111 12345
发新话题

[宠物花草] 捡了只小猫叫悟空

捡了只小猫叫悟空

前天傍晚,杭州下着老大的雨。
接到老婆电话,说捡了只情况非常糟糕的小猫(发现小猫的凄惨现场有请老婆同学补充),满脸是伤,说不定要摘掉一只眼睛。
虽然有了心理准备,但是下班回家看到小猫的时候,我还是吓了一跳。这哪是猫啊,简直就是只猴子——准确地说,是一只猴面猫头鹰——脸上已经没毛了,眼睛肿得很厉害,都快睁不开了,一冲眼看有点像骷髅……

既然像猴子,就叫悟空吧(大号孙悟空,中号悟空,小号空空),希望你能像孙猴子一样,历尽大难而不死。

按老婆的说法,这样子已经是清理过的了,之前还要恐怖,左眼都被血和脓糊满了……
好在这小猫精神还不错,一个劲地叫唤。估计是饿了,但我们除了牛奶也没什么能给它吃的。好歹吃点垫垫肚子吧。

等它吃完,没顾着自己吃晚饭,就直接带它去了宠物医院。医生初步检查,就发现跳蚤一只……脸上的是猫藓,真菌感染……再加上肚子里有寄生虫的可能性很大之外,也没什么大碍。

还好还好,算是好消息!那就打针吃药吧

护士小组给擦脸,毛都竖起来了……

本帖最近评分记录
  • 网猫 金钱 +3 太有爱心了,赞一个 和悟空比我家黑白捡来的 ... 2010-8-27 22:54
  • 唐臣 金钱 +3 这个必须加分…… 2010-8-27 16:38
  • 物悲 金钱 +3 楼主是个大好人 2010-8-27 14:19
  • 超人猫 金钱 +3 楼主,谢谢你!猫咪一定很爱你 ... 2010-8-27 13:01
  • Lynn猫猫 金钱 +1 好可怜的猫猫啊,真不敢想象如果没有被发现他 ... 2010-7-30 06:42
  • xiaokouzi123 金钱 +3 支持救助小猫的爱心MM!!! 2010-5-30 22:27
  • 女皇 金钱 +3 为爱心加分 2010-1-31 15:25
  • yeying6803 金钱 +3 好可怜的小猫啊。。。。 2009-9-19 12:37
  • 主人de猫 金钱 +3 给爱心加分~ 2009-8-23 02:51
  • risesun1202 金钱 +2 好友爱心啊! 2009-7-3 12:01
  • 落落大人 金钱 +2 好人啊!!希望小猫幸福! 2009-7-2 23:31
  • cjy3442747 金钱 +3 要是可以我把分都加给你~ 2009-6-19 13:07
  • serendipity 金钱 +2 有爱心一定要加分~~~:) 2009-4-11 21:44
琳琅生活,国货相伴!

顺便提一下,当时情急,从宠物医院买了猫粮和猫砂,进口货……如果有好的国货猫粮推荐,记得推荐给我哈!

这两天养下来,小猫的情况已经好多了。眼睛基本已经消肿,脸上的毛也有点长出来了。

最让人高兴的是,早上也在猫砂堆里发现粑粑两条。之前还一直担心它便秘呢,昨晚按鱼都出汗的办法,给它喂了点蜂蜜,果然有用!

一会儿再上几张今天的照片。
琳琅生活,国货相伴!

悟空胃口好好啊,不停吃不停吃,每天能吃它脑袋那么大的猫粮,呃………………
绝望,今天终于看到它2条粑粑,欣慰啊欣慰
本帖最近评分记录
  • 千点墨 金钱 +2 哇!JJ心地好好! 2009-9-24 19:48
  • 主人de猫 金钱 +3 给爱心加分~ 2009-8-23 02:51
  • 落落大人 金钱 +3 好人啊!!希望小猫幸福! 2009-7-2 23:32

昨晚的照片,眼睛已经好多了,毛也长了点出来。
本帖最近评分记录
  • 落落大人 金钱 +1 小猫赶快长胖一点! 2009-7-2 23:32
琳琅生活,国货相伴!

好有爱的同学啊~~~~最后这张悟空好漂亮了~~~~

不过小名叫空空?~~~ 我有个朋友就叫空空~!!

呃,经常就是叫它空空空,不过一般不搭理你的,只有要吃的时候不停的叫:)

好拽的小猫~~~不过看起来好像还很小的样子哦~~真可爱

呼呼,大概1个月吧:)现在经常在我们家的”崇山峻岭“里面跳跃,呃…………我们家太乱了,到处可以探险

好小哦...不过病好了以后的小空空超可爱啊..

楼主很有爱滴说~

嘿嘿:)我不是很耐心的人啦!刚来也是嫌弃它又臭又脏的,不过是缘分,就好好的养着它贝:)它现在最喜欢躲在衣柜下面,而且还是个拖鞋控,喜欢玩拖鞋

刚吃过晚饭的悟空,好看多了吧

IMG_1023 (800x533).jpg

IMG_1029 (533x800).jpg

IMG_1031 (800x533).jpg

本帖最近评分记录
琳琅生活,国货相伴!

我家狗狗也是拖鞋控  我经常要光着脚在屋子里追它要拖鞋

楼上空空越来越健康了~真可爱

引用:
原帖由 may515 于 2008-6-15 17:51 发表
我家狗狗也是拖鞋控  我经常要光着脚在屋子里追它要拖鞋

楼上空空越来越健康了~真可爱
感谢楼上的夸奖:)

悟空出来了 超级欢迎~~~~~
那个蜂蜜啊 不要每天喝 拉了就别喝了 太润滑也不~~~
那个我看人家猫粮 泡了微波炉转下 就烂了 更消化的~~~~ 里面还可以拌点烂的鱼肉什么的~~~
开始真的比较糟糕 现在好多了 毛要慢慢张了 会好的
我就说猫很聪明吧 上厕所很快会的

en.已经找出很多粑粑啦
琳琅生活,国货相伴!

你们在外大吃大喝 给悟空吃了吗?

怎么能落下它啊,早就备了一大盆呢
琳琅生活,国货相伴!

早上放的 估计它下午就吃没了 上午吃太多 晚上又没的吃 ~~~~消化不良哦
它的脸上好点没 我给人家看了 他们都说不严重 不要打针了 记得哦~~~

JJ真的超有爱心咧~~
空空好了以后看上去真的好可爱
点我注册论坛    o(∩_∩)o...

呃,它还没好呢,每天吃药滴眼药水的:)
哈哈,不过现在看上去活泼的很,每天拉四条粑粑!

那给吃的不少啊~~~~~ 什么时候给悟空来点新照片~~~~~~~
如果你看着毛毛差不多张好了 别吃那药了 毒性比较大 特别对于小猫,它的肾脏会受不了~

等悟空长大点吧,现在暂时没有华丽丽蜕变的景象:)不过它的便便挺多,消化功能不错啊

这个礼拜不去兽医那里给它打针了。

它现在长的快 新陈代谢也比较好~~~ 吃多多 拉多多

哇,太厉害了,支持有爱心

我家狗狗是袜子控的说……

111 12345
发新话题