发新话题

[宅女笔记] 我该自认倒霉吗?

我该自认倒霉吗?

大约一个星期以前在超市买了一个透明的冷热水壶准备在家用来泡凉茶喝,看到包装盒上写的冷热水壶, 但还是不放心,还特意询问了超市的营业员可不可以装开水,营业员说可以。
买回来以后用了几天若无其事,今天晚上放入凉茶叶后加入一瓢开水后突然爆炸了,开水跟瓶子跟茶叶溅了一灶,我也难以幸免开水溅到我大腿上一大块,当时就感觉火辣疼痛 ,现在上了张大腿上还灼絷热的痛。现在想还我当时反映快跳开了,要是开水溅到我脸上或是大面积的淋到身上会是什么后果 。。。。事后想想这个壶的安全隐患该是谁承担,我损失了钱是小事,但是烫伤了人呢?我应该自认倒霉吗???

拿着小票去超市

肯定不能自认倒霉啦 必须去索要赔偿  才用了几天  又不是几个月
有些东西我们可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,冷不丁醒来,让你心碎一场,激动一场,感叹一场,然后又沉沉的睡去。

有没有预热一下再倒入热水?

是玻璃的还是硬塑料的?无论如何也应该找超市要求赔偿啊  女孩子万一烫伤了就会留疤。。。
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

找超市的人去。

回复 板凳 猪猪 的帖子

索赔一个壶吗?小票可能丢了,我在想我又不能拿壶去,人家人凭什么赔啊?

引用:
原帖由 芊芊爱美丽 于 2010-7-12 21:49 发表
有没有预热一下再倒入热水?
一直就没有预热过,它也没说明书说需要预热

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-7-12 22:02 发表
是玻璃的还是硬塑料的?无论如何也应该找超市要求赔偿啊  女孩子万一烫伤了就会留疤。。。
感觉像玻璃,因为是透明的。是诶,后果很严重

回复 7楼 小瓶盖 的帖子

超市的监控摄像头可以看到你购买及出柜时的身影吧。。。
本帖最近评分记录
  • 小瓶盖 金钱 +2 恩,小票今天在钱包里找着了 2010-7-13 22:01
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

我家才倒霉!!!!!日立的等离子电视,14000……08年一月才买的,算算才2年半,现在就坏了,而且是屏幕坏了,换个屏幕要8000!而屏幕刚好只保修2年,等于说这个电视就报废了……我靠之!14000就看了2年多点……我家唯一一个日货……这辈子绝对不买这个牌子!

本帖最近评分记录
  • 小瓶盖 金钱 +1 “节哀顺变” 2010-7-13 22:32
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

想问楼主,你在加开水之前,壶里有凉水吗?如果有凉水的话,就算是一点点,加入开水之后也是会炸的
走了。。。。。。

打工商局的电话咨询看你的情况能否索赔和投诉。
本帖最近评分记录
  • 小瓶盖 金钱 +1 呵,没这么严重啦。东西便宜,好在也没造成什么 ... 2010-7-13 22:03

玻璃杯的话要预热的···

从我个人的角度看,楼主想索赔,并不是什么困难的事情!

给楼主一个建议,楼主立刻把现在被烫伤的伤情给拍下来,留取证据;炸坏的水壶也要保留,这也是证据;如果你购物时使用了超市的会员卡,那没有小票也可以查到你的购买记录的,如果没有,那可以让家人再去那家超市购买一只同款的水壶(目的是要那张卷式发票做为证据,这个办法虽然损了点,但实际上是最好的办法)。OK,一切准备就绪之后,拿上照片,爆炸后水壶残留物,购物发票就可以找到超市进行索赔了,一般情况下,超市宁愿赔钱息事的,楼主只要掌握一个赔偿尺度就可以了。PS,后来买的那个水壶,可要小心使用了。OVER!!
本帖最近评分记录

中国法律讲求的是证据,没有证据,一切都是白搭的,所以,你把一系列证据都拿在手上,超市不会为难你的。赔偿标准嘛,你可以参照这个:水壶价格*2+烫伤后买药的费用*2+索赔时到超市的交通费,合情合理的提出就OK了。切记不要找下面的卖场工作人员或部门小头头,他们是很难说话,也很难做主的,直接找值班经理,可以省去不少口舌。GOODLUCK!
本帖最近评分记录
  • 小瓶盖 金钱 +3 首先多谢GG这么多建议,小票我今天找着了去咨 ... 2010-7-13 22:30

无论如何都应该理论一下,保护消费者权益么。

回复 12楼 真空漂浮 的帖子

有一点点,刚用凉水冲洗过。可能我也使用不当吧。不过它也没有使用说明书

发新话题