28 12
发新话题

[宠物花草] 栀子花开

栀子花开

昨天夜中醒来迷迷糊糊闻到一股芬芳,心中想大概是栀子花开了,早上一起床就去看,果然,开了可爱的两朵,给我的感觉就象穿着白裙的公主。

刚才去看花又开放了一些,无法抗拒这样的美,于是又拍了下来。

本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +2 第一次看到这么精致清晰的栀子花 ... 2009-5-4 23:23
  • 阿木 金钱 +3 第一次看到,太喜欢了 2009-5-4 17:42
  • gita 金钱 +2 哇!好喜欢呀:) 2009-5-4 17:39
  • 鱼都出汗 金钱 +2 我喜欢的 挺清香的 2009-5-4 15:52
此时情绪此时天,无事小神仙。

原来枙子花长这样啊

看着都能闻到香气啊 使劲儿嗅嗅!!

我好喜欢栀子~可是很不好养~还要浇硫酸亚铁(我记得是)~我已经成功的养死了3盆
楼主太厉害了
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

栀子花比较纯情的样子
我一路向北^^^^

这个时候路上就要有人一小扎一小扎的卖了:)
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。

真香啊,感觉今年没有闻到栀子香呢

回复 地板 diamondbear 的帖子

在北方养是要定期浇硫酸亚铁,不过长了花苞就不能浇了。水分是最重要的。^_^

一看到就是夏天的感觉了~~

这种花小时候常见,感觉它像很纯情的少女,散发着阵阵清香

它看起来非常的羞怯可爱:)我很喜欢

我最喜欢的花~一直以为它是茉莉,以前院子里中满了栀子,一到夏天整个院子都是栀子花香~于是我在选鸭蛋粉的时候也选的栀子....
某种感情,是不是不算喜欢却与恨无关?

茉莉比这个小很多,不过都是香气逼人:)

我小时候在这个季节,那个村子里面有很多这样的栀子花,傍晚就会和小伙伴在香气里面跑来跑去:)

回复 13楼 gita 的帖子

一定是很快乐的感觉,呵呵.

看到栀子花就想到了校园,我的中学。。。我的大学。。。。好久远的回忆啊~

从未见过
但是有点像玉兰花哦。呵呵

很纯洁的感觉。

看见就仿佛闻到香味儿的样子呢
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

看着就好像能闻到香气呢~~
哇,我心情大好~
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

原来这就是栀子花呀~~前几个星期,我家的开得很多很漂亮呢~~老是有人偷摘。

引用:
原帖由 自在闲人 于 2009-5-4 18:19 发表
一定是很快乐的感觉,呵呵.
是的非常快乐,盛开的栀子花感觉很贞静的。我老是想起刘若英那个《后来》

我楼前的栀子花还没动静呢
开的盛的时候我们会摘一朵戴在头发上,蛮香啊
不过有时候上边有小飞虫
还有茉莉花,有人把两朵花蒂部分串起来,像项链一样戴在脖子上呢
我阳台上的茉莉花前段时间连着下雨又长成藤状了,不知道还有没有剩下的营养来开花

栀子花开呀开……终于见到是啥样的了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

很漂亮,我家也有一棵栀子花,就是叶子好象没有LZ家里的绿.

看到这图,仿佛闻到了那阵阵幽香了~

栀子花的香味真的特别的好闻啊

28 12
发新话题