127 123456
发新话题

[DIY] 药粉自制滴手工皂,卖相丑,姐妹轻拍~

药粉自制滴手工皂,卖相丑,姐妹轻拍~

药粉之前在一些回帖里说过自己也是手工皂爱好者,自己本身也是学理科的,所以喜欢捣鼓这些东东。呵呵,自学手工皂制作也有段日子了,做的东西也不怎么好看,不像淘宝专业卖皂的同学做的那么好看。药粉就是自己做做玩玩的,做好了自己用一阵子,快用完了再做,做皂皂的过程中也会有很多的乐趣。
        之前有送亲戚朋友牛奶鸡蛋马赛,他们都超喜欢说洗感很好。这次做的是蛋黄燕麦马赛皂。配方是72%的橄榄油+18%的椰子油+5%棕榈油+5%荷荷巴油。马赛皂还是相当滋润的。橄榄油用的是本省产的瓶装EV级橄榄油,可食用的。另外还加了3个鸡蛋黄,50g燕麦,貌似燕麦放多了,而且没有研磨,片有点大了。决定等成熟以后用来洗澡。水相用的是千纤草丝瓜水,因为最近手里的水水太多了,丝瓜水玫瑰纯露,人参水很多很多,所以想早点用完,就用来做皂了。              
        脱模有点早了,药粉本身是个有点性急的人,所以还没有硬就强行脱模了,结果边边角角的有点掉了,表面由于有燕麦,也不是很光滑。和那些卖家做出来的光滑诱人的马赛简直没法比啊。而且他们有专业的修皂器的,药粉自己做来用的,所以没有修过皂。。大家凑合的看吧,呵呵。都是100G每块的大皂,,药粉本身喜欢大块的,不喜欢淘宝卖的那些40G的袖珍皂皂,用起来不爽。呵呵。像月饼吧。。就是月饼盒做的皂膜~~~我不是卖家,所以不会去买专业皂膜哦~月饼盒、布丁盒都可以用来做模具的。

药粉想等到做的熟练了漂亮了就组织赠送,让琳琅的姐妹们试试洗感,呵呵,希望亲们到时候多多捧场哦~这次的三块呢,留一块自己用,剩下的两块已经答应送给我的两个闺蜜啦!
        另外有人质疑说没放碱怎么皂化。拜托,我只是没写出来,这是常识,能不放碱吗?碱量要通过不同油脂皂化值计算用量的。

本帖最近评分记录
  • 黎塔塔 金钱 +3 哇哇~好像绿豆糕= = 2010-6-13 13:34
  • 雪鸢。 金钱 +3 挖。象蛋糕一样。好像吃~MM好厉害 ... 2010-6-12 20:41
  • 袁乐梅 金钱 +2 偶像啊,简直不能用语言表达了~~ ... 2010-4-28 10:57
  • 夏儿 金钱 +3 好想咬一口。。 2010-4-25 19:03
  • 苏打小莱 金钱 +1 好想咬一口噢~ 2010-4-24 11:06
  • dudu 金钱 +3 可爱,可爱 2010-4-24 08:05
  • 花小凸 金钱 +1 绝对要加分,厉害吖 2010-4-23 23:26
  • 秋蝶恋花香 金钱 +1 支持!这个很像我们这里的沙糕 话说我也很想 ... 2010-4-23 18:16
  • 天幕下稻谷 金钱 +3 有点像绿豆糕~~等你熟练了,预我一份哦 ... 2010-4-23 15:23
  • YY咻咻 金钱 +3 真不错! 2010-4-23 14:32
  • 落花人独立 金钱 +2 勤劳的MM,我也来等一下你的皂皂,呵呵 ... 2010-4-23 12:13
  • 貓の佴~ 金钱 +3 好神奇~~ 2010-4-23 09:51
  • 甜蜜蜜 金钱 +2 真的很像月饼耶,好想吃一口,最近正长草手工皂 ... 2010-4-23 09:09
  • zoexiang 金钱 +2 好好吃的样子啊。。。 2010-4-22 22:29
  • 自然 金钱 +3 很不错啊~卖相还是很好滴~想吃。。。 ... 2010-4-22 22:10
  • arile413 金钱 +3 mm好厉害~我来排队等皂皂用~嘿嘿~ ... 2010-4-22 21:35
  • 楊洛洛 金钱 +1 看起来好好吃~~ 2010-4-22 21:34
  • wyq0906 金钱 +1 我觉得蛮漂亮的啊,都有点像吃的了 ... 2010-4-22 21:09
  • 狐狸的微笑 金钱 +3 好漂亮啊!还以为是蛋糕呢!一定非常不错的 ... 2010-4-22 20:48
  • 四叶草730 金钱 +2 ( ⊙o⊙ )哇,心灵手巧的丫头。。。。 ... 2010-4-22 20:25
  • 一米阳光 金钱 +2 想要哦~~ 2010-4-22 20:19
  • 若曦菡 金钱 +1 我以为这个是吃的~~~~组织赠送??哇 那我要抢 ... 2010-4-22 20:17
  • 鱼都出汗 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-22 20:05
  • 热美 金钱 +3 手真巧!能干~~ 2010-4-22 19:46
  • 乖乖candy 金钱 +2 心灵手巧的MM 2010-4-22 19:16
  • 绛珠草 金钱 +1 有趣!我在首页上看到以为是晒零食的…… ... 2010-4-22 18:58
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

好像月饼

看起来像糕点哦。。。坛子里的MM都太有才了。
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

回复 沙发 咖啡宝贝 的帖子

对了,,就是拿月饼盒做的皂膜~
以后坚决不买大宝!它可是其他国货品牌的劲敌啊!我们口袋里的钱都流到强生去了!支持艾琳、宫灯、百雀羚!

我以为是吃的。。汗。。这个也太像饼干了吧。。

我饿了,想吃了,有点像蛋黄月饼,哈哈

还有椰蓉滴~~在上面

你的皂看的我饿了……下去买吃的……
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

回复 7楼 米米是天使 的帖子

不是椰蓉呦~~ ,,那是燕麦~

看得我好饿
每天好心情~~~~

手巧的LZ啊 我饿了
                                                                                                          →Go to 酱窝

好漂亮的说
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

回复 11楼 艾薇儿 的帖子

呵呵,,,弄得大家都饿了,,不好意思啊,,,应该晚点再发的,那样大家就都吃过了。。。

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-22 18:44 发表
好漂亮的说
谢谢only!~~我觉得做的很丑呢~~歪七扭八的,,一点不光滑。。。主要是燕麦放多了。。。不过用来洗澡去角质还是蛮不错的。呵呵。。

卖相不重要 自己做的开心就好啊
俺囤的不是货,是寂寞

好可爱啊,好想要

直接把原料混合就行了吗?有点想试试耶

不像肥皂倒挺像蛋糕的

引用:
原帖由 沙金BOBO 于 2010-4-22 18:51 发表
直接把原料混合就行了吗?有点想试试耶
不行啊,,要用苛性钠把油脂皂化的。。。。。

这个很像吃的 太像了,不是一般的像啊
最穷无非讨饭。不死终会出头。

不错 噢  
我觉得制作手工皂步骤挺烦的  

我也觉得像蛋糕……

刚才看图我以为是蛋糕...香皂在下面...翻回来看文字才知道是手工皂...
各种杯具各种蛋疼

引用:
原帖由 药粉 于 2010-4-22 18:54 发表

不行啊,,要用苛性钠把油脂皂化的。。。。。
苛性钠??你是说NaOH?LZ上个教程吧~~

回复 24楼 沙金BOBO 的帖子

网上很多的,,,你自己百度吧。。。

127 123456
发新话题