29 12
发新话题

[宠物花草] 【夏之味】+如花美眷,似水流年+零尘

【夏之味】+如花美眷,似水流年+零尘

生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。

夏天的美是奔放的,是热烈的,也是绚烂的。

莺飞草长,又到夏天来临,知了在枝头开始鸣叫,想起了甜甜的西瓜。

在绚烂的夏天,你会想起什么花?

古人云:莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。亦称芙蓉,有曰:清水出芙蓉,天然去雕饰。喜欢那句:最是那一低头的温柔,似水莲花不胜凉风的娇羞。雨中莲,更是别有一番情味,脉脉清香在雨中弥散,在雨的洗礼下,更显得超凡脱俗,娇嫩欲滴。让人联想到大明湖畔的“雨荷”,琼瑶在《还珠格格》中写到的夏雨荷那浪漫的故事。美丽的荷花,永远美丽地绽放!

向日葵,一直向着太阳的葵花,幸福的期盼阳光,微笑着、温暖着,一生执着、一生等待。没有人真的见到它的眼泪。在明媚杜绝的另一边是阴霾的绝望。我们甘愿被灼热的太阳刺痛得遍体鳞伤,这样的我们依然始终微笑。要知道幸福的记忆是需要巨大的悲来沉淀的。即使这场幸福的洗礼只是完美的假象。一个人的向日葵,始终孤独,总是带着淡淡的哀伤。它的眉间总是似有似无的掠过伤悲的情绪,但是它始终充满希望。

栀子花,洁白不染纤尘,唯有它能与夏一起绽放。说高贵,它却婉拒华丽;说高洁,它却亲切宜人;说淡雅,它却一鸣惊人。如此完美的诠释着夏天。

栀子花开,毕业时来。在这样一个夜晚,翻看定格在这一瞬间的画面,许是感慨,浅浅的怀念曾经那些美好的岁月,总觉得每一次见面后的离别,或多或少总让人伤感。花堪折直须折,莫待花落空折枝,袭人手持栀子花,漫步而去面带微笑。

一个人哼起何炅那首《栀子花开》,淡淡的青春,纯纯的爱,觉得一切是那样美好。伊人笑唱栀子花开,六月飞逝,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,伊人犹在,只待下一个栀子花开的季节。

本帖最近评分记录
  • 无邪 金钱 +3 wonderful~ if you move the big flower. 2010-7-7 15:26
  • P↗の沫 金钱 +3 嗯 很好很好哈 2010-7-6 11:36
  • 微玮 金钱 +3 很不错哟··· 2010-7-4 11:35
  • pp~ 金钱 +2 嘿嘿 真人兽吧~~~ 2010-7-3 12:43
  • 阿鲍 金钱 +1 我想看脸。嘿嘿~~~~ 2010-7-3 12:42
  • haze594183 金钱 +3 图片很唯美!首次评分就是你了! ... 2010-7-3 11:44
  • 蜗牛破了壳 金钱 +3 很美。 2010-7-3 09:20
  • 骑猪的妹妹 金钱 +3 美。很有意境。 2010-7-2 23:14
  • 卷卷 金钱 +3 不错 2010-7-2 21:02
  • Smily_lyn 金钱 +3 抱住,啃个,MUA~ 2010-7-2 20:59
最穷无非讨饭。不死终会出头。

好美的文章,好燦爛的畢業季節~~贊一下!
No style is my style!

漂亮图图我喜欢
我是个不囤货的好孩子。

图片很美哦   嘻嘻  小尘你油菜花的歪

淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

文美,图配得也很漂亮
后面的有些伤感

图片配得很好呀
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

好久没看到莲花了
每天好心情~~~~

栀子花。..我今年才第一次认识它。
还没讲过实物哩。不过它的寓意很美。

非常喜欢配的图图哦~~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

喜欢栀子花…   
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

lz选的图片都很PP
我把除了学士帽那张除外都试了桌面结果是那张荷花的最好看
所以我现在的桌面就是那张荷花
学士帽那张看了让我心里很澎湃
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

引用:
原帖由 千纤草新贵 于 2010-7-3 09:25 发表
lz选的图片都很PP
我把除了学士帽那张除外都试了桌面结果是那张荷花的最好看
所以我现在的桌面就是那张荷花
学士帽那张看了让我心里很澎湃
呵呵,我现在的桌面是向日葵。
学士帽那张,绽放得一瞬间,每个人笑靥如花。

回复 10楼 蜗牛破了壳 的帖子

我大爱栀子花

引用:
原帖由 谷小琳 于 2010-7-3 08:18 发表
栀子花。..我今年才第一次认识它。
还没讲过实物哩。不过它的寓意很美。
以前学校分校区,一大片栀子花,校园到处蔓延着清香。好怀念

毕业季~~~
天干物燥。小心火烛。

你。。你。。你。。。嘎有诗情画意的呀。。没事拿个大花花挡脸干嘛呢?

栀子花,喜欢

回复 16楼 阿鲍 的帖子

有神秘感啊,给你留下想象的空间

喜欢这种淡淡文字与图片
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

回复 17楼 笑笑 的帖子

我。。我。。我。。。那个不是我啊

毕业照!!呜呜~~怀念啊 读书的时期

回复 22楼 小懿 的帖子

我怀念的地方。

回复 20楼 初晨细语间 的帖子

3Q~

好美的感觉·····
夏天既是快乐的,也是伤感的····
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

回复 25楼 微玮 的帖子

夏天伤感是因为有太多的别离,太多的泪水。

29 12
发新话题