发新话题

[宠物花草] 大家来瞅瞅,看是啥品种,我家的乌龟和朋友家的乌龟

大家来瞅瞅,看是啥品种,我家的乌龟和朋友家的乌龟

我家的乌龟和朋友家的乌龟,
兜过来比较哪只大,
一看我家那只大好多啊,
然后称了一下,嘿嘿,
我家这只是1.1斤,朋友家那只是0.6斤,
我家那只乌龟很温顺,一点也不凶,
朋友家那只据说好凶,会咬东西咬人手指,
可是我不知道是什么品种,
朋友非说他家那只是忍者神龟
我爸说朋友家那只应该是巴西龟……
大家来瞅瞅呗,啥品种啊这是

大的那只是我家的,嘿嘿

里面放了几只泥鳅,乌龟会咬泥鳅哦

晚上用闪光灯拍的,感觉不是那么清楚

缸里放的水草是买泥鳅顺的

我是淘宝VIP啊,我可以帮忙拍

好可爱 龟龟可以一直泡在水里?
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

哇塞  原来我是沙发?  我的龟龟冬眠时没照顾好  归西了

哈哈  地板也给我好了。 不介意吧?

没研究过龟龟的品种  觉得好看就买。 一般都是巴西龟  但现在没兴趣养这些咯

一个是巴西,一个是草龟
乌龟是肉食动物,饿起来的时候很凶悍的
最好不要养在一起,会咬尾巴的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

巴西龟千万不能放生,会破坏生态平衡的
这种龟是非常厉害的入侵物种
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 machiken 于 2010-4-25 20:04 发表
一个是巴西,一个是草龟
乌龟是肉食动物,饿起来的时候很凶悍的
最好不要养在一起,会咬尾巴的
我刚想问问能养一起不,今天才抓来的,
呵呵,谢谢啦,
我家那只乌龟估计老实一些

我觉得巴西龟好容易死……自来水也不好用

好可爱的说,我儿子看到就又要要了

引用:
原帖由 威威的菊花 于 2010-4-25 20:37 发表
好可爱的说,我儿子看到就又要要了
来来,送一只给小宝贝

巴西龟。很常见的,我家以前也有。
杳杳灵凤.绵绵长归.悠悠我思.永与愿违.万劫无期.何时来飞?

以前养过,殉了~~

我养过两只那种小的,一下子就死了。( ⊙ o ⊙ )

眼睛边上有红红的那个是巴西龟,还有一个棕色的是草龟
好像在哪里看到过说巴西龟其实蛮有害的……
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

引用:
原帖由 江水一溪 于 2010-4-25 20:19 发表

我刚想问问能养一起不,今天才抓来的,
呵呵,谢谢啦,
我家那只乌龟估计老实一些
老实??养在一起绝对会断尾巴的。

引用:
原帖由 伦伦 于 2010-4-25 20:26 发表
我觉得巴西龟好容易死……自来水也不好用
自来水要暴晒两天才能给龟龟用的。

眼睛后面有红色的杠杠巴西龟,破坏生态平衡
等我发财了,我要买20个联想手机钉在墙上,天天当靶子打,可恶

一只红耳巴西龟,一只草龟。

你这草龟要是平时养在这小小的玻璃坛里,那就太委屈它了。

应该弄个鱼缸,或者去超市买个塑料整理箱,再没条件至少也该用中大号的塑料水盆,加水饲养。自来水最好在太阳下暴晒一天以上,再使用。一周换2次左右水。水温尽量恒定。

平时多喂尽量新鲜的鱼,虾,泥鳅等等。尽量少喂动物肝脏或家畜肉(脂肪多)。两三天喂一次即可,避免过饱。

你朋友家的巴西龟,颜色真难看。应该常喂新鲜的小鱼小虾,早上常晒晒太阳(夏季的晒太阳时间不要过长,以免中暑。我家龟龟晒一个小时左右,晒后,放到阴凉的地面上,等到它的体温逐渐下降到常温后,再入水。),可能会调整一下颜色。

推荐你和你的朋友,去“龟友之家”“龟龟小筑”“龟族论坛”等等养龟的论坛,学习一下饲养和医疗知识吧。

不好意思,一沾龟,我就嘚啵没完了。只想说养龟其实并不简单。

本帖最近评分记录
  • 江水一溪 金钱 +3 好详细,巴西龟还给朋友了,草龟要晒太阳不? ... 2010-7-11 10:25

一只巴西  一只金线  绝对的 和我家的一模一样  不过我家有四只呢   忍者不是这样的

我也养龟龟,不过生病了
在考虑要不要给它动刀子

那个,特别纠正一下

那个小只的,不是巴西龟,而是:美国红耳龟
是外来入侵物种,比中国本地龟凶,所以野外抢食的时候,中国龟是没有胜算的。千万不要放生啊,它们在中国没有天敌,繁殖很快的!

巴西并没有这样侵略性很强的乌龟,顺便一说,在巴西也有出售这样小龟的贩子,大多是台湾人,所以巴西人把这种乌龟叫:中国龟…………………………很讽刺啊。
本帖最近评分记录
  • 江水一溪 金钱 +2 知识好渊博~膜拜中 2010-7-15 10:25

左边那只巴西龟我家有  都养好大了   有七八年了
本来有两只  一公一母  
有一只更大的上天堂了  我难过了好久  可能被蚊子咬了  龟龟不能被蚊子咬的

发新话题