发新话题

[我爱我家] 9大极致营养黑色美食

9大极致营养黑色美食

乌梅

气味芬芳,口感酸甜可人。

小火煮40分钟后,加入桂花,白糖放凉后,便成为桂花乌梅汁。汁色乌,气味芬芳,口感酸甜可人。

干乌梅中药房有售。煮时注意用小火,桂花要后放。煮前可以将乌梅泡1个小时,这样可以节省时间和煤气。桂花乌梅汁中,含有多种维生素B、C、E、果酸、柠檬酸、铁、磷等,喝时你会觉得酸润柔芳,烦躁时可多喝,会使你口中津液充盈,眸黑发润,青春焕发。秋天时多饮,会使你生津去火,涵养内气。是当今时尚女孩喜欢的美发佳品。

黑桑葚

味道酸美多汁,多食能使你的眼目明亮,头发密泽。但是品性有些微寒,女孩在来例假时要注意少吃,以防止寒气过大,肚子疼痛。吃过它的古人曾说:“食之,令人肥健,润肌肤,乌须发,固精气。”

黑李子

经常在饭后少量地吃一些黑李子,可以悄悄地治愈你一直心烦的头皮瘙痒、脱发、多屑等毛病。
各种颜色的李子基本上都有味道甘甜柔美,口感甚佳的特点,含有大量的游离氨基酸,蛋白质、纤维素等。我国的中医认为它能“清肝除热,活血生精”。

覆盆子

味道酸甜可口,益气补肾,男女皆益的佳品。《名医别录》中说它“强阴壮阳,悦泽肌肤,安和五脏,温和益气,疗劳损气虚,补肝明目。”如果超市当时没有的话,你可以买一些覆盆子酱做成你喜欢的各种点心。

黑豆

黑豆加盐水煮熟,当作零食,就能很好地补肾养发。
 现代医学证明,黑豆中富含的营养激素,能使人的肌肤富有弹性,减少色素沉淀的功能,长期食用能改善发质功能,使头发乌黑密泽,皮肤白皙。古人认为豆是肾之谷,其形象肾,而色与肾色同,有很强的补肾养肾的作用。

黑米

可以用黑米做成像新疆手扒饭样的黑米羊肉饭、黑米炖鸡 (炖鸡时多放些汤,半熟时将黑米放入一起炖,煮熟后非常好吃)、黑米汤团等,如果用黑米和红豆、莲子、花生、桂花一起煲粥,不仅味道甜美,还有很强的补肝益肾,丰肌润发功效。

黑芝麻

可以配合各种点心,菜肴做成各种美食,还可以炒熟后碾碎放盐,放在早餐的粥里也很好吃。
 是著名的补养佳品,含有多种糖、卵磷脂、芝麻素、芝麻酚、钙镁、蛋白质等,《神农本草经》说它能“益大气,长肌肉,润肌肤。”

]

黑木耳

可做成木耳水果派、木耳饼羹、木耳红枣羹、木耳煲鸭、酸辣木耳羹等
 木耳能化痰、补气益志,去燥滋补,滋润发质,活血养胃,更重要的还能清除你体内的各种有毒垃圾!

海参

海参强身健体,可以做成各种美味食品。
含有多种维生素和微量元素、硫酸软骨素、蛋白质、脂肪、腆等,味干咸,能够使你美颜乌发,养血润肤,补气益血,养肾固精。

本帖最近评分记录
  • Anna 金钱 +1 不错,学习了! 2009-1-8 12:34
  • 通灵翠玉 威望 +3 很实用,感谢分享^_^ 2009-1-8 10:27
  • 通灵翠玉 金钱 +3 很实用,感谢分享^_^ 2009-1-8 10:27

黑豆、黑芝麻、黑米、黑木耳 这几样是偶经常吃的,我是把黑豆、黑芝麻一起打豆浆、黑米熬粥、黑木耳炒肉丝

回复 沙发 猕猴桃 的帖子

我经常能吃到乌梅 黑豆 黑芝麻。。。桃子很会养生啊

呵呵,偶平时只是比较注意营养搭配

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-8 10:16 发表
黑豆、黑芝麻、黑米、黑木耳 这几样是偶经常吃的,我是把黑豆、黑芝麻一起打豆浆、黑米熬粥、黑木耳炒肉丝
黑米熬粥?我试了好多次都没成功,那个米太难煮开了

覆盆子(¯﹃¯)
我还没吃过呢。

覆盆子小的时候见过,我们叫它野草莓,可是没人敢吃
黑桑甚小的时候吃过很多,总是把衣服上弄得紫色的一大片

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-1-8 10:32 发表
恩,,不过小时候我都吃过。。我记得黑桑葚颜色很浓重,吃完舌头也是紫滴

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-1-8 10:34 发表

恩,,不过小时候我都吃过。。我记得黑桑葚颜色很浓重,吃完舌头也是紫滴
4d2,当时大些的男孩子爬树,我们在底下捡,然后大家一起吃,个个到最后变成大花脸,衣服上的渍还洗不掉,少不了挨骂,呵呵

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-1-8 10:27 发表

黑米熬粥?我试了好多次都没成功,那个米太难煮开了
玉 你可以前一天把 黑米 用水泡着 第二天再煮

黑巧克力
安平而又高尚的人~~更易被虚无的愿望和无谓的骄傲制服

引用:
原帖由 猕猴桃 于 2009-1-8 10:40 发表

玉 你可以前一天把 黑米 用水泡着 第二天再煮
我就是这么干的呀,水泡了一个晚上,第二天早上煮还是煮不开

回复 12楼 通灵翠玉 的帖子

不会吧。。我也能煮开啊

玉 偶一般是用小火慢慢熬几个小时的,所以要是早上吃的话,我都是头一天先熬好,第二天早上起来加热一下,就可以吃了 ,如果早上起来熬,时间来不及

几个小时? 看来我的时间还不够

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-1-8 10:49 发表
几个小时? 看来我的时间还不够
用高压锅闷一会儿 就好了,很方便的。
国货!过活!

引用:
原帖由 Anna 于 2009-1-8 12:32 发表

用高压锅闷一会儿 就好了,很方便的。
煮个粥而已,还要用高压锅

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2009-1-8 10:32 发表
原来是叫覆盆子啊,小时候每次上山种地的时候,看到这个都会很高兴,每个人都抢着来吃,甜甜的

图片上的黑豆咋跟我平时买的不一样涅?我买的就是黄豆的样子只不过颜色是黑的,我经常打黑豆浆呢

回复 19楼 双鱼甜心 的帖子

好像那就是黑豆,我买滴也那样

回复 20楼 月长石手链 的帖子

那图片上的黑豆咋是扁的呢,这种扁的叫啥豆呀

回复 21楼 双鱼甜心 的帖子

应该是照滴问题吧?我觉得是一样滴。。。你看鸡脚那颗并不扁

发新话题