31 12
发新话题

jms 有习惯喝蜂蜜的吗?什么牌子比较好?喝什么蜜?

jms 有习惯喝蜂蜜的吗?什么牌子比较好?喝什么蜜?

最近打算买蜂蜜,不知道什么牌子比较好,以前喝的是别人送的,现在那里的不养蜂了,查了一下,市场上有好多牌子,还有不同的花蜜。想问问什么蜂蜜比较好?哪个牌子?

呃…………我分不出来,我好像喝过浙大蜂业的,还有蜂之语的:)
蜂之语是我老家产的,还不错,特别是蜂胶胶囊。

偶整天喝百花的,便宜而且是老品牌了

我家有时候直接找蜂家买

紫云英的试试看

目前在喝汪氏的
感觉蜂蜜味道都差不多。。汪氏的挺好喝的。。。。
点我注册论坛    o(∩_∩)o...

我家的是本从地一个蜂家买的~~~
有很多品种,都很好喝,哈哈
我不喜欢太甜的~
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

我好像在这个帖子回复过,怎么没了?

就是紫云英……

“我家好像有养蜂场的亲戚……反正家里一堆一堆的原汁蜂蜜吃不完。
蜂蜜只知道紫云(是这个名字吗?)这个牌子。
另外有姐姐从新西兰寄过来的蜂蜜,感觉不像蜂蜜,跟酱似的……”

ls的,你瞧,你发的帖子不是在这,而是在美容护肤版面中。

百花  百花  百花   老字号  
另外超级不喜冠生园  很稀  勾兑的  
最近  爷爷从蜂场弄了两大罐来   很不错

en.超市的是有点稀。我怀疑兑了不少白糖,真正的家养蜂蜜好像颜色要更深一点

引用:
原帖由 gita 于 2008-9-1 21:21 发表
en.超市的是有点稀。我怀疑兑了不少白糖,真正的家养蜂蜜好像颜色要更深一点
-----------------------------------------------------------------------------------------------
与深浅无关的
蜜分很多种,根据不同的植物采集出来的颜色不同,但总的来看差不多

你之所以觉得超市的颜色浅,是因为超市里的蜜一般都用最廉价的油菜花蜜加工的(油菜蜜属于颜色中等的)
所以颜色较之蜂场里的枣树蜜等浅

而一般来说,亚洲人比较接受浅色蜜,浅蜜多为草科蜜,味道比较清淡细腻
好的浅色蜜颜色是相当水透的,比如好的桂花几乎可以达到水白,但一般蜂蜜都不是100%单品的
这好理解的,蜜蜂到处飞,总沾到其他蜜的,所以以黄黄为主
所以一般好的浅蜜出口为主,比如槐树蜜,椴树蜜等

而深色蜜味道比较浓郁厚重,欧洲人更喜欢,所以出口欧洲比较多
价格上,也要根据蜜而言的,但总体来说深色蜜价格低点,不过实际上能够接受味道的人,购买深蜜更实惠
因为深色蜜多为木科植物,营养价格更好

--------------------------------------------------------------------
另外,原蜜是不可能达到超市蜜那么稠的,一般超市使用的蜜都是那24~26度加工作成43度以上的

而原蜜采到42度就是极品的,并且根据不同的植物品种也不是所有都可以采到那么高的
一般来说40度以上都算好的了,而淘宝上所谓的43度,不是虚报高就是浓缩的

顺便说下
我就喜欢枣树胜过槐树

引用:
原帖由 香香圣代 于 2008-8-31 20:28 发表
百花  百花  百花   老字号  
另外超级不喜冠生园  很稀  勾兑的  
最近  爷爷从蜂场弄了两大罐来   很不错
冠生园很假的
去年行业有了新规定,不是100%的蜜不能叫蜂蜜(只要是蜂蜜就可以,还不管到底属于什么档次的)
冠生园马上改名字,叫蜂乳了,不信你们去超市看看

但后面成分表里,居然还标写100%蜂蜜

太假了,完全忽悠消费者

我以前吃蜂蜜只知道它的,从来没喜欢吃蜂蜜过~~~后来去蜂场搞了点回来才知道什么是蜂蜜

引用:
原帖由 绛蓝 于 2008-8-6 14:46 发表
我家的是本从地一个蜂家买的~~~
有很多品种,都很好喝,哈哈
我不喜欢太甜的~
可以交流下卖家哦,我研究了很久的

引用:
原帖由 素颜清心 于 2008-8-6 14:32 发表
目前在喝汪氏的
感觉蜂蜜味道都差不多。。汪氏的挺好喝的。。。。
和超市其他比,汪氏还不错
不过一旦你吃到原蜜就知道什么叫好吃了
哈哈
真的,我当时连汪氏都没觉得好吃
现在当基础口粮了

我的蜂蜜都结成白糖粒子了。。汗~~~~~~~
狂爱护肤品。。可是用不了:(

温度低了就会这样的。
不影响品质的。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我也喝汪氏的,主要是我根本就没过纯的那种,也没渠道喝到,而很多从超市买的便宜的密喝起来很不好,时间长了罐子地下全是结晶的糖,我喜欢喝椴树密, ,记得之前在超市买的那种是膏状的椴树密,味道清单,很是喜欢。
好国货要更多人分享!

引用:
原帖由 manzi 于 2008-10-26 19:02 发表
我也喝汪氏的,主要是我根本就没过纯的那种,也没渠道喝到,而很多从超市买的便宜的密喝起来很不好,时间长了罐子地下全是结晶的糖,我喜欢喝椴树密, ,记得之前在超市买的那种是膏状的椴树密,味道清单,很是喜欢。 ...
椴树蜜是好吃,特别是泡咖啡
但07年椴树遭虫,基本上没有出好蜜
不知道08年怎么样

喜欢蜂蜜的可以短我
我介绍淘宝卖家给你们
我是纯买家
淘宝上以次充好,以假充真的卖家太多了,我纯属善意的
因为我买到过不好的蜂蜜的,所以希望喜欢蜂蜜的都可以喝到好东西

优联的不错,不过很少看见~家乐福里有

现在市场上真正纯正的蜂蜜已经很少了,
我买蜂蜜,就直接去养蜂人那里去买

买了一大堆各种的,后来听说内分泌不好的人不应该喝
我就一直放到家里了

好方法

我一直在研究怎么使花粉更好吃

调入蜂蜜觉得可以接受的朋友请忽略

首先是之前一直说的,直接当零食吃,这种方法还可以接受吧,嘿嘿

啦啦啦啦 最近摸索出一种更好吃的方法:按照蜂蜜调花粉的方法冲好,水多放点,然后加入咖啡伴侣或者奶粉

嘻嘻,这样,一杯香浓的花粉茶就冲好了

31 12
发新话题