30 12
发新话题

[健康养生] 试试用眼罩来改善睡眠吧

试试用眼罩来改善睡眠吧

前两天帮bf在卓越网上买正版卡巴斯基,女人的天性又小小发作一下,见不得自己买东西却没自己的份儿~
无奈最近丰衣足食,啥也不缺(除了钱)。上网游荡半天,就看中了这个小小的眼罩,6块7,我相信淘宝上一定更加便宜。虽说卓越无运费,但如果单买一个几块钱的小东西,实在是自己不好意思让人家拿个箱子装起,再让快递大叔带着这个飘轻的箱子爬上6楼,然后收那几块钱的货款。这个小玩意儿正好搭着卡巴斯基一起回来。

天蓝色滴,挂耳式,包装袋上洋歪歪地全是日文(其实多半还不是中国沿海出品~),号称能抗菌防臭倒是有点可操作性,但号称还能保湿,我就觉得真是个神话了
其实我就是拿来遮光用的,现在天亮得早,卧室窗帘又是浅色的,经常6点过就被晃醒,午觉更是经常被日光干扰。
现在又有研究表明,光线对睡觉质量的影响关系到身体健康,和那个褪黑激素有关,有兴趣的请自行搜索
下面那个青蛙眼罩是以前在文具店买的,价格更便宜。当时只考虑到遮光,完全没有考虑舒适度,底部是黑色的尼龙,硬硬的像是塑料,用过才晓得真是受罪啊,硬梆梆地扣在脸上不透气,一会儿就汗渗渗了,反而影响睡眠。
新买的这个好多了,柔软透气,挂在耳朵上也没有什么负担感。
现在眼罩的种类真是多,什么丝绸的、竹炭的,但我觉得要是想带着睡个好觉的话,一定要柔软透气,还有就是轻巧。
本帖最近评分记录
  • leilei 金钱 +1 赞~偶的真丝眼罩在路上了~ 2010-6-28 13:55

眼罩一是透气  二是服帖度   如果太硬就会翘起  毕竟脸不是个平面  翘起的部分就会漏光进去
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

还没有试验过呢。

我就是鼻子那里老是透光进来 话说我鼻子也不高啊 应该是眼罩硬吧 对了我的是竹炭

曾今也迷过眼罩,有人还说可以缓解黑眼圈
不过不相信有这么神奇,LZ用了有什么效果吗

回复 楼主 米尔 的帖子

我上次买了个竹炭的,后来发现不好用,感觉不舒服
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

习惯戴眼罩睡觉,成了依赖。。。

我一直睡眠都很好~高考的那两天都睡的特别香~~
我爱死你了,破劳!

偶在屈臣氏买的眼罩,可有点紧,总当心把鼻子压扁

我最近也想买个。。有没有推荐的。。短我呀
求交换闲置!!五个包包等着你~~~

呵呵,这么巧啊,偶睡觉也怕光,刚在淘宝上订了真丝眼罩,好期待呢,嘿嘿~
中国是个茶几……

回复 5楼 语笑含微 的帖子

那肯定不是普通的眼罩,是那种可以加热和冷冻的

呵呵lz新买的那个眼罩我刚好半个月前也买了哦 ,是在淘宝上买其他东西顺便带的,我买好像是2块,包装跟lz的一样,带子有点紧,但是眼罩挺柔软舒服的 ,说什么保湿去黑眼圈的效果我就没看到了,呵呵
是了,不知道lz的眼罩上缘的缝合是不是也很奇怪,就是有一半是在外边缝合的 ,我特意问卖家,他说全部都是这样,还发了图片给我看
走在匆忙的城市,努力奋斗的日子,感觉自己并不属于这里……

我睡眠质量一直很好,基本上倒床就能睡着了,但是必须在0点前睡觉,0点后就很难睡得着了。
眼罩没戴过,每天早上6点就有光跑进我宿舍,醒了就睡不着了
下次网购的时候也淘个回来

原来眼罩可以有助睡眠啊

原来眼罩可以有助睡眠啊
偶正愁睡不好呢
我买了一个 套头的 太勒得慌

以前带那种里面有水的。。。。刚买来新鲜。。所以带带,。。现在不知道丢哪去了!

引用:
原帖由 gldcandy 于 2010-6-28 14:52 发表
呵呵lz新买的那个眼罩我刚好半个月前也买了哦 ,是在淘宝上买其他东西顺便带的,我买好像是2块,包装跟lz的一样,带子有点紧,但是眼罩挺柔软舒服的 ,说什么保湿去黑眼圈的效果我就没看到了,呵呵
是了,不知道lz的眼罩 ...
仔细看,上下的缝合方式好像是有点不同,不注意还看不出来。
不可能都缝在里面吧,没法儿操作呢~
我的左右还有点不对称,好在不影响使用。
我果然买贵了

引用:
原帖由 Seven 于 2010-6-28 15:41 发表
以前带那种里面有水的。。。。刚买来新鲜。。所以带带,。。现在不知道丢哪去了!
我也有,久了不用,特别是放在阳光照射的地方,里面的液体还减少了好多。那种不适合戴着睡觉。

引用:
原帖由 简蕊 于 2010-6-28 14:57 发表
原来眼罩可以有助睡眠啊
偶正愁睡不好呢
我买了一个 套头的 太勒得慌
我觉得挂耳式舒服些

我都差不多离不开眼罩了
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

不习惯
我一路向北^^^^

以前用过,没用

以前买过那种里面带水的 戴着睡觉有点没安全感 就没坚持 听说真丝眼罩可以美容
                                                                                                          →Go to 酱窝

我买过两个了 都不知道被我扔哪里了
我晚上睡觉如果戴这个 第二天绝对迟到
我晕了

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-6-28 21:40 发表
以前买过那种里面带水的 戴着睡觉有点没安全感 就没坚持 听说真丝眼罩可以美容
呵呵,美容的话还是真丝枕巾更合适吧~偶用真丝枕巾两年多了,很赞,会一直用下去滴~
中国是个茶几……

30 12
发新话题