46 12
发新话题

[宠物花草] 我家的树蛙(青蛙王子再次登场)7月22日更新拉.....

我家的树蛙(青蛙王子再次登场)7月22日更新拉.....

晚上在院子里水池边看鱼,我喜欢把手指伸到水里,鱼儿会游过来啄我的手指头.正在我感受这份惬意的时候,突然听见扑通一声,我开始以为是鱼儿拨动水面的声音,把电筒往水声传来的方向一照,哇!发现了个,奇怪的青蛙,貌似青蛙,但又和青蛙不太一样,于是乎,我拿相机先给它咔咔来几张,下面是这个小家伙的照片:

由于天黑,拍的照片有些不清楚,就这两张勉强可以看看,等我再想给这小家伙拍几张写真的时候,它不知道躲哪去了,可能是被闪光灯给惊到了.下次再遇见它,我一定多拍几张哈!
我还特意查询了下这是什么动物,发现人民网上有报道它的相关新闻(由于人民网转载需经作者同意,我就不转了)新闻名字叫:"江西德兴发现珍贵树蛙."(有兴趣的亲们可以搜搜看)
       树蛙,是国家三类保护动物,树蛙属于两栖类无尾目树蛙科,能吸附在树干与树叶上,体背多为绿色或随环境而异。目前主要分布在我国长江以南的浙江、湖南、广东、广西等地,目前数量稀少。因为皮肤里有多种色素,树蛙可以根据不同的环境改变体色。
       原来这个小家伙还是国宝极的啊 ,我一定要好好保护它,不让别的天敌伤害它!

下面来秀秀我家鱼池:

睡莲

之所以叫睡莲是因为它晚上会自己合起来,睡觉哦!第2天早上有开开,有意思吧!

花坛里的朱顶红

鱼儿们

大鱼追小鱼

大鱼嬉水(注:之所以叫它大鱼,是因为它在这个水池里最大哈,其实它还没有1斤重哈!)

完毕,有树蛙新情况我会继续更新的!

今天晚上再次到院子里水池边拿着转悠,想再目睹下"王子"的风采,突然发现目标,主角闪亮登场哈!

蛙语:嘿嘿,大家好!看本王子帅呆了吧!

蛙语:蛙帅就是没办法,晚上出来散个步,还被人偷拍.拍就拍吧,可得把偶拍得有型点,哈....

蛙语:看本王子要展现本蛙的独门绝技了....

我承认,蜘蛛狭的爬墙功,其实是跟我学的,不过,做蛙要低调嘛,一般人我不告诉他......

本帖最近评分记录
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 哈哈,我都想养它了,太绿了 2009-7-23 04:21
  • 鱼都出汗 金钱 +2 真可爱 2009-7-22 16:55
  • 半半520 金钱 +2 都漂亮^_^ 2009-7-22 12:18
  • gita 金钱 +3 好漂亮的树蛙:) 2009-7-22 10:30

那个蛙好绿色啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

笨笨,你好早啊!
我也觉得它好绿,我以前在电视里看到鲜艳的青蛙貌似有毒的说,所以没有敢去摸它,进屋里查下百度发现它没有毒,准备再给它照几张,顺便摸摸它,结果不见了
我一定要等它再次出现......

哈哈
你拍得很清楚啊

它看上去好可爱啊

哈哈!说来惭愧,那是因为我拍了N多张的缘故,就这两张勉强合格拉!
话说笨笨,貌似你也是个夜猫子啊!总会在凌晨或者清晨看见你的身影啊!

哈哈
原谅我后知后觉的

你家的花好看啊
那蛙真的很少见啊

好悠闲的小花园啊

其实不全是

我等着看日食
不想错过这个机会,要不早睡了
好造孽噢

哈哈,估计大家都在等着呢,我也在等呢,哈哈!不过我这只能 看到日偏食.期待中.....

直接霸占电视啊

哎呀
激动得睡不着啊

青蛙真的好绿呀~~几乎米有见过这么绿的~~~
日食我们这好像看不到的```
是不是有直拨呀~
白茶、清欢、无别事

嘿嘿,是好绿哦!我现在就在看直播,太阳被吃了一半了!

好绿好绿啊~~~

全部注意蛙去了
没人注意你家的花鱼啊

只怪那蛙太绿!现在太阳象个月牙了,为什么我这边的太阳还在天上挂着呢?我还没有看见它有缺口,不过我没有观测仪器,也看不清楚的说.

很喜欢这样的家,有个那么一个小院子,总会发现点乐趣,永远都觉得新鲜

很高兴亲会喜欢,我还有好多绿色片片,都是我自己没事在家瞎拍的,有时间发给大家看!

家里面有个院子好好啊
执子之手,将子拉走

有个院子真不错,夏天在水池边看看花草树木很爽心悦目啊。
自己的快乐自己体会

羡慕啊~~~我还没见过青蛙了~~~就见过癞蛤蟆~~~~~
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

真是很好看的院子呀!还有这么漂亮的树蛙,LZ下次见到一定来要播报啊

我再见到它一定多拍拍!谢谢!这个坛子真的好温暖! ,都是些可爱的人儿!

养树蛙   我第一次见
怕 是心头怕 只要胆子大

额,西西,其实准确的说,不是我养的,是我家水池,和水池上方的树吸引它来的(树蛙栖息的基本环境要求),把它说成是我家的树蛙,其实没有经过树蛙本蛙同意拉 ,不过说我家的觉得好亲切,姑且这样叫拉,呵呵!

确实是个可爱的小家伙,不过这种两栖动物我要是像这样亲眼看到会有点害怕的
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

睡莲好漂亮,看第一眼以为是假花哟~~~

46 12
发新话题