47 12
发新话题

[健康养生] 寒性体质真麻烦

寒性体质真麻烦

我是寒性体质,医生说是天生阳虚,惧寒,惧……这词儿用的……晕死
  体温比大部分人低,现在还好点,能到36摄氏度了,非典那会儿,每次侧就在35.4——34.5的段上,老师还老让我重测   手脚冰凉
  有胃病,慢性浅表性胃膜炎, 做过胃镜,近几年胃病养的差不多了,不会经常疼啦,我几乎不吃雪糕,一个夏天最多吃五次,只要碰上凉东西,立马就能想到胃,都是被逼的啊,我这么没毅力不长记性的热吗也能做到这个地步,而且很少吃辣的东西,糖吃多了对胃也不好,还好我不很喜欢吃甜
  前些天右腹部有点不舒服,医生说还是胃引起的,按压没痛感那就不是什么大毛病,可能是十二指肠求炎,总的来说还是胃的原因,胃虚弱了,全身动力也不足,还说了一堆,我也没记住多少……晕啊,胃在左边 我右边不舒服
  又说我体质寒,要格外注意保暖,出门带口罩,忌凉忌辣,弄个热水袋上热敷,常喝生姜红糖,生姜生氧(她说我氧不足)
  医生态度倒是很好,给我说了一些保暖事项……开了三盒胃药
  哎……JMS有像我这样的么,好麻烦啊,话说平时我已经很注意保暖了,凉东西什么的很少吃的,真是麻烦啊麻烦
  像我这样的体质又容易生病……有点小郁闷
  还是要将养生当要事干,多吃红枣,多喝水,健康第一

MS我跟你还真的很像唉。。。。经常胃酸胃疼,手脚冰凉

我也是寒得很
因此我们天生就要比别人更爱自己啦

我初中那会胃经常疼,受老大罪了,把我逼急了就直接不碰凉东西了,忌凉忌辣很管用

引用:
原帖由 forgetever 于 2009-12-19 15:43 发表
我也是寒得很
因此我们天生就要比别人更爱自己啦
恩恩,我是经常看养生的东西,没办法,自己体质不好就得多加注意

我也是手脚冰凉的 嘴唇是青紫色 我弟说因为血压太低 可是我血压也不低呀
感觉自己特别容易上火 可是又特别怕冷 矛盾得不行
胃没有问题 吃嘛嘛香 比较欣慰 周围的人几乎都是有胃病
知足了
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

回复 6楼 mikouer_mn 的帖子

你这样算不错了,很多人都有胃病,胃病很折腾人的,重在养

偶也是寒性体质,,就算是夏天,偶的手有的时候还是很凉。。。

现在是个大补的季节啦....

我已经被逼各种补了.....偶是气血双补女人啊.....
最近大爱东洋之花黑芝麻洗发露,太好用了哈哈!下次在买皂角的!我找你找的真不容易啊~~~
♡我永远爱你♡

我也是寒性体质,平时体温最多搭上36度的边儿,又一次感觉发烧,整个人冷得发抖,结果到医院一量36.8,医生说我正常

回复 楼主 爱丹丹 的帖子

MM可以买点大枣粉,每天喝水的时候冲着喝,吸收的效果挺好的。每天洗热水脚。你看过最近演的百科全说吗?说到了足疗,你平时多弄弄那个“傻瓜按摩法”,让血液流通一些就会好很多。最最重要的是冬天一定要多穿些,脚底垫厚一些的鞋垫。祝你的体质早日改善。
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 谢谢哈 2009-12-25 14:48

我是虚弱型....手脚及其冰,尤其是脚,穿多少都没用

我也是超寒的那种
还肾虚,这点很烦,老是要跑厕所
冬天时除了晚上睡觉时间,白天的手脚都是冰冷的,暖不起来,就算是刚刚才洗了热水
晚上炖东西进补也没啥效果,我妈说她是喝一个晚上就立马见效
来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

说实话我一直很疑惑,不是说指甲上的半月弧多的人就不是寒性吗?我一个都没有,偏偏还不怎么寒……手脚都是暖的,同桌老是在上课时握着我的手给她取暖……

O(∩_∩)O哈哈~偶也是养生师要事~~

我跟你差不多,也是寒性体质,肠胃更差……也容易虚弱生病,便秘,月经不调…………

唉,只能养养,吃东西要调匀,还要注意保暖,不然便便不出来,胃动力很差

我只有大拇指有月牙
但是我很热阿
很容易上火

我双手都能看到半月痕  
小拇指很细小的一道
指甲盖西瓜红色的  看着健康
但是我也是怕冷
手脚也是冰冷   不过穿多点就会好了~
最近身体有点不好了  脸色不是很好
开始吃阿娇   21金维他

我也是手脚凉 经常胃疼 一疼就是一宿 好多年了 现在天天晚上泡脚 泡到出汗 不吃性寒凉的东西 比如柿子香蕉甘蔗一下都不碰 反季的食物不能吃 像冬天吃西瓜 一吃准胃疼 西瓜大寒啊 睡前俩小时不吃东西 没办法胃消化功能不好 然后就是早睡 最晚11点上炕 我坚持一段时间了 反正自打我坚持这么做以来胃就没疼过了 手脚现在还是凉 但以前是冰凉 现在是凉 最惊喜的是现在早晨我知道饿了 要知道以前我有一次早上犯胃病把前一天下午吃的玉米都吐了 根本不消化 唉
                                                                                                          →Go to 酱窝

我就只是手脚冰凉
看样子还没寒到那里去啊

不过我以前有胃病
现在好些了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

以前在山东上学时,爆冷,冬天经常脚冻僵,出去走一趟回来脚趾头都分不开,当时处于恋爱磨合期,吵呀闹呀,身体差了许多,特别瘦那会。后来我发现人胖点就会好些,所以就刻意多吃些,不过我倒从来没节食过,我是不挑食的乖宝宝,除了油炸甜腻的东西不爱吃。后来渐渐胖了,身体素质就好了,MC正常了,也不特别畏寒了。不是说真的肥胖哈,确切说是健康了有肉肉了,其实女人要稍微胖点好看,O(∩_∩)O~从中医方面分析大致我是阴虚内热体质,也不好对付哦。不过女人怕冷是天经地义的,所以千万不要让自己冷,身体一冷就会出来很多毛病,真的!JMS加油哦,我们都要做健康美人!
本帖最近评分记录
  • 爱丹丹 金钱 +2 恩恩,一起加油!!! 2009-12-25 15:01

引用:
原帖由 香榭昔人 于 2009-12-22 13:41 发表
说实话我一直很疑惑,不是说指甲上的半月弧多的人就不是寒性吗?我一个都没有,偏偏还不怎么寒……手脚都是暖的,同桌老是在上课时握着我的手给她取暖…… ...
我基本没什么弧, 这个应该是有道理的,前些天看我们选修课教武术的女老师,那个指甲弧度面积什么的就很好

引用:
原帖由 云上翅膀 于 2009-12-23 10:40 发表
我只有大拇指有月牙
但是我很热阿
很容易上火
额……不知道怎么回事

引用:
原帖由 gita 于 2009-12-22 14:22 发表
我跟你差不多,也是寒性体质,肠胃更差……也容易虚弱生病,便秘,月经不调…………

唉,只能养养,吃东西要调匀,还要注意保暖,不然便便不出来,胃动力很差 ...
我以前便便也很有问题,但是现在平均每天一次,我是有意识的多吃蔬菜,吃香蕉,香蕉是我觉得稍微不那么凉的水果了,会在暖气上热热再吃

晕,发现有个地方我打错了。之前体温是在35。4——35。5上,我打成34 35的段上了,自己汗一个,真要34度我可能就有大问题啦

47 12
发新话题