27 12
发新话题

[我爱我家] 《我生活中的国货》 mi小米阿米

《我生活中的国货》 mi小米阿米

原本打算买了佳能的相机,拍了清楚的图片来参加活动。可惜时间凑不上,所以我还是拿手机来凑乎啦~~

我展示的东西不多,嘿嘿,纯粹是来凑热闹的啦~~~

第一个登场的,是这个~~~

新华字典第10版~

高三的时候买的,是我学生时代或者也许此生买的最后一本新华字典了吧~~

那种蓝绿色外壳的字典,已经被我翻破了好几本了~~ 据我娘说,都是被我给折腾坏的~不是掉页,就是画的乌七八糟~~~

记得小学老师说过,咱们从幼儿园开始的语文考试,直到大学的语文考试,第一项题目永远都是“看拼音写汉字

哈哈,就此告诫我们要好好学习拼音~

最近得空就翻看字典,感觉不是一般的震撼。。。

貌似我只记得ABCD,而完全忘记bo po  mo fo了~~~

重拾我的字典,重温亲爱的中国字~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈,来第二个。是在拙政园门口的小店淘的。

其实一共是五个。这个是最小号的一个,很有意思~

大号套着中号,中号套着小中号,一共套了五个,嘿嘿,看起来是一个大钱包~~

大号给我妈装手机,特小号给我装零钱了。其余的各有各的用途,高性价比呀~ 五个一共才十块钱,象五个孪生兄弟~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个这个,呃,图我拍的的确不咋的。时间有限,大家见谅啊~

此乃老家浙江衢州的特产,扇子。

材质是用稻草的芯子,一层层编起来的~~~

现在的材质很多改成尼龙了。。。虽然结实,但是没有稻草的自然~~

做工很精致哇~

扇子的柄上会刻字。

扇子中间原本是绣的花,非常漂亮。

我展示的这个是现代版本,扇子主材用的尼龙,柄上的字是画上去的,中间的花是印上去的。

小小遗憾呀~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后恶搞。。。

这个绝对是国货。童叟无欺~~

好的好的,发完了。

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 加分,看的好眼熟啊 2009-5-21 20:35
  • grace317 金钱 +2 为小米的创意加分。。。 2009-5-20 14:11
  • Azure幺 金钱 +3 狠创意……% 2009-5-19 18:27
  • 谜露 金钱 +2 为身份证加分! 2009-5-18 16:06
  • shuiliushangdu 金钱 +2 娘子·· 2009-5-18 15:31
  • 小天仓 金钱 +2 身份证。。。证明乃也是国货么。。。 ... 2009-5-18 14:53
  • 懒懒的 金钱 +2 很有创意 2009-5-18 11:03
  • 小夏 金钱 +2 很有特点的东东哦 2009-5-18 09:59
  • 猕猴桃 金钱 +2 给小米加分分 2009-5-18 07:21
  • sagasnow 金钱 +3 那个身份证太有才了! 2009-5-18 01:20
  • yqvivian 金钱 +2 身份证 太国货了 汗 2009-5-18 00:29
  • 深白色幸福 金钱 +2 冲着身份证也要加分啦 2009-5-18 00:25
  • 半半520 金钱 +3 喜欢搞怪的小米妞^_^ 2009-5-17 23:48
  • gita 金钱 +3 :) 2009-5-17 23:33
  • arm_candy 金钱 +1 身份证…… 你太有才了! 2009-5-17 23:23
  • shuashua 金钱 +3 支持小米 刚改版就来了 速度之快啊 ... 2009-5-17 23:22
  • 鱼都出汗 金钱 +5 基础分 2009-5-17 21:01
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

哈哈哈哈
那个扇子好有特色

我很神奇。在21点之前发完了。。。不太好的地方。。。稍后改。。。

呵呵,身份证有创意!可是今天没分了,等明天吧!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

你们好快哦
怕 是心头怕 只要胆子大

身份证……
强悍!
我之所以焦慮,是因為我既想活得「有意義」,又想活得[成功]  ...```

身份证,绝对的国货啊
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

新华字典,童年的回忆啦!

那可爱的小米妞哦~~~

BH的身份证啊

我喜欢身份证,纯国货~~
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

有创意的小米~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

哈哈~LZ好可爱~
润物细无声

我喜欢新华字典~~~~~

小时候没事就喜欢翻字典当书看~~~

新华字典,我家还有84年的小本本那~~

我喜欢小米的 身份证,你咋不翻过来 展览 呢!

喜欢那个扇扇!!!

完全牛掰的扇子!!!!!让我想起了小时候我奶奶夏天晚上拿来赶蚊子的蒲扇

很好很强大!!

不错不错
坚持自己的选择,无悔自己的选择

可惜我没有在家里······ 不然·娘子·~~我家有一本老爹当年学英文时候的词典~~超级袖珍· ·哪次回家了·拍来一起分享·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 21楼 shuiliushangdu 的帖子

以后一定记得来晒晒啊~~~

我的新华字典比你的古老的多哦

LZ好可爱  居然还拿身份证出来

强大的小米啊~~给了分,我去游戏了……
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

27 12
发新话题