29 12
发新话题

[健康养生] 【转】熬夜技巧(送给爱熬夜的你)

【转】熬夜技巧(送给爱熬夜的你)

熬夜也要有技巧,才能依然身体硬朗,否则,铁打的身体哦~
也受不了如此的日夜操劳噢~
因此,想要熬夜,千万记住

1:不要吃泡面来填饱肚子,以免火气太大,最好尽量以水果、面包、清粥小菜来充饥。

2:开始熬夜前,来一颗维他命b群营养丸,维他命b能够解除疲劳,增强人体免疫力。

3:提神饮料,最好以绿茶为主,可以提神,又可以消除体内多余的自由基,让您神清气爽;但是肠不好的人,最好改喝枸杞子泡热水的,可以解压,还可以明目呢!

4:熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下长满脸痘痘。

5:熬夜之后,第二天中午时千万记得打个小盹

生理时钟,一般而言熬夜是不容易补救的,补救的原则还是建议您改回原来的睡眠时间,尤其是熬夜会使生理时钟发生问题,此时要改回原先的睡觉时间会 较难,可建议您不论前一晚多晚睡,次日一定同一时间起床(如设定7点起床) ,白天想睡时不可卧床大睡,仅能趴着小睡如此便能逐渐将入睡时间提早。

生 理 时 钟 说 明

00:00~01:00 浅眠期 多梦敏感,身体不适者易在此时痛醒

01:00~02:00 排毒期 此时肝脏为排除毒素而活动旺盛,应让身体进入睡眠状态,让肝脏得以完成代谢废物

02:00~03:00 休眠期 重症病人最易发病的时刻,常有患病者在此时死亡,熬夜最好勿超过这个时间。

09:00~11:00 精华期 此时为注意力及记忆力最好,且工作与学习的最佳时段

12:00~13:00 午休期
14:00~15:00 高峰期 是分析力和创造力得以发挥淋漓的极致时段

16:00~17:00 低潮期 体力耗弱的阶段,最好补充水果来解馋,避免因饥饿而贪食致肥胖。
17:00~18:00 松散期 此时血糖略增,觉与最敏感,不妨准备晚膳来提振精神。

19:00~20:00 暂憩期 最好能在饭后30分钟散个步沐浴,放松一下,纾 解一日的疲倦困顿。

20:00~22:00 夜修期 此为晚上活动的巅峰时段,建议您善用此时进行商议, 进修等需要思虑周密的活动

23:00~24:00 夜眠期 经过整日忙碌,此时应该放松心情进入梦乡,千万别让身体过度负荷,那可得不偿失哦!

夜猫们记住啦!!! 虽然最好还是改过自新哈……

{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

偶不熬夜

我也不
   我超害怕睡不着

我也不能熬夜,
不然身体感觉要散掉,精神很差。
我都是争取在23点前睡的。
自己的快乐自己体会

好可爱的技巧啊~那几个小娃娃好萌啊
『Super Junior』Only 13  >ω<
『TVXQ』always keep the faith  >ω<

回复 5楼 禅舞FUJI 的帖子

我在QQ弄的
害怕直接复制过来不能显示
害我弄好久
后来发现  不用重新上传也能用  郁闷啊

好可爱的娃娃~~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

经常失眠的

我一般一点睡  嘿嘿

我发现以前怎么熬夜都没事的,过了30岁就不行了,现在一熬夜就脸色好差的,看来真是岁数大了,岁月来饶人呀 我尽量都要晚上11点前睡第二天才有精神
你不能写我的诗,正如我不是你的梦......

偶已经好久没有吃泡面了~~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

听有的人说熬夜等于自杀

我2点前睡不着觉

好可爱的帖子哦
不过我不怎熬夜的 哈哈

楼主的娃娃们好可爱 我都存下来了 做表情 嘎嘎
话说我一直都排毒期还在床上看小说。。。。罪过啊。。。。。

好可爱的帖子呀 好喜欢呢
好像转呀
不知道可不可以

好可爱滴娃娃们啊~~~
快乐伴随我身!!!O(∩_∩)O~

我也一般在22点前睡觉 熬夜受不了
我一路向北^^^^

帖子太可爱了~

引用:
原帖由 k53ws 于 2009-8-26 12:32 发表
我2点前睡不着觉
你太强了!
我如果熬到了那么晚,估计就真的会睡不着了

我觉得说的好经典啊!!我也是经常熬夜的,偶也要改进啊

回复 16楼 小桐1015 的帖子

转吧转吧
反正我也是转的呢

我是从不熬夜的人,一般10点以前睡觉。

顶下~
熬夜是美容的大敌

还好
基本都在熬夜

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

29 12
发新话题