发新话题

[宠物花草] 仙人球

仙人球

我的仙人球 已经开过花 不知道这是不是又要开花
造型很别致吧

这是隔壁小的

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-6-11 18:10
我一路向北^^^^

我也有,不过离开花还早着呢

我家的小仙人球还没开花啊
晕死,没变化,怎么还是那么点大

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我家也有,可是不知道什么开花呢!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

交流一下怎么养仙人球呀,我的都活不了多久,怎么浇水呢?

这花怎么这么像百合的花苞苞呀,O(∩_∩)O哈哈~

幸福的小花啊..

话说 我们家5盆吊兰 死了3盆..

还有一盆病危中..

还有一盆还在顽强的活着..

我种下一大包种子,发芽了不少。可惜到后来全夭折了。不知道咋死了
伤心啊。。。我的薰衣草。还有波斯菊啊

我们一般放在外面 随便他的 干么浇点水 平时晒晒太阳
不需要打理的啊
我一路向北^^^^

第一盆长出来的那是什么呀?看着好奇怪~
偶是路过打酱油滴~

我们家的仙人球 每年都会开花

是要开花了

我喜欢养些小盆栽,
可惜自己不是养花的人,连生命力号称顽强的仙人球都被我养挂了,
现在养的是号称植物界的小强的吊兰,嘿嘿~

那仙人球还是我从昆明千辛万苦带回来的
我一回家,我老妈就说,别人都是带些干花什么的,你带个仙人球。

第一盆花那么像食人花。。。

引用:
原帖由 冲冲 于 2009-6-11 17:26 发表
交流一下怎么养仙人球呀,我的都活不了多久,怎么浇水呢?
可能是由于你,浇水浇太多了,如果你是南方的,我就简单一句,你就不要浇水,就好,
我们南方这边空气中的水本来就多了,浇水多了,容易烂根

如果你是北方,放在阳光充足的地方,
用喷壶喷浇,一个星期一次就好,

仙人掌类植物,切忌,浇水不要从顶部浇,一定要浇在土上,不要浇在植物上,
然后,最好用喷壶浇水,
平时,就用我们装爽肤水等等的那个街上一元或者两元一个的小喷喷,就行了,
喷半瓶就好了

引用:
原帖由 水淼淼 于 2009-6-11 18:14 发表
幸福的小花啊..

话说 我们家5盆吊兰 死了3盆..

还有一盆病危中..

还有一盆还在顽强的活着..
看一下,你家的花,是不是有生病了

我最讨厌这么大的仙人球了,
每次整理阳台的时候,都要被他扎到,。。。
这次整理阳台也不例外,留了两个刺在我膝盖里面,至今还不能弄出来,
还好,我家的那个,刺没有毒,不然就要上医院报到了

发新话题