发新话题

[DIY] 【制皂手记之六】茶树备长炭抗痘皂

【制皂手记之六】茶树备长炭抗痘皂

一、配方
水相: 茶树纯露(110cc
油相: 橄榄油(90g),乳木果油(66g),椰子油(54g),棕榈油(30g),葡萄籽油(30g),月见草油(30g
碱:     苛性钠(43g
超脂: 酪梨油(15g
精油: 茶树精油10滴,薰衣草精油10滴,迷迭香精油10
其他: 备长炭粉1匙,用少量茶树纯露调匀,做渲染

二、心得
这款皂也是基本采用娜娜妈的配方。不过原配方做的是奶皂,我把水相改成纯露了,同时试了试酪梨油作超脂。还有就是原配方做的皂中皂,我觉得麻烦,而且不喜欢,所以试着做了渲染。备长炭粉好黑好黑啊,自己还觉得不多,结果黑乎乎的,关键是切皂的时候它还没干,显得有点糊了。
做这个皂的一个强烈动机是因为新订的茶树纯露到了,大爱它的气味。所以很豪放地拿来做皂,然后就只剩半瓶了……以后还是用臭臭的薰衣草纯露好了。

三、进程
828下午做的皂,大概2个小时左右trace,话说我好像只有第一次做皂比较悲催,从上午搅到下午,其他几次都比较快。
过了大概4天把皂从模子里抠出来,边边角角的还是没有干透,这个出模时间真是多次挑战我的耐性,下次决定扔一个礼拜不搭理它,哼哼。
切皂的时候,切了4块,然后把剩下小半拉吧唧摔地上,非常完美地瘪了……所以就放前面四块皂的图……

皂液颜色很路人甲……

整皂的渲染面,好黑……

整皂立体图

一块一块又一块

黑脸的张飞

本帖最近评分记录
  • abandon 金钱 +2 我觉得会做皂都无比厉害的~LL送一块给我吧 ... 2010-10-4 16:16
  • yaoyao_yoyo 金钱 +1 2010-10-4 15:51
  • 22在湿地上 金钱 +3 真心美~ 2010-10-4 08:08
  • 黎塔塔 金钱 +2 再见唐臣! 2010-10-3 21:55
  • 牛鲜花 金钱 +2 呵呵,佩服!! 2010-10-3 21:19
  • 兔子丢 金钱 +3 漂亮! 2010-10-3 19:13

想要,嘻嘻嘻...
备长炭的皂是可以吸黑头的吧?

好美貌啊。我要有条件自己做就好了

都是好料啊,好皂皂啊。打劫打劫

羡慕嫉妒恨

很貌美~~
我要打劫...~~```
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

美貌地皂~超级迷恋。。

早晚有一天我也要试试

排队打劫

好吧,打劫。把皂皂留下。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

lz已经是制皂专家了,如果你住在我家隔壁就好了,保证打劫的一块不剩,以激励你继续努力
像我这种笨手笨脚的还是看看算了

啊,好像要

看别人做皂好羡慕,到自己动手就挺尸了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

我也打算试试渲染了
但我对石泥无爱
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

嗯嗯,除了石泥,备长炭、紫草粉、青黛粉应该也可以做渲染的。
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 嗯,谢谢了! 2010-10-3 23:21

做皂达人~ 我也想打劫
我要萝莉!~

蛋定 、、 蛋定、  看看就好,不长草。。(我自己安慰自己)
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

渲染得很漂亮!!!
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

明明就很漂亮啊LL太自谦了~~
我也想做DIY手工皂了TAT
我的目标是没有囤货~
谢谢你猫神,你在我在,你走我走.

嘿嘿……第一次用加分……献给你啦

可惜我的手工能力实在太差啊~
只有对手工皂两眼放光的份
快到14岁生日了呀~  
要送自己人生中第一瓶香水呢  还是第一条自己选的裙子咧。

真不知从何下手哦~~

放了这么多精油,味道一定很赞吧!
我看青山多妩媚,料青山,见我应如是。

发新话题