41 12
发新话题

[DIY] 【懒锅作工】2010年下半年的手工

【懒锅作工】2010年下半年的手工

其实一直觉得做手工超简单的,我又是个快手,一个多小时一个大包剪裁加车缝好,是很容易的事。
有时候吧,又很懒,广州又这么热,偶尔偷偷懒,就很久才出一次作品,嘿嘿~

两个边条口金包,这个有做教程,可以在我的博客看到。

四角形拼布包,很多mm都问我这个包的布哪里买的,我说网上10元一斤的,哈哈!
我个人感觉拼布不难,难在于你配色、压线、以及之后的收尾。
如何能让拼的非常漂亮的布布不浪费,并且得长所用,这才是难事儿。
例如,中岛凯西的夏威夷风格拼布,我觉得很简单,我甚至为了夏威夷拼布染了一些布。
只是,俺没有勇气开工,一件作品断则一个月,长则十年,太费功夫了!

送给朋友的小熊母女背包。
熬夜做做好滴,嘿嘿~
包的表情部分比较麻烦,需要手绣,所以一个包需要45分钟左右,包括剪裁。

来一张小美女的真人兽,嘿嘿~
背景是广州非常出名的晓港布市,灰尘也很大,小美女戴了口罩。

属于懒锅的世界上独一无二的化妆镜。
一直想说,其实很多mm都觉得做手工很好看。
认识一些初级的mm,喜欢选用鲜亮颜色的布布,其实在后期,慢慢的都会选择一些颜色比较沉重的布。
因为这样好搭配,与其他的色彩不容易相冲。

百代丽笔袋,不知道送给谁,已经被我扔不见了。
唯一的特色就是用了花边拉链,10分钟一个的包。

百代丽卡包,ZAKKA风格。
本来答应一个mm要送给她一个妈咪包,可是她孩子都生了,我还没开工。
没办法的办法,就送了这个我很喜欢的杂货风卡包。

水洗帆布玫瑰卡包。

本帖最近评分记录
  • 小珍 金钱 +3 呜呜,我光裁剪就要很长的时间了,不知道是不是 ... 2010-9-6 20:14
  • vc5757 金钱 +3 好漂亮哦~每一个都好喜欢!我的手好笨的。。 ... 2010-9-6 16:22
  • liushuiquiet 金钱 +1 膜拜。。。。 2010-9-6 15:15
  • 蓝齐儿 金钱 +3 很是强大,除了布之外的素材都哪里有买啊,太佩 ... 2010-9-6 13:45
  • 习惯一个人 金钱 +3 羡慕崇拜 2010-9-6 11:53
  • 初晨细语间 金钱 +2 厉害~ 2010-9-6 08:00
  • 22在湿地上 金钱 +3 好厉害!!心灵手巧!! 2010-9-5 21:16
  • 兔子丢 金钱 +2 最后2分!很强大! 2010-9-5 21:00
手工博客:http://blog.sina.com.cn/chafingdish
和平年代也有愤青~

为啥mm们都这么手巧~ 我也要有巧手

好久不见懒锅的手工了。很漂亮哈。
天干物燥。小心火烛。

手好巧。。。。

羡慕。。。

引用:
原帖由 火锅 于 2010-9-5 20:45 发表
其实一直觉得做手工超简单的,我又是个快手,一个多小时一个大包剪裁加车缝好,是很容易的事。
有时候吧,又很懒,广州又这么热,偶尔偷偷懒,就很久才出一次作品,嘿嘿~

两个边条口金包,这个有做教程,可以在我的博客看到。
18 ...
同同同

引用:
原帖由 elf88112 于 2010-9-5 20:54 发表
楼上的引用错了

重来。

同同同

好喜欢,为什么看不到你的博客呢,短我一个呗
看到了,我真笨。

很厉害啊!!!
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

抢过来抢过来···好漂亮··

MM太厉害了!!心灵手巧啊!!!。。。
难道我是遗传了我爹娘的笨手笨脚么。。。。。

回复 7楼 雪千影 的帖子

论坛签名里有,呵呵~
手工博客:http://blog.sina.com.cn/chafingdish
和平年代也有愤青~

LZ好强大的索, 赞一个

引用:
原帖由 elf88112 于 2010-9-5 20:54 发表
对啊,我本来想将一条牛仔长裤改成七分裤,结果改得不好,就想改成五分的,结果又改得不好,最好变成不伦不类的短裤,

口金  我的爱
哎 没文化 真可怕

引用:
原帖由 琐碎 于 2010-9-5 22:08 发表

对啊,我本来想将一条牛仔长裤改成七分裤,结果改得不好,就想改成五分的,结果又改得不好,最好变成不伦不类的短裤,
亲好可爱哦!
和平年代也有愤青~

好久木有见火锅啦
我晕了

火锅乃做东西好快~ 十分钟一个`~~

55~~ 额要一上午~~~~~
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

强大的哇。。。
好喜欢。。
配色不错。。

你们这些巧手的MM怎么都不开淘宝店的,好想买哦。

很手巧滴MM 广州晓港布市跟这儿厚山布市差不多

每次看到锅的作品,俺就想行动,可一回家就是行动不了

稀饭那个笔袋子~!!!
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

好厉害的MM,为什么不是我的呀

你的手跟我的手怎么那么不一样呀

10块钱一斤的布布  我也想要
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

41 12
发新话题