97 1234
发新话题

[宠物花草] ~图片继续更新~外婆家的彼岸花~本人实拍

~图片继续更新~外婆家的彼岸花~本人实拍

这组照片是去年在外婆夏天拍的了 ,首先介绍下我的外婆是我妈的亲婶婶七十多了一个人住在山里,儿女都搬出去了但外婆一直坚持要住在老居,(儿女非亲生)老人家天生闲散不住的人,一个在家养了家畜还种了菜,好在身体也硬朗,外婆一年到头不是在山上就是在田里地里,上次去看她的时候她正在田里割草~~~~~
   好了步入正题这组彼岸花是在外婆家旁边的河边上拍的,当时看了有点惊艳,W绿从中一点红啊。。。赶紧拿出相机把它拍下来了~~~~~~~城镇的MM们应该都没真正见过此花吧

http://baike.baidu.com/view/16284.htm有关彼岸花的介绍

简介  彼岸花在中国被叫做金灯、赤箭或者无义草。最早见于唐代段成式所著的《酉阳杂俎》卷十九:“金灯,一曰九形,花叶不相见,俗恶人家种之,一名无义草。合离,根如芋魁,有游子十二环之,相须而生,而实不连,以气相属,一名独摇,一名离母,言若士人所食者,合呼为赤箭。”

彼岸花也是《法华经》所说六瑞中雨华瑞,由天雨四种之华。《法华经·序品》曰:“佛说此经已,结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时天雨曼陀罗华、摩诃曼陀罗华、蔓殊沙华、摩诃曼殊沙华,而散佛上,及诸大众。”译者如其次第,译为白华、大白华、赤华、大赤华。光宅法华义疏二曰:“摩诃曼珠沙华者,译为大赤团华”。《法华经》以偈问曰:

“文殊师利 导师何故 眉间白毫 大光普照

雨曼陀罗 曼珠沙华 栴檀香风 悦可众心

以是因縁 地皆厳浄 而此世界 六种震动

时四部众 咸皆歓喜 身意快然 得未曾有”

彼岸花是日本对金灯的译名,是因为彼岸花有毒,吃了会死。因此在日本,彼岸花又名“死人花”、“地狱花”、“幽灵花”。

花卉名称  秋分前后三天叫秋彼岸 ,是上坟的日子。彼岸花开在秋彼岸期间,非常准时,所以才叫彼岸花。

彼岸花,花开开彼岸,开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。 在黄泉路上大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯, 又因其红的似火而被喻为“火照之路”,也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。她们构成火红色的花径指引人们走向三途河的彼岸,人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。其实彼岸花,原意为天上之花,红色,天降吉兆四华之一。

彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。颜色有多种,最为常见的是红色。

花语  日本花语:“悲伤回忆”;朝鲜花语:“相互思念”;中国花语:“优美纯洁”。又有“分离、伤心、不吉祥、死亡之美”的意思。但大多取义为“悲伤的回忆”。三途河之花,也有指引领死亡的意思

(注:三途河,也叫做“三途川”“忘川河”。)

这是屋后的南瓜

外婆家的门口,屋子全部是老屋,年龄可能跟60+以上了
屋子的墙头上还写了有毛主席语录(图片没找到)

木门上的把手

没想到会有这么多人回贴所以又在相册里找了几张贴上来

老房子的阶级

窗台上的闹钟,相信80后好久都没见过这种钟了吧

记得小时候我家也有一面,后来让哥给拆了上不回去了

老房子的窗台

本帖最近评分记录
  • 锅果子 金钱 +2 MM拍的非常好哦 2010-8-1 13:44
  • bahaodangpu 金钱 +2 漂亮 2010-6-22 11:32
  • Eugenerui 金钱 +3 好美啊 2010-6-15 19:41
  • 蜂男蜂女 金钱 +2 俺就想住在这种地方,可以长寿的。 ... 2010-6-14 12:45
  • 鱼都出汗 金钱 +3 感谢分享:) 2010-6-13 21:06
  • jophy 金钱 +3 拍的一流 2010-6-13 14:26

喜欢老屋的感觉~~~~~空气特别好
悠着点儿~~

哇  别墅啊  感觉回到了那种男耕女织的时代  好好啊
有些东西我们可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,冷不丁醒来,让你心碎一场,激动一场,感叹一场,然后又沉沉的睡去。

拍的好棒啊
那种地方生活 心情一定很赞
我晕了

回复 沙发 甜甜的 的帖子

是的呢。河水清澈到底,空气清新~~

引用:
原帖由 猪猪 于 2010-6-13 14:24 发表
哇  别墅啊  感觉回到了那种男耕女织的时代  好好啊
让你住上几天,你可能会住不习惯。。没有空调没有电视更没有网络

回复 地板 jophy 的帖子

谢谢大懒~~~~
在这种地方生活尽管环境不是很好,但是整个人的状态特别放松,田园归隐的生活~

我还是喜欢它的另一个名字,曼珠沙华
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

我也不知道为什么
我特别的喜欢 彼岸花~~

其实山里 空气就是好   偶尔住个礼拜  来休息~~
很不错的选择
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

感觉空气很清新啊
耽美就是王道,YY才是硬道理!

我觉得彼岸花挺美的,这个颜色看得倒还好,大红色的是一种妖艳的美

好漂亮的花

好风景,确实漂亮啊
不过要是住在里面,会觉得害怕 胆小啊

其实,它叫红花石蒜。。。。我觉得这个名字比较本性
秋意凉

原来这就是传说中的彼岸花啊~~真漂亮~
五月不减肥,六月徒伤悲,七月徒伤悲,八月徒伤悲,九月徒伤悲,十月徒伤悲,十一月好一点。。。

回复 楼主 小瓶盖 的帖子

哇,传说中的世外桃源

好漂亮!第一次看见真花~~~~~~
环境也好
写生不错

楼主弱弱的问下各位,贴子下面的签名是怎么设置的?

弱弱的问下各位,贴子下面的签名是怎么设置的?我怎么找了好久没 找到

我觉得那花长得挺吓人的……
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

感觉真好。。。。好想去。。再也不回来了。。

好大的南瓜呀

喜欢它的名字噶 总算看到真花了

像开心网上的曼珠沙华
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

LZ拍的很有感觉,尤其是后面几张。

终于见到传说中的彼岸花了

97 1234
发新话题