29 12
发新话题

[健康养生] 我只不过想煮糖水喝而已

我只不过想煮糖水喝而已

我只不过想煮糖水喝而已,为什么出了那么多的状况
     首先,说说我要煮的糖水叫西米椰浆绿豆糖水
      煮绿豆需要的时间比较长,所以先煮绿豆,居然找不到锅 。于是先煮西米。一遍煮西米一边找锅。好不容易找到锅了,把绿豆下锅。接着西米熟了,却找不到过滤布 。好吧,那我不用过滤布了,直接把西米捞起来泡冷开水。
      然后加热椰浆。原本可以和熟了的西米一起煮的,但椰浆只有一罐,太少了。我想着用变频多功能泡茶机会方便些,于是把椰浆倒入不锈钢的茶壶,开始加热椰浆。令我郁闷的就是这里了, 我不知道那么快会开,椰浆漫出来了,弄得整个泡茶机都是椰浆。
      绿豆还没熟,于是先收拾一下茶机。 我哪知道泡茶机的出水管没有放入茶渣桶呀,椰浆加水流了一地
      再然后,我把茶机上那一套茶具拿去洗,状况又出现了:有一件漂亮的茶具被我打破了 。通常不管什么东西落地之前我都会先捂住耳朵,这次也不例外~~可是、、、、、、满手的洗洁精泡泡就粘到我的头发和耳朵上去啦
      绿豆煮了40分钟,完全烂开了。终于,可以完成了。
      把绿豆加入早混好的西米椰浆中,加上糖,好香好甜~~过程好苦,糖水好甜
PS:我就想不通为什么平时伸手可得的东西,轮到我用的时候,就一件件都不见了呢
椰浆太少了,颜色很不好看。

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 安慰一下~ 2009-7-13 12:11
  • moonkuan 金钱 +2 安慰安慰你吧,呵呵 2009-7-13 08:29
  • 鱼都出汗 金钱 +2 安慰下 上个成品呢 2009-7-12 20:29
  • cyl 金钱 +3 犒劳犒劳你!!!! 2009-7-12 15:23

安慰一下楼主.的确是挺不顺心的.

心情放轻松点!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

哈哈~可爱的LZ~
白茶、清欢、无别事

不要急噪啊
实在不行先买点喝嘛

大热天的
不要郁闷噢

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

不要急躁,慢慢来~ 一步弄到烦躁,步步都是烦躁啊~

下次先打个表!!!找齐东西再煮。。。。。我就不信还会乱
楼主,煮好了记得叫我喝哦
时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

下次就好了 开始太生疏吗
成品给大家看看呢
我一路向北^^^^

一回生,二回熟,可爱滴MM
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

话说偶今天煎蛋的时候手臂也被热油烫出了一个大泡。。。。哭啊。。。

回复 7楼 噠噠 的帖子

真的没想到会这样,以前总看到那些东西放那里的,现在总找不到。嗯嗯,下次真的要找齐了再来。好哦,下次请你~~

回复 8楼 鱼都出汗 的帖子

成品来啦~`怕大家看不清楚,用玻璃杯装了点~~其实我是第一次煮绿豆,以前都是西米和其它。

回复 9楼 bahaodangpu 的帖子

谢谢雪儿姐的鼓励~~

回复 10楼 风往北吹 的帖子

不哭不哭啊,搽芦荟了吗?煎蛋是我最爱吃的~~

嘿嘿
进来喝东西了

终于见你搞好了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

恏辛苦才换来这么小杯~~~~太珍贵le~~忽忽~~~~~~~

The society smiles !!

好喝就行啦
呵呵
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

通常你要找东西时很难找到,不找时就很容易发现。平常把东西放整齐,归类好就比较方便了。呵呵
自己的快乐自己体会

楼主真可爱!
绿豆用水泡几个钟头,再去煮会省电很多。

我用电压锅煮也比较快~~

回复 19楼 火锅 的帖子

这样呀,那我现在去泡。

回复 16楼 eshimimi 的帖子

误会啦~~我是怕看不清楚才用个玻璃杯的。

回复 20楼 yeskeke 的帖子

我怕会爆~~

回复 17楼 pinpinpinger 的帖子

不是我王婆卖瓜哦,加了椰浆的糖水确实很赞`~

回复 15楼 笨笨艹丶 的帖子

笨笨每天都这么晚吗?真是惭愧,不能让你喝到。

29 12
发新话题