28 12
发新话题

[宠物花草] “海藻”生长观察日志(6月27日27L第三次更新3P)

“海藻”生长观察日志(6月27日27L第三次更新3P)

2009年4月25日 星期六 晴

看到坛子里JMs发的PP的海藻花 伦家冲动了啦><

...摸出被塞到柜子最底层的...吓!还有一大包...(555 实在是不适合懒人用的DD)

拆出一包...

很陶醉的开始...拍照...(因为看到大家都是泡在水里发芽的嘛...)

奶奶看到后很无语...T我下楼掘土...

...终于把种子撒在土壤里啦~~~

用塑料袋罩起来(为啥要这样做???)  然后放在太阳下面~~~(旁边是我的大棉鞋)

真的会发芽么?真是...令人不安哪 ><

----------------------------------------------------------------------------------------------------

之前看到有人说下载起来很慢 这次就放了缩略图~~~

话说Flickr的相册好像有外链流量的限制 == 噢噢 推荐个好用的相册吧...因为打双层LOGO有点囧嘛~~~

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +1 推荐photobucket,很不错,无任何限制 ... 2009-5-4 22:17
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-4 21:48
  • 鱼都出汗 金钱 +2 挺有意思啊 2009-5-4 10:07

发芽不发芽我不知道,夏天用不完会生虫子我倒知道!

回复 沙发 红太狼 的帖子

==!!

发芽了..正在P图...

虫子!!!不是吧 这包好像是去年春天买的...保质期是多少来着??。。。

回复 板凳 後後试验田 的帖子

不在保质期!开口了以后要是用不完过一个夏天就特别容易长虫子!特别特别小的虫子,接近透明的虫子,活动十分缓慢的虫子!这个问题我想MM们很有可能都没注意!!!

回复 地板 红太狼 的帖子

开口???不都是一小袋一小袋的么?一次用一袋?

引用:
原帖由 後後试验田 于 2009-5-4 00:35 发表
开口???不都是一小袋一小袋的么?一次用一袋?
哦,忘了你这是国品的了,一次一小袋的。。。 我说的是那种一大袋的。。。这种应该没事

回复 6楼 红太狼 的帖子

呵呵呵~~ 那很正常啊 就和米虫差不多嘛 估计也没问题 嘿嘿 不生虫那是喷了农药的 咳咳 生了也是蛋白质啊

其实我一直不能明白所谓这种籽的胶质(胶原蛋白??...这种叫法好匪夷所思)如何被皮肤吸收...

记得更新啊
我一路向北^^^^

我还以为长出来了呢~关注中……
对了,后后同学你的拍照用的背景是什么啊?
润物细无声

原来真的可以长的,N日之前,把用过的海藻倒在浴室的下水道,前天,发现竟然长草啦

恩,等成品图

2009年5月3日 星期日

发、发、发芽了!!!

还真的发芽了咧 哈哈哈~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------

鱼都出汗 >>> 只要它们还活着...我就会尽量...
界王神SAMA  >>> 背景 ??? 上面几张是我家厨房的台子 最后一张是阳台的墙壁和洗衣机
keaismile >>> 所以我做的时候很担心会不会漏进去...不过没想到真的能从下水道发芽啊

继续养着,等着看花

嘿嘿!很可爱哦!咱下次也去弄!

哈哈哈~真的可以这样种啊。好有意思啊

撒土里好~奶奶是明白人啊~我泡的那些发芽后忘记换水,几天后都有点臭了· 我又给移到土里去了。

长出来开花结籽你可以自己做冰粉吃哈哈哈。

楼主超厉害滴
我也要试试看,但每天浇水
我应该没那心情

2009年5月4日 星期一

昨天挤在一起的两片小叶子 今天舒展开来啦~

唔!发芽的到底有几颗种子咧

忽然发现又有一颗发芽咯 OMG 花盆只有巴掌大啊...

昨天和今天的芽芽 来个合影吧

把种子撒进去后就没有浇水 土壤有一点湿度就好 稍微松散一些比较OK

长出来后 我每天滴几滴水进去而已...刚刚坚持了2天

冰粉是什么呢?没有吃过呢。。。教我怎么做吧~~~ (能撑到开花的那一天么?)

这个。。。。以后就不用买了等着长是吗

培训海藻的行为很符合LZ的名字哦:)这么小芽,真可爱呀

哈哈,太可爱了!
开花结果吗????
What is in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet.

同上问~
很好奇的说~
Me 是 小C。

我的海藻泡在水里貌似都不发芽滴~~我去检讨下~~~

偶滴也发芽了~~

不过叶子素尖尖的三角形

28 12
发新话题