发新话题

[健康养生] 请问你们当地的大蒜涨价了么

请问你们当地的大蒜涨价了么

最近大蒜好像又涨价了  绿豆等一些列杂粮自从去年被炒起来以后 再也没降下来 我们这边 绿豆现在还是10块钱左右一斤(还是最最普通的)  优质的有机的药30多块钱一斤......这个物价真疯狂了  让人看不懂了

我觉得这个世界都疯了,一个三线城市,幼儿园一学期的学费快赶上大学的了。所谓学区房已突破1W/平方米,忽然觉得古代真是个好时代。

是啊,现在是什么情况啊,我也是在3线城市,过年时那个什么青菜我也忘了;买到15元一斤,就现在我们这里最便宜的青菜都还要4-5一斤,现在真的是什么都涨了;就不涨工资,我们这里一般营业员的工资才1000-1300吧,真不知道这日子过

我在二线城市,菜涨价,房涨价。啥都涨,就工资不涨,这世道 ,不公平啊

前一段时间我们这里菜市场上大蒜都没有好的。

啥都漲得好厲害的哇

现在连大蒜都吃不起了 听说好几块一斤

引用:
原帖由 549224967 于 2010-7-19 16:48 发表
是啊,现在是什么情况啊,我也是在3线城市,过年时那个什么青菜我也忘了;买到15元一斤,就现在我们这里最便宜的青菜都还要4-5一斤,现在真的是什么都涨了;就不涨工资,我们这里一般营业员的工资才1000-1300吧,真不知道这日子过;058- ...
是呀 什么都涨 就是不涨工资  吓得我都不敢生病 一去医院 就是几百块没了...
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

引用:
原帖由 花络 于 2010-7-19 16:04 发表
我觉得这个世界都疯了,一个三线城市,幼儿园一学期的学费快赶上大学的了。所谓学区房已突破1W/平方米,忽然觉得古代真是个好时代。
是啊 至少古代人可以自己盖房子 现在人活一辈子 就是供了个房子 养了个孩子./.....

引用:
原帖由 tongbaoli 于 2010-7-19 17:35 发表
我在二线城市,菜涨价,房涨价。啥都涨,就工资不涨,这世道 ,不公平啊
是呀 那些本应该给老百姓涨工资的资金 都流进了高官的口袋了  他们的子女在国外开着洋车 天天参加派对 在国外玩几年 然后回国 不学无术也能进国企当骨干 美其名曰 海归!呵呵 这个世界 真理在老百姓手里 金钱在高官权贵手中.....

引用:
原帖由 阳光公务员 于 2010-7-19 17:38 发表
前一段时间我们这里菜市场上大蒜都没有好的。
哈哈 是的 我们这里也是 有一阵子 没几个摊位卖蒜的 价格也不是 卖菜的提高的 是 蔬菜批发市场就是这个价格 所以卖菜的人都不敢进货 怕亏

引用:
原帖由 Eliza 于 2010-7-19 18:39 发表
啥都漲得好厲害的哇
要是工资也能涨的好厉害就好了

引用:
原帖由 say-bye 于 2010-7-19 23:01 发表
现在连大蒜都吃不起了 听说好几块一斤
恩 是的 所以我们就安慰自己 吃大蒜嘴巴臭  不吃也罢  

长春大蒜八元一斤~~~记得以前才两三元的

回复 8楼 bikeruo 的帖子

恩,就是啊,去年有次感冒了;我是过几天就好了;后来传染给同事了;她去哪个东方医院了,就看个感冒,看了400,-500,天哪,这年头还敢生病的啊。医院的医生也不管病人死活的,他们是知道死命的给患者开药,

引用:
原帖由 呦呦 于 2010-7-20 10:53 发表
长春大蒜八元一斤~~~记得以前才两三元的
八元算便宜的了 我们这里 卖到十几块了

引用:
原帖由 549224967 于 2010-7-20 19:59 发表
恩,就是啊,去年有次感冒了;我是过几天就好了;后来传染给同事了;她去哪个东方医院了,就看个感冒,看了400,-500,天哪,这年头还敢生病的啊。医院的医生也不管病人死活的,他们是知道死命的给患者开药, ...
是啊 记得小时候 感冒了 去医院打打针 什么的 花不了几个钱  现在 可怕啊 打个针啊 就几百块没了  在单位努力一年也涨不上一次看病的钱啊

回复 17楼 bikeruo 的帖子

有钱人越来越有钱,穷人还是一直穷下去,有钱人没事做就倒腾倒腾房子,所以这年头有什么都可以,千万不要有病,上一次医院最少都要好几百 ;老百姓看病难啊,
上次在上海有点小毛病去看下,就拿药拿了1千多,问题是病还没有看好,后来回老家吃了几十块的中药吃好了。真的无语了;

物价涨得厉害啊

有时候菜价飘忽不定的。
最恐怖的现在的幼儿园真不好上啊。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

发新话题