32 12
发新话题

[我爱我家] 《我生活中的国货》 珘子

《我生活中的国货》 珘子

今天才知道,原来琳琅国货的生日也是5月20号。我轻轻想,就冲这样一个理由,也许,我应该畅所欲言。     
     再说到陈列出的奖品,扇子,也是引起我阵阵遐想:
     童年时,我亦有一把檀香扇。购于孙文故居旁的中山城。那是尚且年幼,打开扇子,只觉清香扑鼻,欣喜之。遂日日带在身边。小小的扇子,一打开,便是袅袅的花纹,扇未,有个玲珑剔透的小小红缨结。
     那时,这就是我的宝物。那时,对古色的东西,总是心生向往。

旗袍

这便是我一生,最想拥有的衣饰。唐装盛世,女子无一不是精巧细致,步步生莲花。那是多么美的意境?我怕是学也学不来的。
     屡屡听闻,哪女星在红地毯上、出席宴会上所穿旗袍惊艳四方。不觉心里顿时愠怒:旗袍那种刚柔并济的美,哪里是穿着炫耀的?只怕是没有了原来的味道。
     哪怕,满大街随处皆是的旗袍店,我也不敢轻举妄动。怕自己一时兴起买一件,倒是坏了这么多年的情怀。只怕得不偿失。
     韵味,始终是需要年代慢慢烘托出来的。正如一支陈年花雕,清香,味醇。

古妆

淡扫蛾眉,对镜花黄,淡施粉黛,红唇轻抿。古代的女子,才情四溢。纵而联想,必是举止优雅,谈吐芬芳,步履清缓。是以情思悠悠,都是温婉到了极致的。

古诗词

其实,我对古诗的理解,不外乎应试教育下,被压迫必背的那些古诗。只是随着年龄的增长,才发觉,古诗词,竟然那样美。意境悠长。
     长笛声声附,心里纵有千千结,举杯消愁,只怕才下眉头,更上心头。
     短短话,总是那么悠然。千言万语,也尽在这短句里,慢慢沁出哀思。乐府诗,不是不喜爱的,霏霏之音,只怕唱出人前欢愉,背后独自垂帘。也是悲哀。

写到最后,就觉得我跑题了。写的是中国货,可是我竟是天马行空,不着边际。也罢,国货,也是我的一丝情思罢了。
不知道,夏日里那最早的一支荷花,是否盛开?

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +1 有才的周子。。。 2009-5-18 20:41
  • 阿木 金钱 +3 我很佩服 2009-5-18 19:07
  • 半半520 金钱 +2 赞^_^ 2009-5-17 17:16
  • 卷卷 金钱 +2 2009-5-17 16:59
  • liyige3 金钱 +2 文采真好。 2009-5-17 15:27
  • bahaodangpu 金钱 +3 珘子写的不错呀 2009-5-17 13:37
  • 猕猴桃 金钱 +2 写得不错,赞一个~~ 2009-5-17 11:09
  • shuashua 金钱 +2 有点古诗的意境 2009-5-17 10:56
  • 小夏 金钱 +2 写得很用心,提前祝MM生日快乐~ ... 2009-5-17 09:43
  • gita 金钱 +5 基础分 2009-5-17 09:31
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

珘子写的真好

我也很喜欢古诗词,轻轻念过去,细细品一品,总是有一种不言而喻的意境

珘子MM可以多配几幅自己的小画哦~

画配得尤其好啊
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

很有文采,我也想买旗袍也一直没下手,诗词很喜欢,但是总觉得自己不如

我今天原来没分了~晕倒

虽然我也觉得有点点跑题~不过文章很有感觉啊~如果可以另外设奖,建议给mm一个文采奖~ 哈哈~

那幅画很美

才女啊~~才女啊~~

我发现珘子很有才 嘿

那画是水彩吧
怕 是心头怕 只要胆子大

很有意境!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

好美啊~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

很诗意啊·~我是俗人...

很有意境歪……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

文笔好好
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

我对旗袍也有情节,之前也买过一身,只是一直没舍得也没敢穿,就怕穿在自己身上倒坏了旗袍的意境。
还有关于古诗词我也深有同感。想起很小的时候,字都认不了几个,妈妈叫我念古诗,背了几百首。可是现在想想真是一种遗憾,当时理解不了古诗的意思,也体会不到精妙之处,而小时候背过的诗,到了中学课本里再出现的时候,又很难以认真的态度去对待,实在是糟蹋了好诗。静夜思、登鹳雀楼、悯农这些小孩子张口就来的诗,其意境又能被理解多少呢?
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

很有文采~

呵呵,真是谢谢捧场。
我真是胡编乱造的,跟主题十分不合。所以啊,承蒙大家厚爱了~
十分感激大家。
那画,说来惭愧,不是我画的,只是看着好看,早早收藏的。
豆子跟我的情结差不多啊,真是知音呢

再配个乐就更美了
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我喜欢旗袍。
我搭配过很多种,有传统的也有颠覆传统的。
因为美,值得炫耀。

很有感觉咧
没有最好,只有更好!

插入了曲子了。是电影《十分爱》中张敬轩弹奏的那段。我十分喜欢。
希望大家也是。

腹有诗书气自华

宝贝儿你是意识流派的~~

生日快乐喔··我的姐妹淘也有一位是520的生日·嘎嘎··
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

32 12
发新话题