33 12
发新话题

[我爱我家] 欢天喜地迎虎年+在寂静中纵容自己的沉溺+sweetbabycat

欢天喜地迎虎年+在寂静中纵容自己的沉溺+sweetbabycat

【往昔】

会过去的,终究会过去的。

08年那个寒冷的冬季,3年的感情终结。原来地久天长,只是误会一场。

“执子之手与子偕老”。曾经给予的承诺也不过如此不堪一击。

在接下来那么长的一段时间里,我像刺猬一样将自己紧紧包围禁锢在自我的世界里。

会不由自主地往你的方向走。

会情不自禁地忆起昔日种种。

会一个人坐公车发呆,泪流满面。

会每夜艰难地入眠。醒来发现,眼角尽是泪迹。

不想让任何人看到自己的伤心和脆弱。

于是每天正常上下班。强忍微笑。

诸不知,每当看着QQ头像看着签名变换,内心疼痛不已。

那段时间,就像是丢了魂儿的躯壳。如同行尸走肉般过活。

至今还那么清晰地记得那段浑浑噩噩的岁月。

回头思索,那时的自己该是多么地幼稚和无知。

射手座的女子,爱恨分明。外表冷漠。内心狂热。亦或是内心冷漠,外表狂热。

总是如此矛盾。如此纠结。

有多么强烈的爱,便会有多么强烈的恨。而恨是太沉重的伤痛。也是太容易让人疲倦的感情。不想再痛了。于是也就懒得恨了。而后,为了防范恨与痛,于是选择不爱了。即使是再爱,也会是淡淡的,冷冷的。

在寂静中纵容自己的沉溺。

09年,本命年。感谢上苍。没有传说中的厄运和霉气。

然而自己依然没有走出那个阴霾。拒绝与任何无关的人说话。拒绝与任何人联系。

间歇性自闭症和抑郁症时常发作。

那时候还与闺蜜们住一起。每天下班回来就将自己关在房间里。谁也不想理会。

一直很感激闺蜜们,以她们自己的方式陪着我度过那段所谓的低谷。

四年的大学时光,一年的同居岁月。

纵使我们总是毫不客气,都是看起来没心没肺。总是嘻嘻哈哈。

但是我深刻地知道那样的友谊和感情今生很难再获得。我会一直铭记于心。

天下没有不散的宴席。我们都知道,终究有一天我们都要散落天涯。

只是没想到那一天来得如此之快。

快到我们都无法适应,快到我们都不想面对。

于是依然每天嘻嘻哈哈,打打闹闹,依然没心没肺地死人死女人地喊。
09年6月。闺蜜们同居生涯划上句号。我们各奔东西,为着各自的生活。

于是决定搬回学校住。开始每天长达40分钟的车程。

只是为了能够从起点站坐车到终点站上那所谓的为了生计我不得不去上的班。

只是为了将自己置身在曾经那些熟悉的环境和周遭中。

用于铭记某些事,更加用于彻底忘却某些事。

我知道其实我是在折磨自己。也许麻木了。也就忘却了。

别人的安慰其实无济于事,很是清楚地知道,只有自己才能拯救我自己。

这个结只有自己想通了想解开了才能真正地解开。

于是我用了最极端的方式。

诚如星座上所言,射手座的孩子永远都不知道自己追求的是什么。

但是却很清楚地知道自己不想要的是什么。

我似乎也一直在寻觅着我想要的所有,终究未果。

然而也一直在遗弃着我不想要的,我所抵制的。

一直处于这么一个反反复复、兜兜转转的怪圈里不能自拔。
搬到学校住之后,开始认真折腾店铺。开始准备CPA和其他的一些考试。

不想让自己有一刻闲下来。或者只是想让自己忙碌到没有时间去胡思乱想。

其实考试准备得一塌糊涂,我想我该是一时心血来潮或者是受了什么刺激才去报名的。

终究不是我喜欢的事情,也不会是我想要的生活。

之后的考试也证明了,报考CPA和其他的考试,我是纯粹在烧银子。

在消耗时间和精力。然而,我想如果我不这么做的话,也许我过不了那个坎。

我也不会知道那条路终究是不适合我的。

开始坚定自己的想法,不再随波逐流,不再只是为了房子、车子、票子委曲求全。

不再认同世俗的观念。我要按照自己的方式过活。
走上国货“不归路”的路途中,邂逅有着同样情结的他和他们。

我很是珍惜彼此之间的信任和善待。

有些温暖,也许在别人看来微不足道。但是,于我而言,很重要很珍贵。

很多时候我是沉默的,因着自己木讷且不善言辞。

然而,你们都知道的。我会以自己的方式给予你们。
我所拥有的并不多,但仍然愿意将所有与你们分享。

做的这份工作很清闲,非我所想。但是为了生计,不得不继续着。

于是工作之外我倾注所有的心血、时间和精力在店铺上。

已将其当做我的私人角落,是我所有悲欢的倾诉。
而她给予我的所有也让我欢喜,让我觉得幸福。更坚定自己一直坚持下去的决心。

也许之后的路会很艰辛,但是我想所有的任何困难都无法让我放弃的。
这一年遇见很多聪慧善良的姑娘。我真心感谢你们。愿你们都安好。

【现在·之后】

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。
保持明澈的眼睛。坚定的心灵。淡然的笑容。行走在路上。

现在的我每天,依旧说很少的话,与很少的人有联系。依然习惯保持沉默。

很多时候,觉得,沉默是一种最好的表达方式。

不再愿意做别人的发泄受听者。我开始学会说不。学会拒绝别人。学会不再一味地付出。

学会不再计较得失。学会保持淡定从容对待很多事情和很多人。学会冷眼旁观社会众多不合理现象。

关注自己的内心世界和真实感觉。这样的状态,该是我想要的和我所喜欢的。

依然希望家人健康平安快乐。此乃我一生中每天每夜每时每刻每分每秒都希望的事情。

我想没有任何事情任何东西能比得过家人的健康平安快乐。
辞掉现在的工作。换个住的地儿。做自己想做的事情。

我想青春该是用来实践梦想的,而不该那么早地落入俗套。

开始行走。我做梦都梦到自己带着一架尼康单反,一个老绣片流浪包到处趴趴走。
想去看你们。然后是已经定好机票和行程的东南亚之行。

(航班信息:从澳门飞曼谷。一个月时间在泰国。柬埔寨。老挝晃荡。而后从曼谷飞广州回来。希望第一次出远门旅行一切顺利。)

还有去哈尔滨看雪。而后是云南大理、越南、西藏、印度、尼泊尔。。。。。。

我有强烈的愿望想在这一年里走遍所有我想去的地儿。我似乎太贪心了。

店铺生意杠杠滴。挣一些些的银子,足够我去做喜欢的事情。

然后给店铺进行一次大升级,在时机成熟的时候。
和某银合开另外一店,贩卖喜好,兜售搜罗。
练习瑜伽。锻炼身体。希望鼻炎咽喉炎角膜炎不再发作。
阅读喜欢的书,聆听有感觉的音乐。
每天给自己做美食。厨艺能够大大长进。

一切顺其自然。

最后大家都幸福。心暖。喜乐。

【后记】

感谢生命中遇到的那些人那些事。

曾经,你爱我如同生命。

曾经,我也爱你如同生命。

然而,那都只是曾经而已。

我们不过是彼此漫漫人生旅途中的匆匆过客。

谁也不会是谁永远的谁。

也许曲终人散之后。该离开的离开。该忘记的忘记。

感谢上苍。旋律最好的时候。我们是在一起的。

蓦然发现,什么也不再需要害怕。

生命变得前所未有的安静。

这个世界没有什么不能失去的。除了内心的自由。

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 很美 2010-2-9 15:51
  • 兔子丢 金钱 +3 看到你最爱自己,我很开心。 2010-2-9 15:33
  • mi小米阿米 金钱 +2 希望mm新年心想事成:) 2010-2-7 20:47
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 对自己好一些,新的一年马上就来了 ... 2010-2-7 11:20
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 支持一下~ 2010-2-7 00:35
  • 言絮宝 金钱 +2 文字。我偏爱的叙述方式。加油。以后会很美 ... 2010-2-6 22:34
  • 小矢_001 金钱 +3 MM要加油哦~~ 2010-2-6 22:06
  • 阳光公务员 金钱 +2 新的一年会更好! 2010-2-6 21:16
  • lingbear 金钱 +2 风雨之后是彩虹 2010-2-6 20:53
  • 鱼饮水 金钱 +2 美好的明天在等你~ 2010-2-6 20:53
  • fyy0451 金钱 +2 加油,MM! 2010-2-6 17:46
  • 红豆饼 金钱 +3 一切都会很好的~~ 2010-2-6 17:03
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2010-2-6 16:24
  • nuan78145829 金钱 +3 写的很有感觉·· 2010-2-6 15:05
  • cyl 金钱 +3 排版很PP 2010-2-6 15:04

有些话 只需讲给懂的人听
楼楼 新的一年来了 祝你可以满足你的所有心愿。
做个 明媚的女子
长草相宜四倍蚕丝,还有同仁堂按摩膏 塑美自然亮白粉底液
Beauty Color桂子柔白奶油保湿鲜奶霜

引用:
原帖由 冷姑娘 于 2010-2-6 14:53 发表
有些话 只需讲给懂的人听
楼楼 新的一年来了 祝你可以满足你的所有心愿。
做个 明媚的女子
嗯 嗯 。谢谢亲爱的冷姑娘。

回复 板凳 sweetbabycat 的帖子

不谢不谢。
长草相宜四倍蚕丝,还有同仁堂按摩膏 塑美自然亮白粉底液
Beauty Color桂子柔白奶油保湿鲜奶霜

咋调来调去 还无法达到我想要的效果捏。。

LZ要幸福哦~!
朋友,不一定合情理,一定知心;不一定形影不离,一定心心相惜;不一定常常联络,一定放在心上!

引用:
原帖由 xiaocy 于 2010-2-6 15:52 发表
LZ要幸福哦~!
嗯 亲爱的。经历了一些事情走了些许弯路之后。才能够真正地领悟。也许不算太晚。
谢谢你。

旅行使人心胸开阔:)希望10年的LZ变走边感悟,心情更加洒脱温暖:)

引用:
原帖由 gita 于 2010-2-6 16:39 发表
旅行使人心胸开阔:)希望10年的LZ变走边感悟,心情更加洒脱温暖:)
嗯,亲爱的G大。我会的。

希望自己会是自由潇洒的射手女子。

感谢上苍。旋律最好的时候。我们是在一起的。喜欢这句话
只要有过美好的记忆,就没有什么遗憾了
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

忘记该忘记的,记得该记得的,走自己的路,愿LZ SWEET FOREVER!

引用:
原帖由 红豆饼 于 2010-2-6 17:02 发表
感谢上苍。旋律最好的时候。我们是在一起的。喜欢这句话
只要有过美好的记忆,就没有什么遗憾了
铭记着曾经的美好。已经足够。

引用:
原帖由 衬衣 于 2010-2-6 18:33 发表
忘记该忘记的,记得该记得的,走自己的路,愿LZ SWEET FOREVER!
么么。谢谢亲爱的姑娘。

图片好漂亮
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

[quote]原帖由 Donna 于 2010-2-6 21:23 发表
图片好漂亮 [/q

嘿嘿。谢谢噢 。我自己好喜欢。

好有意境~~
我们 都是远视眼,
模糊了 离我们最近的幸福。

希望你旅行的时候带着好心情~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我都是这样走过来的

时间可以诠释一切

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 小矢_001 于 2010-2-6 22:07 发表
好有意境~~
么么。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-2-7 00:35 发表
希望你旅行的时候带着好心情~
恩嗯,会的呢。现在的自己不再执着。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-2-7 11:20 发表
我都是这样走过来的

时间可以诠释一切
谢谢笨笨。祝福你们噢。

猫样生活。
我期待的生活方式

啊哈哈哈
看来babycat攒了不少银子鸟
赚钱就是为了花,为了享受
好好出门玩去吧

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-2-9 15:35 发表
啊哈哈哈
看来babycat攒了不少银子鸟
赚钱就是为了花,为了享受
好好出门玩去吧
哈哈啊  其实其实没攒银子的说。
但是那啥 银子本来就是用来花的。
懂得花钱,才能更好滴赚钱钱 。
我好奇怪的想法。
表拍我哈

看mm的叙述,不自觉的想起了那句“岁月静好,现世安稳”来。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

33 12
发新话题