28 12
发新话题

[DIY] 大家想要的桃花珠教程

大家想要的桃花珠教程

好多姐妹管我要教程,我是新手呐,没什么可以教大家的
我就是在网上学一些简单的基本结,然后根据自己的喜好搭配起来
就是把这些结也当作是素材,自行搭配就是了
下面就放一个桃花珠的教程吧

其实桃花珠做做很简单,是红绳手链中最基础的一款
我自己教程是写不出来了,就结合一本书上的教程给大家

主要用到的材料:中国结7号线60CM长,新手可以用70CM,多留点余地,
                            圆形小桃花珠2粒,腰鼓形大桃花珠1粒

主要用到的结:双联结,双线纽扣结,单线纽扣结

制作之前,大家需要先测量一下自己的手腕周长
那根细一点的线绕手腕一周,不松不紧,然后测一下这根线的周长就可以了
我手腕是15CM左右,我就是照这个尺寸来做的

1、制作第一步:扭麻花,这个大家都会吧?
把绳子一头用膝盖夹住(或者找个门把手系住也可以,总是就是一头固定下)
然后另外一头用双手搓绳,要朝同一个方向搓
搓的差不多的样子,把绳子对折下放手,绳子自然就能扭起来
麻花尽量扭紧一点,免得到时候环太大,扣子容易掉出来

2、绳子对折后以连着的这端为起点,大约5.5CM处打一个双联结
这个“5.5cm”仅适用于7号线以及15CM手腕周长的大小
因为如果线更粗或者更细的话,双联结、纽扣结大小都会不一样
如果要保证珠珠位于手链的中间,就需要重新估计距离

在量好5.5CM之后,新手可以用一个小夹子夹一下,把余下的扭在一起的绳子解开
夹夹子是为了不让5.5CM的这段麻花散开,便于打结(当然熟练的不夹无所谓啦)
双联结的打法:

3、打完双联结,穿上一颗圆形珠子,然后打一个双线纽扣结

双线纽扣结的打法

4、打完纽扣结,穿上腰鼓形的那颗珠子,然后再打一个双线纽扣结

5、然后再穿上一颗圆珠子,再打一个双联结

6、接着又是搓麻花,全部搓完之后,可以在手腕上比划一下
      在差不多绕手一周的地方,再夹一个小夹子,下面就要做结尾了

7、这个结尾,可以自己看着办,一个纽扣结其实就可以结束
我是在打完纽扣结之后,发现太紧了,所以又加了两个单线纽扣结
如果你打完纽扣结觉得松紧刚刚好,那么后面的两个结不加也没关系
如果觉得加两个单线纽扣结好看的,那么前面那个双线纽扣结可以换成双联结

单线纽扣结的打法

8、打完之后把多余的线头剪掉,用打火机烧一下就大功告成了
本帖最近评分记录
  • 百合静静开 金钱 +1 谢谢! 2010-3-18 22:07
  • 一水阁 金钱 +1 有点复杂了~! 2010-3-15 13:52
  • On1y 金钱 +3 谢谢LL 的教程 哈哈 2010-3-15 13:04
  • mi小米阿米 金钱 +2 赞!支持教程贴~我现在满眼桃花了。哈哈。 ... 2010-3-15 11:36
  • jophy 金钱 +2 我得先去买工具 2010-3-15 11:36
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

那教材书,绳子扭来扭去,看的好头晕

我脑子打结了~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 偶本妖女 于 2010-3-15 11:08 发表
那教材书,绳子扭来扭去,看的好头晕
嗯嗯嗯,看不太明白呀……
我们只有两只手,抓住一些必然要放下一些!
千手观音也不可能解决完世间所有烦扰,不然他就晋级佛了!

折纸 中国结 织毛衣
我从来都是看不懂书的人……但是有人现场教我会学的很快……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

回复 5楼 mikouer_mn 的帖子

跟娃是同一類的銀

我就是看教程看书学会滴……
想看现场的,可以去百度搜搜视频教程,应该有的~!
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

快站成统一战线了 好难啊
我晕了

仔细看看。慢慢研究~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

超喜欢手工编织。可惜不会啦! 我也要学。

我想学的是纽扣结
我记得我高中的时候 就对着书折腾这个的
LL 有纽扣结的教程不 ?
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

纽扣结的,我已经发了啊~一楼就有,双线、单线的都有

我也有中国结的书,结个小扣还行,后来我学习弄正经的结的时候,就放弃了,觉得绕的我头晕,所以这是高手的活儿
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

看起来好难啊......................

哎.....

MM肯定是心灵手巧的人...我不是....内牛满面的跑走
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

回复 13楼 bahaodangpu 的帖子

我也玩不来盘长结……每次都弄得东扭西歪的……

呃……我仔细研究一下吧……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 紫冰月 于 2010-3-15 12:12 发表
纽扣结的,我已经发了啊~一楼就有,双线、单线的都有
哈哈 谢谢 看到了
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

看的头都晕了

懒得动脑子的人,如果有人教就好了
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

很漂亮,珠珠,哪里买

回复 20楼 久久423 的帖子

帖子里面有推荐店铺的链接啊

对于我这个懒人来说是有点复杂的
悲伤逆流成河.....

手打结了
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

嗯,买过这种什么编织的书,后来的结果就是看线绕圈绕圈看得头晕了!
最后放弃了...

动手能力不强 看看也就算了……  我也总想买些小东西 可是自己又不会做

28 12
发新话题