26 12
发新话题

[健康养生] 看病记

看病记

昨天去广州了,到省中医院看我的痘痘,人很多很多,连搭电梯都要每次限制人数。
找了一个皮肤科的主任医师,我的号是48,看到电子屏上显示的是42号,就在外面等着,发现医生看症都很快,我就祈祷看我不要这么快啊,我很难才来一次呢。
到我了,一进去医生就问我看什么,我说痘痘长了都10多年了,医生说好,很形式地号了一下脉,前后不到10秒,就开始用笔点着旁边电脑上的药,叫助手输入,一边点一边问:“前胸和后背有痘痘吗?”我说:“偶尔有,都是小点点!”,她又问:“大便正常吗?”我说:“一天一次,最严重是3天一次。”期间她还是不断地点药。然后又问了我一次大便的情况,前后加起来大概就5分钟的时间,几乎都是点药的时间。
记得鱼说过,最好向医生主动说明自己的情况,可是这个医生都不听我说,我想问下自己属于什么体质,到底应该在饮食方面注意什么,都没人理。
然后我的药方出来了,病史那里写着:面、胸背部红色丘疹,疼痛,纳眠可,二便调。
注意:面、胸背部红色丘疹,二便调,是根据我说的
但是疼痛,纳眠可,她从头到尾都没问过我,我也没有说过。

这就是我的看病经历,本来很大期望的,但是结果就是这样,我只能祈祷这个医生是个神医,不用望闻问切就能把人治好。一个我不重要,但是如果每个人都这样呢?我这几天到东莞玩,去广州还算方便,如果在我家,去广州一次也挺远的,再如果是那些满怀期待,千里迢迢来的人呢?

中药处方:槐花15克,甘草5克,鱼腥草15克,连翘15克,旱莲草15克,菊花10克,莱菔子15克,女贞子15克,金银花10克,一共十剂。

下面是西药,15天

盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片

一清胶囊

维生素B6

下面这三个是外用的,把两个药研碎,放进三黄洗剂里,两个药分别是点舌丸,氯霉素片

本来还有治疗的,要做很多次,我没有时间去广州那么多次,就不做了,项目是:
液氮冷冻治疗
丹参穴位注射

看病前还去了办其他事情,来到南华西路附近,那边是旧区,骑楼,旧建筑挺多的,可能想着要看病,时间赶,没有拍下来一些旧街风情,现在很懊悔兼郁闷

好多药啊     

外加沙发 ^^

只有板凳了
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

医生也太不负责了
真的疼痛吗?
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

这些医生都不好的~~他们的很多方子都不是对症现开的,而是提前为每一类型的病准备好几套方子,然后出现这类型的病人直接拉出来用了。根本不针对个人,鄙视
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-8-9 20:58 发表
医生也太不负责了
真的疼痛吗?
不疼痛啊,从头到尾都没有提到过

其实针对痘痘的方子也不能随便用的~每个人发痘的内因都不一样,用在你身上不一定适合其他人,我同学的那个中医就是这么说的~还是要自己去看医生,对症下药~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 小仙女宝贝 于 2009-8-9 20:59 发表
这些医生都不好的~~他们的很多方子都不是对症现开的,而是提前为每一类型的病准备好几套方子,然后出现这类型的病人直接拉出来用了。根本不针对个人,鄙视 ...
可能是的,见她增减了一两个,根据我说的

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-8-9 21:13 发表
其实针对痘痘的方子也不能随便用的~每个人发痘的内因都不一样,用在你身上不一定适合其他人,我同学的那个中医就是这么说的~还是要自己去看医生,对症下药~ ...
看了医生,也就这结果

没办法一个是病人实在多 还有就是医生麻木
我一路向北^^^^

我得过扁平疣,我去网上查要很麻烦的,我妈领我去看皮肤科的主任,就给我开了10副草药才用了5块钱,没用完就好了

估计他们看多了类似的病例,已经没有探究心理了~~

看到MM的经历,我也想到上一次我去医院看皮肤》手臂上长了一粒粒的小红点,给那医生看了一眼,他就说叫我去验血,验完后那单子给他看,他就说了句没事,是正常现象,当时手上无故长东西,心里当然着急呀,就多问了一句,他就立刻冷冷地说“你是医生还是我是医生,我当然知道有事没事”态度超不好!
本来我的志向是当医生的,现在非常失望!难道作为一个医生不是应该给病人解惑除痛的吗?不是应该尽力给予病人温暖的吗?那还是市中心医院!
很失望,很失望。
忽然想起小时候在家乡那家医院的护士姐姐和医生们,无论对老人还是小孩,都温温柔柔的。

我有两个同学先后去看,开的方子我都看过,有不同的地方哦~ 嘿嘿~有些中医医师还是有职业道德的,会对症下药~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

偶也看过中医,但是偶觉得你这个医生很应付你。建议你找一个服务态度好的专家门诊看一下。lz可以试一下炉甘石洗剂,偶这边的医生一般都会开这个。

我们都是在附近找有名的中医师看的
很少去医院啊
基本我们去找的医生都挺负责的
他们都是听你说症状,在看看你哪里不舒服的
而且 你问他自己是生什么病 他们都有告诉我们的哦
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

引用:
原帖由 一边去 于 2009-8-9 21:24 发表
我得过扁平疣,我去网上查要很麻烦的,我妈领我去看皮肤科的主任,就给我开了10副草药才用了5块钱,没用完就好了
妈妈认识人就好了,比较靠谱。

引用:
原帖由 Yan 于 2009-8-9 21:35 发表
看到MM的经历,我也想到上一次我去医院看皮肤》手臂上长了一粒粒的小红点,给那医生看了一眼,他就说叫我去验血,验完后那单子给他看,他就说了句没事,是正常现象,当时手上无故长东西,心里当然着急呀,就多问了一句,他就立刻冷冷地说 ...
我的态度不差,就是很马虎地看病

引用:
原帖由 Canven 于 2009-8-9 21:57 发表
我们都是在附近找有名的中医师看的
很少去医院啊
基本我们去找的医生都挺负责的
他们都是听你说症状,在看看你哪里不舒服的
而且 你问他自己是生什么病 他们都有告诉我们的哦 ...
附近有名的去看过,效果也一般,遇到一个好的医生也要看缘分啊

引用:
原帖由 天堂鸟 于 2009-8-9 21:48 发表
偶也看过中医,但是偶觉得你这个医生很应付你。建议你找一个服务态度好的专家门诊看一下。lz可以试一下炉甘石洗剂,偶这边的医生一般都会开这个。 ...
恩,研究下这个

MM 花了多钱呢?

差不多300,如果加上没做的治疗,应该更多

现在的医院都这样...几秒钟宰一个...我昨天肚子疼也去大学城的省中医院看了..
又验尿又验血的..最后也没搞明白肚子为何疼...
连个脉都不会把..现在学医的
把个脉..是啥病部明了一大半了

这年头,都只知道挣钱拿回扣了
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

还好不是喝中药啊

现在医生都比较形式化
确实态度没有前几年好啊

麻木不仁,有几个的医德好?
所以一再强调不收红包

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

26 12
发新话题