49 12
发新话题

[我爱我家] 欢天喜地迎虎年+曾经和将来+言絮宝。

欢天喜地迎虎年+曾经和将来+言絮宝。

辞旧迎新了。
是的。我又老了一岁了。

最近很疲惫。累到只要头沾到枕头就能睡着。
每天在店里忙碌着,连逛琳琅的时间都没有。

生活过的从来没有过的小心翼翼。
害怕做不好砸自己的饭碗吗。
不是。
因为。既然开始就不想放弃。

有时候真的很怀念儿时母亲在身边那段日子。
我可以什么都不用想,因为妈妈会解决好一切。
我只需要看着妈妈,告诉她我所疑惑的,于是所有难题迎刃而解!

就像所有故事的开端。我也是离异家庭的孩子。
爸爸妈妈离婚那年是我很黑色的一年。
那一年,没日没夜的争吵,没日没夜的打架让我真的崩溃了
我开始逃学,我开始打架。
后来成为了再学校了让人"闻风丧胆”的大姐大。
哈,现在想来真的很搞笑。

后来他们离婚,我叛逆,早恋。然后我车祸。
在医院的病床上躺了4个月,我想我这辈子都不要再去医院了。
闻够了医院的消毒水的味道,甚至厌倦看见医院两个字。
当然,学更没有能很好的上下去。
出院,去了一所职业中专,学了个不伦不类的专业。
混日子罢了。那时候都那么想。

其实,手术真的让人很害怕,
在生与死的边缘挣扎,我曾经恐惧过。
快进手术室的一瞬间,我却很轻松。
我想,要是就这么死了也很好吧。
不用再忍受争吵,不用害怕每天半夜妈妈爬上我的床哭到痛不欲生。

6个小时的手术我坚持了。
后来第二次4个小时的手术我也坚持了。
从头到尾我都没有哭,再疼都没有哭。不知道为什么,没有想哭的欲望。
心脏可能麻痹了吧。我想,是痛够了吧。

很少和别人谈及我的过去。
只说给老公一个人听过。
我想,如果没有遇到我老公,
我是会把这些不愉快藏在心里一辈子任它腐烂掉吧。
我老公,下面就叫他丁儿吧。
怎么说呢,他是一个会让人快乐的人。
看着他的时候我心就会溢满幸福。
大部分的时候他不爱说话,他会看着你,带着温暖的笑容。
认识他那年,是我最为叛逆的一年,离家出走,不断的与家人争吵。
那时候我想,我反正已经没有一个完整温暖的家,不如就这么离开或许我能逃离那种彻夜的冰冷。
丁安慰我,他说的一句话我永远记得:你,就是我接下来直到死都要保护的女人。所以你不要伤害自己,因为伤害自己的同时也在伤害我。你不用再不安,有我在,我一直都在。
很平常的一句话,我却泪流满面。

我不是一个会把悲痛放在脸上的人。。
许多事情,我说忘记就可以忘记。
其实,表面做到毫无破绽,内心却伤痕累累。
不知道这是不是就是虚伪。

有些语无伦次。有些不知所措。

有时候也想:是否我变的太安静了?
我没有朋友,没有娱乐,没有属于自己的社交圈子。
我磨平了我所有的利器,我再没有过去的锋芒。
我该告诉自己我是内敛了,还是退化到难以相处了?

我始终没有恨过谁。包括我的父亲。那个背叛婚姻的男人。
我恨不起,就像有些人爱不起一样。
要知道恨和爱一样都是需要去记忆的!
我宁可自己没心没肺一点,起码会活的开心些。
我感谢生活历炼了我现在这样的脾气。
处之淡然,这样很好!至少我这么觉得。

这个晚上,我突然就想讲述关于我的故事,在这个即将结束的2009年的末端的某一天。

好吧。我想,其实我早就释怀了,只是在每年的这个时候我都会拿出来想一下。
现在妈妈很好,爸爸也很好。
他们都找到了属于各自的另一份归属,这样,我还有什么好去抱怨的。

而我,我很安定,我很幸福,
我在睁开眼的每一天心里都常怀感恩。感谢上天让我遇到丁,
若是没有他,我会沉沦会堕落到无可救药。
还好,我有丁,真的很好。

2010年,我来了。
我会带着微笑,我会很开心很开心迎接你的到来。

2010年,我要好好努力经营我的小小美容院。
我不要辜负任何对我好的人。

爸爸,妈妈。
其实,我很爱你们。
我从来没有恨过你们。

祝福我吧,美好的2010.。。。。。。

这张是在店里楼下的小卫生间。
等明天我拍了图让大家看看我的小店。

谢谢琳琅的姐妹们。
埋藏了这么多年的情感突然宣泄出来觉得前所未有的轻松。

大家都是有故事的人。
每个人都不可能单纯的活着。

你扮演着任何一种可能的角色。

你是父母的子女。

你是伴偶的唯一。

你是朋友的知己。

你是......

任何一种可能都牵绊着你的一生,所以我们能做的便是过好这一生。

在我们徐徐老矣的时候回望我们的一生能够不留遗憾。

亲爱的,有你在身边,我总能笑的很开心。

即使在世界末日那一天,

我知道,你都不会丢下我。

本帖最近评分记录
  • kangbaby77 金钱 +3 祝你永远幸福 希望我也可以找到好男人 ... 2010-3-13 17:51
  • _苹果_绿茶_ 金钱 +3 加油 2010-3-11 18:02
  • 若曦菡 金钱 +3 小言 加油 2010-2-9 17:17
  • 二丫兔兔 金钱 +2 遇到这样的男人是你一生之幸,祝福你们~ ... 2010-2-8 14:55
  • mi小米阿米 金钱 +2 祝福小言长久的小幸福:) 2010-2-7 20:51
  • 小V 金钱 +3 不再想以前的痛苦,已经过去了...加油 ... 2010-2-7 19:16
  • k53ws 金钱 +2 加油! 2010-2-7 19:09
  • lovebears2008 金钱 +2 可爱的小言~~ 2010-2-7 16:32
  • jophy 金钱 +2 现在很幸福了呀 2010-2-7 08:04
  • 柳丁娃娃 金钱 +1 希望你们越走越好~ 2010-2-7 00:41
  • .她他. 金钱 +3 加油 2010-2-6 23:01
  • Wen。 金钱 +3 加油哦!!支持你 2010-2-6 22:32
  • 一枚糖果 金钱 +3 这个分是一定要评的~小言 祝福你 ... 2010-2-6 20:06
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 分来了,要一直幸福 2010-2-6 10:08
  • bahaodangpu 金钱 +3 祝福小言 2010-2-5 20:06
  • 小小焯浪 金钱 +3 2010-2-5 18:15
  • 小甜豆 金钱 +3 小言~加油! 2010-2-5 15:26
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2010-2-5 15:06
  • yesido 金钱 +3 2010-2-5 14:52
  • scarlett_36880 金钱 +3 小言要幸福!努力让自己幸福。。。 ... 2010-2-5 13:48
  • ゛小.楚' 金钱 +3 入琳琅后的第一个评分,给你了! ... 2010-2-5 13:22
  • 我在梦见你 金钱 +2 加油加油加油 小言 你很棒! 2010-2-5 13:11
  • anyemantuoluo 金钱 +2 摸摸头 小言加油 2010-2-5 12:16
  • 虎天使 金钱 +3 要幸福哦 2010-2-5 11:09
  • 阳光公务员 金钱 +2 你很棒,加油!祝福! 2010-2-5 09:29
  • 小猪 金钱 +3 感动! 2010-2-5 09:15
  • 错错 金钱 +2 祝福! 2010-2-5 08:57
  • 琴飞亦扬 金钱 +3 嘻嘻,第一次评分,刚才评错给另外一个MM了,呵呵 ... 2010-2-5 08:55
  • 混世魔王 金钱 +3 文字挺好,就是这个PP呀,能不能清楚无遮掩呀 ... 2010-2-5 08:48
  • 哆菈B梦 金钱 +2 看了你的真情流露很感动,真的,你以后会一直幸 ... 2010-2-4 23:33
  • zclay001 金钱 +3 加油~~~!! 2010-2-4 22:29
  • 倒霉孩子 金钱 +3 现在的你,未来的你,一定能令过去的自己觉得骄 ... 2010-2-4 22:13
  • 怀旧一族 金钱 +2 你会幸福的 2010-2-4 22:02
  • 初晨细语间 金钱 +2 祝福小言 从来未想过你漂亮的背后是辛酸的 ... 2010-2-4 21:54
  • cyl 金钱 +3 加油~~~~ 2010-2-4 21:11
  • 小米格格 金钱 +2 加油加油 2010-2-4 21:01
  • 幸福的微笑 金钱 +2 祝福小言! 2010-2-4 20:51
  • 红豆饼 金钱 +3 现在的小言,很棒~~ 2010-2-4 20:45
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

祝福小言找到个这么好的老公。。同时也欣赏你的性格和善良。
不知道为什么,就是喜欢看你的帖子,不过大多时候都是潜水看。

第一次沙发,板凳也带上。

回复 沙发 娟儿 的帖子

谢谢。
其实写这些的时候我甚至有些哽咽。
说实话,其实想到了还是会辛酸的。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

小言一定会永远永远都很幸福的~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 地板 言絮宝 的帖子

别辛酸了,一切都过去了,迎接你的是幸福的明天,每天醒来看到的都是你最爱的丁儿,你又何尝不是幸福的。
人生就是这样,不可能一路平坦,那些不美好的过去也许就是磨练我们的。

祝福你。To all the loves that bring us to life.
有爱,就有希望。
加油。

每个人都是有故事的人。。。呵呵。。但一切都已过去,明天会更好,祝福你,小言。。。

抱抱小言,你是个好女孩。

祝福LZ啊,以后会更好的.

祝福小言 从来未想过你漂亮的背后是辛酸的故事
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

其实....我又何尝不是...
哎。不知道我将来有没有小言那么幸福...
会不会遇到我的"丁儿"。
会不会....脱离现在的.......生活。

伤的越深,刺就越往内里长,所以痛的越深,表面就越平滑。
MM老公说的那句话非常动人,虽然我想不到更好的形容词,但事实是我的鼻子酸了。。。。
希望MM未来的每一天都好好的,幸福的。

加油
每个人都有自己的故事
其实我很佩服你们
能够写下这些多过去
而我
连想都不愿触及……

你家丁丁的那段话,很感人!每个人都有自己的故事…祝福小言!

我一直以为漂亮的小言是蜜糖般长大的小公主,不然怎会有着小女孩天真可爱的面容,原来。。。我们都会幸福的,抱抱~~

看了都有种落泪的冲动,感动!
每个人都有自己的过去,只是不同而已
本帖最近评分记录
  • 琴飞亦扬 金钱 +3 感动,除了感动还是感动,加油! ... 2010-2-5 08:52
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

哎~
生活平淡应该也是种幸福

过去的事已经成为过去,现在的将来你是幸福的,快乐的,人要往前走,现在的你,不是很好吗,祝福你永远都幸福快乐!

过去的过去了
珍惜现在的生活
一起努力加油吧
未来会美好的

还差评分了,有分马上就来加
HOHO
我很少用评分功能的,结果还有限制

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 14楼 兔子丢 的帖子

揭开伤疤,是为了更好的面对。
我不想再躲在象牙塔里自怨自艾。
因为每一个明天都值得我们去向往去期待。

幸福的小言,祝福你~!
外表罗丽,内心御姐,大家碧玉,正太杀手~~

加油。姐妹们。
忘掉过去所有的阴霾,
美好的明天再等着我们。

抱抱小言...

我也是父母离异的孩子...

只是我和你不一样...

你的父亲只是背叛了对婚姻的承诺...

而他.....

太多太多...

令我无法原谅...

尽管我现在生活得很好...
和我家的猪一起到老,满头白发拖着我家狗狗去散步

不知道小言写的时候有没有哭
但是我却看得泪水涟涟。。。哈哈哈 煽情了
怎么说呢。。。或许真的是上帝有能力关一扇门 开一扇窗 但是并不是所有人都能看到那扇窗。。。有些东西还是要说出来的。。腐烂不好。。即便不说给别人听,但也可以写下来。。。腐烂真的不好。。会腐蚀很多不必腐蚀的东西。。
O(∩_∩)O~ 不管怎么样。。。新年以后一切都好!

49 12
发新话题