发新话题

[DIY] 碎花情结

碎花情结

下午又跑去逛布节店,又淘到合心水的了

1、绿色系碎花棉布,65*100 ,6元

2、黄色系碎花棉布,65*100,6元

3、紫色系碎花棉布,65*100,6元

4、碎花系列大集合,绿、黄、紫三色,想想能做什么?

5、印染麻布,最合心水的一款,65*138,7元,准备用它做个手提包。

6、天使系列布条,是店家帮人做被子时剩下的,长度为9尺,宽度为16厘米。6元 ... ...

7、田园风系列,发现很适合做南瓜盒子,可是只买一尺,看什么时候有空买多点回来。3元 ... ...

8、黑底白点系列,传说中的水玉????只买了一尺,3元,准备拿来做滚边条 ... ...

9、邻家女孩系列,在店家的柜子中找到的,只有一点,也是店家帮别人做被子时剩下的,30*60 ... ...

10、还是邻家女孩,近一点看。

11、白底印花系列,同样是在店家柜子中找到的。20*40

12、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,下午赚到了,这两款零布头店家只算我一元,要是送我那该多好啊。 ... ...

13、我自制的零布头收纳柜子,不过是个半成品

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-2 22:34
  • 鱼都出汗 金钱 +2 囤布达人 2009-5-2 19:53

期待楼主做更多的东西出来

我外行就知道花布做睡裙 哈哈
不过小东西真不知道怎么做呢
我一路向北^^^^

今天真是太高兴了

DIY强人。。。膜拜!

太强大了  有空我也要做  哈哈
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

开堂!开堂!

黑点点那个就是水玉,水玉是日语点点图案的汉字,所以就这么称呼了,再比如碎花的叫做花柄 也是同理。
建议水玉做包边条的时候不要斜裁,因为斜裁以后本来交错的点点反而成了平行的了,效果就会不好了,可能是我个人比较喜欢交错排列的水玉吧~

这个包边条就是的,变成了平行的几排水玉,可是我又不能保证它缝的很平,所以觉得有点失败~

我最近计划不少 就是都没有实现,
本帖最近评分记录
  • sandy 金钱 +1 好漂亮,我喜欢 2009-5-7 13:33
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

自己动手~~丰衣足食

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2009-5-6 00:17 发表
黑点点那个就是水玉,水玉是日语点点图案的汉字,所以就这么称呼了,再比如碎花的叫做花柄 也是同理。
建议水玉做包边条的时候不要斜裁,因为斜裁以后本来交错的点点反而成了平行的了,效果就会不好了,可能是我个人比较喜欢交错 ...
谢谢了,做南瓜盒子时会注意的,

发新话题