34 12
发新话题

[我爱我家] 欢天喜地迎虎年+用心去幸福的生活+小希SEA

欢天喜地迎虎年+用心去幸福的生活+小希SEA

长大的我们终于开始感叹时间的飞快了,以为10年还有很长的日子~可是到今天为止已经过了一个月的时间了,在我的印象里貌似时间在一天一天的跑,而我如果不努力去追,可能就被落的很远~也许不加把劲儿可能就要被时间抛下呢,趁着这次的主题,我想总结一下我的09年,再计划一下我的10年~不去想两年或者三年将要发生的事,因为计划远远没有变化的快,就像我决定写下这些文字一样~随着自己的心情去总结、去计划、去畅想……
2009总结篇
一、生活
  09年最大的变化是我正式结束了学生时代,可是因为种种原因没有来得及步入社会,而是在自己设定的范围内生活;不知道因为什么,本来是很和谐的寝室,在毕业前夕竟然知道寝室人缘最好的某女竟然在背后挨个的说闲话,可以说除了她的父母她没有一个不说的~这样的人,我选择了无视~虽然好多朋友说快毕业了~想爆发就爆发吧,但是我没有理会~这样的人,如果和她一样也许才是真的贬低自己!其实这件事是09年最气愤的事情吧~在无视中毕业了,大学的课程结束了,我也开始了我的待业生活,虽然有过煎熬般的体会,但是这小半年的时间让我懂得了很多,我理解了爸妈的辛苦、发现了自己的不足……总而言之09年是我混沌中求清醒的一年。
二、工作、爱情
  毕业后其实可以有份很稳定的工作,但是我落入了俗套,为了自己的爱情放弃了那份工作,就这样,工作和爱情扯上了关系,上演了好多电视剧、小说的桥段。家人说我傻,朋友说我笨,
为了工作的事情在毕业后的第一个月身体根本没有健康的时候,在判断选择事业还是爱情上我犹豫了很久,也为此和家里吵了很多次,他们不理解我为什么不工作偏偏拿考研来做挡箭牌,直到最后我说出了实话,我不想和男友分开,两年的异地恋我们都想有一个好的结果,所以我选择了放弃事业去追随他。其实我知道,家人很恨,恨我不听话,恨我权衡不出轻重,恨我为了一个男人放弃可以非常美好的前途。这些话家人没有对我说,但是从爸妈的眼神里能感觉出来,不过事情发展到最后,家人让步了,让男友先来家里见见他们再决定我的去留,我也让步了,听他们的话去考公务员(其实我知道,公务员的水太深了,而我这么做不过是希望爸妈别为我伤心)。男友来了以后,我的担心都不存在了,结果出乎意料的好,不仅爸妈喜欢他,家里的其他人对他都很满意,甚至说没想到我会找到这么好的男友。从小看我长大的姑姥、姑姥爷也很喜欢他,姑姥在见他第二天叫我们去她家,老太太当时就拿出一只男式的金戒指带到了男友的手上,我知道,家人同意了~他们同意了我的选择,他们允许了我的放弃!我记得这次送他上火车的时候一滴眼泪都没流,因为我知道这只是短暂的分别,不会再像从前那样心里没有底,害怕每次的分别都是最后一次,现在的我参加了一个公司的笔试,虽然成绩没有出来,但是我相信自己,爱情顺利了,事业也就会到来了。
三、亲情
  现在的我很注重亲情,不知是因为要离开家去很远还是因为我长大了,每次和家人在一起时就好开心,相反就会觉得没有安全感。每天晚上爸妈按门铃的时候都是我最开心的时候,虽然每次可能我都会有点不耐烦,可是心里很高兴,就算每天和爸妈见面的时间只有那么一点点,心还是暖的……还有最疼我的姥爷,在08年的时候就因肺癌离开我们了,我记得老人离去的日子,旧历十一月十三,是我旧历生日的第二天,09姥爷的周年祭上,我一个人在默默的流泪,心疼姥爷没有过上好日子就走了,恨自己为什么没有见到姥爷的最后一面,但是生活还得继续,我在祈祷姥爷在天堂幸福,而我们也要更幸福的生活让老人家放心。
四、友情
  不知道是不是因为我们都长大了,曾经很要好的朋友竟然产生了小小的隔阂。相识了9年的朋友,为了要和一个大她11岁的男人结婚,她选择了原理我们这群朋友,我不理解,非常不理解,但是结婚的时候我和另一个女孩依旧去参加了婚礼,买了巴宝莉的情侣香送给她做贺礼,婚后我感觉到她的不开心,可是她宁可选择自己忍受也不愿和我们这些朋友交流……也许她算一个例外,其他的朋友有些以为很真,可是到了关键时刻还是保全了自己,突然觉得自己很失败,真正的朋友可能就那么几个,其他的都在玩着智慧~让人觉得好累,好累……

可以说,09年是我感触颇多的一年,也是因为这样,我要督促自己,更积极的去生活,更积极的去面对10年的到来!
畅想篇——那些关于2010
  看着喜气洋洋的2月月历,觉得每天的日子很美好,期待着这一年的幸福生活。不要再迷糊的过日子,努力的去面对一切将要发生的好的不好的事情,我相信自己会成长起来,会变的愈发的成熟。
  家人现在见到我念叨最多的是“今年能不能结婚啊”,原来女孩子长大了真的是要嫁人的,我也说不出是想嫁还是不想嫁,我只想和他在一起,哪怕每天只见到一小会,对我来说都是满足的,异地恋我的我们见面成了最奢侈的享受,一年可能只会见两次~现在眼看着双方家人着急让我们结婚,反而又不期待了~因为我怕,我怕结婚后没有了恋爱的感觉,我怕结婚后会经历七年之痒,我怕结婚后他对我厌烦了又会有新的情感发生,但是用他的话来说我说担心的都是多余,时间是会走的,我们的感情只会越来越好,他对我会永远像对宝贝一样~对于不会甜言蜜语的他来说,说出这样的话已经很让人感动了,所以,我是期待10年的这场婚礼的。
  爱情已经确定了的话,今年最应该期待的是我的工作,我相信自己会有合适的工作,等待的过程中叔叔说要我给他北京的店做主管,没有经济头脑的我答应了,为了让自己这个笨脑袋有个开窍的机会,也许我找到了,因此我觉得机会还是等来的,但是只要肯去想就没有不可能的,我也相信10年会是我顺利的一年~即便有不顺的事情,我也会去微笑面对,因为我记得有人说过——我嘴角上扬,我微笑,我不哭!
  再偷偷的在这里为家人祈福,爸妈为了我这二十多年太劳累了。尤其是妈妈,自己一个人去开店,为了我弄的一身病,我没有因为这样责怪自己,我只是想自己努力一些,可以吃苦一些,让爸妈的晚年会幸福,让他们为我这样的女儿感到幸福就可以了~我不希望他们为我感到骄傲,那样他们就会太骄傲了:);姥姥在姥爷去世以后的身体状态很好,只希望姥姥可以生活的安逸,健康;姑姥姑姥爷为我付出的也是很多,在妈妈开店的几年间,是他们的照顾下我顺利念完了初中、高中,也是他们的照顾我才会考上大学,要不是他们,也许我真的也会选择辍学去工作,真的感谢这两位老人为我做出的一切…希望他们幸福,健康……

没有什么具体的期望,不渴望有什么轰动的人生,平淡就好,每天幸福的生活,用心去爱着身边的每一个人,用心去对待身边的每一个人。

用心去体会生活,体会我的2010!

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 祝小希新年幸福平安:) 2010-2-7 20:57
  • 木须炒鸡蛋 金钱 +3 勇气可嘉啊 2010-2-7 20:30
  • Azure幺 金钱 +2 都会有的 ..面包 爱情 2010-2-5 22:38
  • YY咻咻 金钱 +2 看着大家都好幸福啊。。。 2010-2-4 13:25
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 早日嫁出去,^_^ 2010-2-4 09:28
  • 微笑着快乐 金钱 +2 小希的勇气借我一点吧! 2010-2-3 09:31
  • bahaodangpu 金钱 +2 祝福小希 2010-2-2 21:08
  • 女皇 金钱 +2 长大了,就会感受的越多~加油~ ... 2010-2-2 20:14
  • 阳光公务员 金钱 +2 大家一起积极起来! 2010-2-2 19:56
  • 夏晓诺 金钱 +2 加油~~~ 2010-2-2 19:25
  • 若曦菡 金钱 +2 喜欢那图 呵呵 喜气洋洋的 2010-2-2 19:25
  • jophy 金钱 +2 新的一年 每天都好好滴 2010-2-2 18:46
  • nuan78145829 金钱 +3 看到小希的那个特别注重亲情很有感触··长 ... 2010-2-2 18:41
  • 红豆饼 金钱 +3 人长大了,真的会很注重亲情 2010-2-2 18:37
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 小希加油噢 2010-2-2 18:35
  • 小希SEA的LG 金钱 +3 老婆加油。么啊 2010-2-2 18:22
  • 小猪 金钱 +2 小希要幸福哦! 2010-2-2 17:15
  • sorcery 金钱 +3 我来晚了,加分 2010-2-2 17:05
  • 幸福的微笑 金钱 +2 小希加油! 2010-2-2 16:57
  • 幸福小蟹蟹 金钱 +3 小希加油!一切都顺顺利利哒~~ ... 2010-2-2 16:49
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2010-2-2 16:47

希望小希,新的一年过的更美好哦:)10年不要忘记来坛子里面共享幸福哦

经常再坛子看见小希,祝福小希10年顺利~
❤ i'm  Ss ❤

小希,要更幸福哦。。

“原来女孩子长大了真的是要嫁人的,我也说不出是想嫁还是不想嫁”。。。我也是呢~ 只是我现在已经和他谈了快八年了~ 家人都急了~ 我却一点都不急。。。
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 沙发 gita 的帖子

坛子里我是一定要扎根的啦~G大撵我都不走 ~嘻嘻~10年G大的身体也要健健康康的呦~

回复 板凳 sai 的帖子

我经常流窜各个帖子来提高自己的出镜率~哈哈~成功啦~

亲10年也要快乐幸福哦

回复 地板 幸福的微笑 的帖子

嗯,有大家的祝福我一定会狠努力狠努力的幸福下去~

回复 5楼 柳丁娃娃 的帖子

这么多年了~该有个结果啦~毕竟最终目标就是结婚~我这个不到三年还往婚姻上奔呢~

很想像小希这样,为了爱情勇敢的去做一些事情

小希,很佩服你的勇气,为了自己爱的人,至少自己努力过。。祝福你们哦!
微笑着生活!

每天都是美好的一天~
嘻嘻~
我可是看帖必回帖的哦~嘻嘻

结婚真的好快的。。。我10年也毕业了。。后面的是想想有点头疼。。BF太远了。。二千公里。。。

嘿嘿。要乖哦。10年我们都会好幸福好幸福的。也祝福大家新年好~

小希一定还会狠幸福狠幸福的
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

原来大家都是期待着过年的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

小希 新的一年 每天都会很幸福滴
我晕了

来支持小希,10年工作顺利~

回复 10楼 小猪 的帖子

呵呵~还是有一段顺利的爱情要好的多呀

回复 11楼 微笑着快乐 的帖子

嗯~谢谢~有大家的祝福还有我们自己的信念一定会幸福的

回复 13楼 tiffany_smile 的帖子

两千公里~确实很远~我和男友的距离只是你们的一半~不过只要相爱~什么都会做到的~包括未来~也是很容易实现的

回复 12楼 乖猫不乖 的帖子

对呀~每天睁开眼睛的时候就要微笑~一天都是好心情

回复 15楼 红豆饼 的帖子

嗯~我们都会狠幸福~

回复 16楼 笨笨艹丶 的帖子

是呀~我现在除了不放烟花~其实还是很期待过年的……有新衣服穿啊……

回复 17楼 jophy 的帖子

一定是的~我相信10年对于所有人来说又是幸福的开始~

34 12
发新话题