的网上论坛第一品牌就是琳琅了 当初也是一个偶然 发现好多好多的心得都是可以在这个论坛找到的,于是潜水很久 最终还是手痒注册,一发不可收的走在了国货的道路上~  

呵呵 写得辛苦 也请各位围观者慢慢看哦~ 有加分就更好啦~
看这是我们论坛的标志性的图标了吧~每天不看到一下这个小扇子 似乎就有点不心安,因为我们在这里不仅仅是分享着个人的晒货 也有我们心里的一点点小情绪,亦有生活方式的互相理解与交融~
看到RosaMM的手绘镯子 喜欢的不得了,精细的绘画,只有有心的女孩才会一次次上色,使其达到完美的程度。
也看到德雅姐姐写诗发文,也有PS和手工的绘图,江南的才女,就是有这样的细致的心思和精巧的手艺。
也看到紫苏姐姐的幽默文字,每次收获心得的时候,也有会心一笑的畅然~

引自紫苏姐 囤货党一贴
先自我漂白:不要说我是败家女,看我买的都是最便宜的低端和少量中低端东东,想如此勤俭贤惠滴某苏,您怎舍得给奴家冠上一顶败家女的帽子,奴家头小戴不上,哈哈哈!

当然曼曼这个囤货狂人更是让我瞠目结舌 不得不佩服小白鼠精神和实验精神~
曼曼邪恶的小手不知道让我们看到了多少心得和囤货 致敬!

还有雪儿姐姐,很有生活的情趣,连楼下一只小猫的憨态 也给我们拿来分享~更记得和她在微博里一同笑买菜的时候看到的帅哥~
再说阿德拉吧,总是可以在我回过的帖子里看到她的身影。后来加了好友,她就很大方的把我没用过的七日香、咏梅、绿盾、少女之春等一并寄过来,敢问在其他的什么论坛里 有这样的友谊贴,结识不久就可以互相讲自己的事情呢?
这是阿德拍的路边的花·
当然 还有我的好友sylph,最初和她结识 就是从一个叫四季流转 天籁人声的帖子看到的,惊奇的发现我们的音乐爱好,有着很多的交集,甚至只是一句话“这世界上, 会有人不听恩雅吗?当初迷她,迷到把CD听坏再买一张的程度。这首歌是我最喜爱的,层次感分明而又融合完美的人声。收录与牧羊人之月。奇怪,enya不管唱春夏秋冬,都唱的这么好。”就下定决心一定要继续关注。

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-37658-1-1.html
也有Machiken姐姐,对各种化妆品颇有了解,并且非常细心的为新人解答问题~:)
生活中小小的吃虾情趣 也给我们展示出来

而且还给我们带来了世博会的大餐~

朱华公子,虽然在坛子里发的帖子不是很多,但是一发必然让我们惊艳。

鱼都出汗姐姐 是个有爱心的爱养宠物的姐姐 老是看到关于宠物的帖子~
Gita姐姐,就不用多说了,让我们来看看她糊涂时候的样子~自己回复自己~
冲田MM 如果不是你推荐 我不会买到2元的红楼 也不会找到适合我的植物语:)
O神 我总是惊异于他可以首发各种护肤品的最新资讯 包括可口可乐的
还有斐仔,男人们都像他这样爱护自己的皮肤就好了,看看这洁面

刚才 又看到东篱不破 筒子的帖子 销魂香~

一瓶艾琳香水 就可以引出她与奶奶的亲情故事。
而一瓶Blue Ocean,讲述了初恋情怀。
哦 突然想到了紫冰月姐姐,我第一次发帖求救 她就很热心的帮我解答~而且我也很喜欢她的生活状态

吃完饭散个步就都可以看到身边美丽的风景的~
其实 还有很多很多 让我记住的名字,他们在这坛子里 以自己的心得,和我们在生命中有了一点小小的交集。

我为了这些热爱国货的人而爱上了国货 也看到了国货的希望。我与JMs素不相识,今后也未必有机会见面,但是 偶然和朋友提起JMS 都会有说自己老朋友的感觉。

但是 诚如我在标题里所说 爱国货难

难在我们的国货在品牌推广, 包装上还不如外货那样市场化和成熟,老的牌子都靠着口口相传来获得生命。

难在国货的利润空间小, 一瓶我们热爱的宫灯杏仁蜜 10元以下,想进超市都没有入场费。

难在国货的实体店少, 找到的实体店又因为门面费而让我们觉得贵。

难在用国货的人还没有像用外货的人那样多 就算是用 也有旁边不理解的声音。我曾经试着在朋友间推广国货 无果而终。

但是 我相信 有了琳琅 有了我们的琳琅姐妹 国货会走下去,并且走的更好。

至少我现在皮肤状态很好~除了以前长的一点点痘疤,其他的大问题都解决掉了,也学会了很多生活小窍门和护肤小常识,还有省钱的办法~:)我的朋友都说我会生活,其实也与在琳琅混迹有关系呢~

PS:为了防止盗图 我在图片上已经加了阅读权限~也请各位被我“盗图”的XDJM们原谅~排名不分先后~
PPS:找图真辛苦~而且还要统一大小~:)写了我一个多小时呀~~吃饭去了~

本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 还有我,哈哈哈哈 2010-7-3 20:43
  • 斐然骸骨 金钱 +3 被点名了,呵 MM是个有心人!~O(∩_∩)O~ ... 2010-6-22 01:09
  • 傻傻! 金钱 +3 MM人很好哟!给同城MM加分~~~~嘎嘎 ... 2010-6-16 16:21
  • noving 金钱 +1 我很喜欢这句话“因为我们在这里不仅仅是分 ... 2010-6-9 20:19
  • 小伊伊 金钱 +2 2010-5-24 17:57
  • lovely兜兜 金钱 +3 说的很有感觉 嘿嘿 2010-5-16 23:18
  • 国货娃娃。 金钱 +2 加分,必须滴~ 2010-5-15 21:13
  • 花小凸 金钱 +1 哈哈。加分 2010-5-15 21:04
  • 百合花之恋 金钱 +2 支持一下~~ 2010-5-13 15:15
  • smilely0616 金钱 +3 2010-5-12 07:48
  • 百合静静开 金钱 +2 给认真的MM加分 2010-5-11 23:48
  • pp~ 金钱 +1 一床的东西!!!!!! 2010-5-11 21:58
  • 鱼都出汗 金钱 +2 感谢分享:) 2010-5-11 21:23
  • zj98990 金钱 +1 实践诺言了,加分加分~~ 2010-5-11 18:40
  • 紫冰月 金钱 +2 前来支持~! 2010-5-11 16:51
  • YY咻咻 金钱 +2 好多哦,, 2010-5-11 16:18
  • sylph 金钱 +3 dear gabi... 2010-5-11 13:55
  • xixue0000 金钱 +1 琳琅8群的mm支持你一下哦 2010-5-11 13:51
  • 青鸾。 金钱 +3 真的好详细啊。 2010-5-11 13:22
  • bahaodangpu 金钱 +2 哈哈,总结的很有趣 2010-5-11 12:45
  • 冲田 金钱 +3 ^_^~~~MM很用心。。。。 2010-5-11 12:40
  • rosa 金钱 +3 2010-5-11 10:38
  • gita 金钱 +2 :) 2010-5-11 10:20
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

么么:)发现很多人买了这个镯子呢

我也来捧捧场~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

很古典,呵呵!
消灭囤货!!!

引用:
原帖由 gita 于 2010-5-11 10:21 发表
么么:)发现很多人买了这个镯子呢
这可不是买的哟,是rosa自己画的呀~
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

厉害呀,这么多得用到何年何月?

mm真有心。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

引用:
原帖由 凝碧冉冉 于 2010-5-11 11:15 发表
厉害呀,这么多得用到何年何月?
MM 这是我把囤货狂人的晒货帖子小小的集中了一下 如果真有心收集就可以去开批发市场了 还不带重样的~:)
就一袋子~

哈哈, 这篇写得真好.概括了咱们坛的方方面面.

是网络的问题还是?我怎么看不到图图呢??

字里行间看到感情的流露呢``很温馨的感觉```大概这就是琳琅给我们的感觉吧``

呵呵,回个帖子就看到图图了呢!

哦~~是这样么?我是设置了阅读权限的~~还要回帖呢~~:P
就一袋子~

进来捧场,MM好有心哦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

镯子,真美

真的是个有心的MM啊

我也来支持一下。琳琅姐妹们给我的感觉是很热情,热心,一出现问题就会得到姐妹们很多建议,是个温暖的大家庭。希望将来会一直和谐下去。

很不错的帖子啊,让我们又回忆起好多东西
走在匆忙的城市,努力奋斗的日子,感觉自己并不属于这里……

MM写的好详细啊,
收集整理了这么多。

呵呵··

写的也很幸苦~~~~~
MM好用心哦~~~~~~~~~

我也来捧场了

顶~~~

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-5-11 13:23 发表
MM写的好详细啊,
收集整理了这么多。
是啊 跑到每个人的锦囊里去 找原帖 下图片~
就一袋子~

引用:
原帖由 右手边 于 2010-5-11 13:07 发表
我也来支持一下。琳琅姐妹们给我的感觉是很热情,热心,一出现问题就会得到姐妹们很多建议,是个温暖的大家庭。希望将来会一直和谐下去。
就是因为这样我现在才成了网虫的呀~
就一袋子~

亲爱的gabi 如果不是你主动的要加我为好友 估计我们也不能聊到现在哦~~
琳琅 我也很爱 但是我生性不喜嚣杂 而且一跟别人争论就很费劲(主要是我太喜欢长篇大论了) 所以渐渐地不再回帖
但不代表我不关注

其实我天天都回来 各个版面溜达一圈 每次看到你的头像 就会觉得温暖 再你没给我发你的照片之前 我心里的你就是那样 微微的笑着 仰望着 恬静的 没想到发照片给我之后 真的是很恬静的微笑 你说过你不会呆在大城市 大城市并不适合你 想必是因为你有一朵静逸的灵魂

于是就想这么守着你 守着你的安静 就像守着自己的安静一样
的确,言论自由。所以得练就对待错误理解的充耳不闻。

54 123
发新话题