88 1234
发新话题

[DIY] 新年第一帖 兽缝纫机和新做的钱包

新年第一帖 兽缝纫机和新做的钱包

哈哈  以前发了个帖子哭诉缝纫机踩坏了   不过修好啦   搬回家了
晒一下

哈哈   蝴蝶牌  老国货吧   做工真的是很精细   这么多年还是很新  挺好使的
这个应该比我还要大不少吧
下面来最近做的钱包   上个钱包用腻了   想换个新的  就照着平儿的教程做了一个  手缝的   折了两根针
而且买的铜拉链短  没法用只能换成四合扣了  做的不怎么样   但是自己还是很喜欢的 就是加了两层辅棉还是有些软

把平儿的那个简单化了   只有两个卡位  但依旧做的很吃力
本帖最近评分记录
  • 乖猫不乖 金钱 +2 2010-1-1 17:14
  • minkeve 金钱 +3 手真巧! 2010-1-1 14:05
  • 凡沙遮月 金钱 +2 好熟悉的缝纫机,手艺见长哦 2010-1-1 13:00
  • 鱼都出汗 金钱 +3 感谢分享:) 2010-1-1 11:35
  • bahaodangpu 金钱 +2 做的越来越好啦 2010-1-1 10:48
最近恋上中原一点红

我家也有个老缝纫机来着,后来给人了,机器猫手艺现在见长
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

巧手哦 我的布艺实在不行  改个东西还凑合
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪...

回复 沙发 bahaodangpu 的帖子

我这个就是从别人家弄来的
谢谢雪姐姐夸奖
最近恋上中原一点红

回复 板凳 小米格格 的帖子

我也是新手
最近恋上中原一点红

初晨家里也有一台,老妈的嫁妆
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2010-1-1 10:58 发表
初晨家里也有一台,老妈的嫁妆
我家也是 不过我和老妈分享 70% 她在用 呵呵

回楼上两位

哈哈  那时候很流行拿这个当嫁妆吧
最近恋上中原一点红

回复 8楼 辉辉图图 的帖子

可能 我结婚也要拿它当嫁妆

我家也有啊 奶奶就用
我一路向北^^^^

我家也有一台 老妈的嫁妆
不过都已经不用了 闲置了 主要是我不会用啊
我晕了

俺手笨,只有羡慕的份

那时候的三大件之一啊
我家的我妈在用
我总觉得我的那个电动的还不如老式的好用

这个钱包痛苦的地方也确实是在包边上,呵呵 我后来做这个的时候也是用的搭扣
也是觉得拉链太痛苦了
结果同学们反而觉得很有创意 呵呵
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我也觉得老式的好用呢,我现在也是用这个牌子的缝纫机

俺们家那个事华南牌的,嘿嘿,但俺从来都不用,小时候被扎过大拇指,所以俺从小到大都不会针线活

希望你越做越好。。。等做到最好的时候 哇哈哈
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

缝纫机很有质感呀……
大乖要加油~~

回复 15楼 熊猫の 的帖子

握爪 话说我小时候 看到缝纫机针速度很快 妄想自己的手能很迅速过去不被扎到  结果很惨的说  手指头那叫一个鲜血淋漓阿

回复 18楼 小米格格 的帖子

这位同学你太狠了 这样的想法都敢有
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

回复 18楼 小米格格 的帖子

这个阴影估计去不掉了~ 那时俺妈妈刚刚走开我好奇就用手去摸,人矮就踩到那个踏板上了,结果很惨烈,~~~

这个缝纫机我姥姥也有一个,以前算是大件物品呢,结婚一定要一个的
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

好巧的手哦~~~
小时候家里也有的,后来搬家就8知道丢到哪里去鸟……
尊素灰常灰常怀念哦~~

家里也有一台,不过小时候被我们弄坏了,后悔啊。

该明儿有空教教我咋用~
❤ i'm  Ss ❤

不会用那种老式的缝纫机
话说我家的也闲置了
我妈说不能用了
估计太久没用了吧

88 1234
发新话题