50 12
发新话题

[健康养生] 做过或准备做近视准分子手术的姑娘们进

做过或准备做近视准分子手术的姑娘们进

我是07年初做的准分子手术LASIK 现在眼睛基本恢复好了,但是眼妆还是不能画.不知道这个坛子里有多少姑娘们做过这个手术.
       当时我也就近视300来度,戴过5年的隐型眼睛,但后来因为护理液出事那次刚好也波及到我的护理液,眼睛也受感染了,之后好了眼睛就再也不能戴隐性了,鼻子上要架眼睛,感觉好痛苦,为了臭美,抛弃一切心理压力作了IK手术.
        本来做了这个手术是为了臭美滴,可惜的是手术了之后不能揉眼睛----痒痒也不能揉,所以以前的眼影全都抛弃了,不能化妆了. 知道么,这个手术刚做完一个月,脸都不能洗.还好,一直以来都还好,唯一不好的是不敢揉眼睛,不敢画眼妆.不过这也让我少吸收点化学物质和毒素了.
          不知道姑娘们做过这个手术否,做得IK还是EK,感觉如何,讨论一下.当时在齐鲁医院作的,做手术的人那个多阿...........

以前想过要去做 后来看一个广告就怕了
又听到很多人说不太安全 所以我一直很安分地戴框架眼镜

没做过,倒是很想,又怕有危险
女人就要对自己好一点

很想做。但是一般正规医院做之前都要做一系列的检查,不知道你做没呢?而且医师会明确告诉你,你做完可以恢复到哪个程度的视力。。。也有人检查完了,发现做完手术视力也不会有太大提高,也就没做。。。
    听说副作用可以潜伏十年,给我吓的呀,愣是没敢去。。
    所以,我也是老老实实戴着框框啦,不过我的都5、6年了,最近才发现200度的眼镜有点不够用。。。

引用:
原帖由 珘子 于 2009-3-27 10:46 发表
很想做。但是一般正规医院做之前都要做一系列的检查,不知道你做没呢?而且医师会明确告诉你,你做完可以恢复到哪个程度的视力。。。也有人检查完了,发现做完手术视力也不会有太大提高,也就没做。。。
    听说副作用可以潜 ...
检查是当然要的了,呵呵,只有检查通过了才可以做的.项目好多的.你说检查后发现视力做手术也不会提高太多的是属于高度近视或者高度散光同时角膜很薄耐不起激光打磨的. 潜伏期不是十年而是二十年,不过如果你的角膜够厚就不用担心这个问题.偶近视300来度,角膜厚度适中,做完手术后去年角膜已经比临界点厚了100左右了.呵呵,当时刚做完手术的时候角膜厚度大于临界点50左右,因为角膜还会自己修复,所以又变厚了.不用担心什么了,平时只要注意不乱碰它就OK 了.

我身边最近有几个近视男做了。现在都不敢运动了~~
8过,前段听说现在这个手术外国已经禁止了,好像又出了什么后遗症。

我也想做,从高中一直犹豫到大学毕业,还是害怕。

我也是,,
我 近视了800多度。已经有10多年的历史了。
想做,可是不敢···

那天在猫扑上看到一篇关于这个的文章  里面有一句话,某人的妈说,你只要看到某医院的眼镜医生做了那个手术,你就做。很震撼~~~

引用:
原帖由 嗯-baby 于 2009-3-27 21:16 发表
我也是,,
我 近视了800多度。已经有10多年的历史了。
想做,可是不敢···
近视太深的姑娘们还是考虑考虑吧.八过如果角膜够厚的话没事,如果角膜已经被隐性眼睛磨薄了,恐怕....

引用:
原帖由 子色 于 2009-3-27 17:02 发表
我身边最近有几个近视男做了。现在都不敢运动了~~
8过,前段听说现在这个手术外国已经禁止了,好像又出了什么后遗症。
是的阿,刚刚做完手术是不能运动的.一年以内都不行.跑起步来眼睛都会震倒.两年之后差不多了,我现在跑跑颠颠都没事了.

引用:
原帖由 安生 于 2009-3-27 23:33 发表
那天在猫扑上看到一篇关于这个的文章  里面有一句话,某人的妈说,你只要看到某医院的眼镜医生做了那个手术,你就做。很震撼~~~
我做手术的医院的医生和护士们的确都做了这个手术.一般空姐都是做过这个手术的.

我听说生小孩前不要做,说生小孩时候要用力,会给眼球很大压力,不知真假
女人就要对自己好一点

我准备去郑州做,好渴望清晰的一切

我昨晚手术已经一年了
刚开始做完除了正常的注意以外总感觉眼睛不是自己的
而且爱感染  眼睛容易干涩
这一年下来我一直都坚持在喝决明子茶
是养眼睛的   因为不能长期喝  就喝一段时间停一段时间再坚持喝
为了保护眼睛甚至还喝过紫苏籽油
没有味道只有油味  很不好喝
不过也坚持下来了
现在视力恢复的还算是不错
但是也感觉没有刚刚做完手术的时候好  那个时候感觉都可以被称为远视了
大概每个人都会有一个小小的反弹吧   就看自己能保养到什么程度了。。。

我是06年5.2号做的手术,现在快3年了,挺好的都
我开始也不敢,后来听说领导一个师弟做了3年很好所以才敢去的,
手术之后的那段日子比较难受,要滴药水什么的,半年之后就好了的
我是在东营胜利油田中心医院做的,当时去做的时候人好多,一上午2个医生好象做20多个呢
最近一年没有去东营出差,所以再也没有去复查过,我平时可以揉眼睛,但是我不化眼部装,只涂眼霜

这个手术的临床经验还没有20年……我在等等……

继续我的框架……
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

引用:
原帖由 plum917 于 2009-3-29 08:18 发表
我昨晚手术已经一年了
刚开始做完除了正常的注意以外总感觉眼睛不是自己的
而且爱感染  眼睛容易干涩
这一年下来我一直都坚持在喝决明子茶
是养眼睛的   因为不能长期喝  就喝一段时间停一段时间再坚持喝
为了保护眼 ...
呵呵,我想应该是有作用的.眼睛干涩是做完手术后的通病,没什么大事,但很难受.当时我左眼干,右眼好,但慢慢恢复好了.左眼现在偶尔还疼医疼,就是在气流变化特别剧烈的时候,呵呵. 对了,做过手术的眼睛就不要随便揉了,干的话可点人工泪液!

引用:
原帖由 海鸥 于 2009-3-29 09:23 发表
我是06年5.2号做的手术,现在快3年了,挺好的都
我开始也不敢,后来听说领导一个师弟做了3年很好所以才敢去的,
手术之后的那段日子比较难受,要滴药水什么的,半年之后就好了的
我是在东营胜利油田中心医院做的,当时去做 ...
恩,我也是听说别人做过几年后都好的所以才做的呵呵.其实好多高中上完的学生都做这个手术.感觉好像不像手术似的,一个下午能做6个!

引用:
原帖由 Azure幺 于 2009-3-29 12:19 发表
这个手术的临床经验还没有20年……我在等等……

继续我的框架……
其实这个手术已经快30年了.这是上世纪80年代时期美国开始开展的手术.当时第一例接受这个手术的患者被告知潜伏期是20年,20年的最后一天这名患者很害怕,怕第二天醒了一切又恢复到没做手术之前....可是结果是,他的眼睛至今还好的很! 不过要说在中国,这个手术是从上世纪90年代才开始的,经验没有美国足!

引用:
原帖由 热爱生活 于 2009-3-28 17:16 发表
我听说生小孩前不要做,说生小孩时候要用力,会给眼球很大压力,不知真假
这应该不会吧,呵呵呵呵..........

还与生孩子有关啊
我一路向北^^^^

赫赫,偶页不知道鸟....

我曾经也想过,但是后来据一个朋友说她做了之后常常流眼泪,不能见强光,,不知道是什么原因我就不敢做了,,,也一直没有去过了

引用:
原帖由 妮旎 于 2009-4-3 10:24 发表
我曾经也想过,但是后来据一个朋友说她做了之后常常流眼泪,不能见强光,,不知道是什么原因我就不敢做了,,,也一直没有去过了
那可能是刚开始的反应吧,呵呵

50 12
发新话题