31 12
发新话题

[健康养生] 此豆非彼痘[豆浆牛奶中的氨基酸]

此豆非彼痘[豆浆牛奶中的氨基酸]

以下均为个人见解~如有不同意见请轻拍~谢谢

说起豆。豆真的是个好东西啊。

几天前不是豆子涨价么。

虽然这事是张老师华丽丽的搞出来的。

张老师被揭露之前E娃就和我说。

就这厮~搞的豆子涨价。NN滴~搞的我豆子都吃不起了。。

然后过了大概没有半个月吧~嘻嘻题为出来说张某某欺骗群众如此这般的。

反正我觉得和我没啥关系。中国人啊,经常被人忽悠,你们就不能长点记性么。

额跑题了。。。继续说豆子,耗子还很小的时候,十几岁吧,耗子就知道豆子是好东西了。

它可以预防乳腺癌,不过呢,貌似痛风的筒子是不能吃的,大家也知道现在小胖墩那么多。

虽然我也是个小胖墩但是捏,还好我没痛风的毛病,不过我居然有脂肪肝。。。好吧胖子都有这个毛病。。

话说耗子不爱吃豆浆,因为小时候吃过一次没热熟的豆浆结果中毒了,上吐下泻的,(悄悄的说这都
怪我妈。哎)

所以很长一段时间来耗子都很讨厌豆浆,坚决不喝,不过我却很爱吃豆腐,特别是炸豆腐,云南的豆腐还是蛮出名的。

比如很出名的石屏板豆腐,建水烧豆腐,云南臭豆腐,反正耗子很爱吃豆腐就是了,而且耗子家的餐桌上基本上天天都有豆腐。

第一豆腐很便宜。第二很有营养。第三制作方便。耗子家附近的农贸市场的豆腐都是现做现卖的,所以都很新鲜。

而且很丰富。臭豆腐,板豆腐,水豆腐,嫩豆腐,老豆腐应有尽有吧。所以耗子家从来不缺豆腐吃。

咱们再来说说豆浆。现在昆明城里到处都有一个加盟店。小豆现磨豆浆很贵,一杯200-300毫升左右的浓豆浆大概要3块钱。

其实现在外面买的豆浆大家都知道很多都添了很多的水。味道也很淡喝了和没喝有啥区别。

豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙。

虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于老人,成年人和青少年。所以哦豆浆是适合所有年龄段的。

古时候中国是木有牛奶的,那么妈妈们没有奶怎么办呢,答案是喂孩子豆浆吃,但是我觉得豆浆不是完全可以替代牛奶的。

因为豆浆里含有的是植物蛋白,他并不存在动物蛋白,植物蛋白里的氨基酸含量很低只有0.3-0.5左右,被人体吸收的概率就更低了。

氨基酸的种类分为10种我就不一一举例了,有兴趣的可以百度一下。

首选氨基酸可以帮助我们的肝脏,肾脏代谢掉多余的垃圾,它还可以帮助我们脑发育和对细胞的重造和组织有很好的帮助,所以人是不能缺少氨基酸的。

喝豆浆的时候还要注意干稀搭配,让豆浆中的蛋白质在淀粉类食品的作用下,更为充分地被人体所吸收。如果同时再吃点蔬菜和水果,营养就平衡了,如果家里有米糊机或者豆浆机的话我建议加一点红枣哦。

因为红枣驱寒是仅次于姜的好东西,总不能- -豆浆里放生姜吧。。。。豆浆属寒性哦

每天晚上睡觉前一小时喝一杯热牛奶,可以帮助我们的睡眠。而且晚上10点以后是钙吸收的最好时间。

小提示:豆浆一定要煮熟了才可以吃,因为生冷的豆浆都引起豆浆中毒,上吐下泻。

还有豆浆不可以和牛奶一起吃,因为过多的蛋白质会导致肠胃的负担导致拉肚子。也就所所谓的食物中毒。

豆浆也不可以摄取过量豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。

~本章完待续~

图是我博客的~~所有有点水印

本帖最近评分记录
  • 潦草5月 金钱 +3 我就是来加分的。。。 2010-6-15 20:47
  • kekeke 金钱 +3 2010-6-15 15:36
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-15 14:42
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

...................................哈哈抢到沙发了~~~

最近开始天天喝豆浆了。。

可是学校旁边的。。。总感觉和水一样
天干物燥。小心火烛。

我已经好久没有喝豆浆啦……

好吧,我不喜欢喝豆浆,我坐地板。。。
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

引用:
原帖由 冷雪夜舞 于 2010-6-15 12:48 发表
好吧,我不喜欢喝豆浆,我坐地板。。。
没关系的平时多吃一点豆腐,一个星期保证有2-3天有豆腐吃也是一样的,豆腐里面的营养更容易吸收哦
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

今天早上刚买了豆浆捏~~哇哈哈 煮了好大一锅能喝上一天了~~
一世浮生,轻狂负了谁。

引用:
原帖由 特特美男子 于 2010-6-15 12:58 发表
今天早上刚买了豆浆捏~~哇哈哈 煮了好大一锅能喝上一天了~~
= =你喝多了不会胃疼么。。。。。 我胃寒喝多了豆浆会胃疼,只敢喝热的
布到用时方恨少

以前我也不喜欢喝豆浆,现在跟着婆婆一起喝了
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

小豆他们家的豆浆好稠啊,都快成豆粥了~哈哈。不过我一向不喜欢吃豆制品,除了园西路的火王烧豆腐~豆浆还是喜欢水多糖多豆少的~嘿嘿
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-6-15 13:56 发表
小豆他们家的豆浆好稠啊,都快成豆粥了~哈哈。不过我一向不喜欢吃豆制品,除了园西路的火王烧豆腐~豆浆还是喜欢水多糖多豆少的~嘿嘿
= =你买一杯倒出来。。然后缠一半水和2勺糖进去好了~~哈哈
布到用时方恨少

我喜欢喝豆浆。。。。

不过现在外面卖的豆浆没有自己磨的好吃

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

看着还是挺稠的    我还是爱喝稀哗拉水那样感觉的
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-6-15 14:21 发表
看着还是挺稠的    我还是爱喝稀哗拉水那样感觉的
这种的喝多了我和你说~~特腻。。。 难怪买小杯的人多~我这个是大杯的~喝的我那个腻啊~
那种水水的豆浆我们这里也有一家卖现做的~味道很正
布到用时方恨少

嘿嘿 这种是挺腻的,一直想坚持吃豆浆。听说能丰胸 扯 远了~
  但是 事实上我一年喝不到三次。懒!

你的豆浆好浓啊

之前每天喝,现在停了,因为热豆浆太热了

你们现在发帖都不等我了= =

我只能在下水道看帖子 了= =
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

我爱吃豆子豆子豆子。。。。

各种豆子 还有豆腐 还有豆浆。。。

哦也!!!
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

我以前不爱一切豆制品
但现在好多了
因为听说豆制品丰胸……好吧,我就冲着这个吃的

不过学校的豆浆真的很难喝
我只好买豆浆粉冲来喝,好歹好喝啊
不过,我发现维维的豆浆粉和豆奶粉一个味道啊……囧
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

好浓啊 = =

我现在隔几天早上喝豆浆。。。

买的。。要不买台料理机 = =

来捧个场。。。

我喜欢豆浆 比牛奶还喜欢
牛奶我是一口一不沾  根本的说是一滴都不沾
偶尔自己磨  把豆子泡好 然后煮熟 最后用机子磨好就OK了
每次都是一大盆 放在冰箱 好喝极了
自己做的还稠 有营养  可以放黄豆 黑豆  还可以加一些水果 蔬菜 枸杞 大枣什么的
楼主的豆浆图片 我们这边有一家现磨豆浆坊 杯子和楼主的是一样的

这个豆浆看上去很地道啊。。。。

买了个九阳豆浆机,基本上一周喝4次,自己打的豆浆要好喝得多,还能调各种风味的呢~

其实我不讨厌豆浆,但是我不喜欢吃豆腐···
额·····
好吧,我就是来顶一下的·
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

俺就喜欢豆浆,而且习惯不加糖~~
最近才认识到:
钱不可怕```    缺钱才可怕。。。哭死
BIGBANG快发砖啊~等死俺了。。。

31 12
发新话题