42 12
发新话题

[宠物花草] 猜猜这是什么花(答案已揭晓)

猜猜这是什么花(答案已揭晓)

老妈在俺自家院子里种的东东,很多年前就有,但是这次回家我还是第一次碰上花期,开得那叫一个好看,雨后尤其艳丽,让我想起了那句诗——梨花一枝春带雨,不过这可真不是梨花,提示一下——此物的果实可以入药,怎么样,我拍得也不错吧?大家猜猜看,嘿嘿,看哪位筒子眼睛比较尖。)
答案:罂粟花,而且我们家这个还不是一个品种,不知道老妈从哪里捣鼓来的种子,也就栽了这么三棵,还是和石榴放在一起,因为国家有规定禁止栽种。老妈栽了就是图个好看,成熟后蒴果——俗称的大烟葫芦,我们家就过年卤肉时和八角、茴香、花椒、大料等放一起,煮出来的味道真是特别香,但平时做菜是绝对不放的,怕上瘾。

本帖最近评分记录
  • 南方有佳人 金钱 +2 一看就知道是什么花了,呵呵。这花不香的。一 ... 2009-10-27 00:33
  • 鱼都出汗 金钱 +2 传说中的罂粟 2009-5-16 18:20
  • gita 金钱 +3 戴着露珠好看的:) 2009-5-16 12:05
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

不认识

可以入药啊?芍药?
哈哈,乱猜
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

等着LZ公布答案
怕 是心头怕 只要胆子大

罂粟??
本帖最近评分记录
  • MERMAID 金钱 +2 聪明的达达,奖励你两分 2009-5-15 23:22

回复 5楼 噠噠 的帖子

嗷嗷嗷,你确定吗?给你三秒钟的时间考虑。

回复 板凳 卷卷 的帖子

不是芍药,芍药的花瓣比这个细长。

难道。。。。。。莫非。。。。。。。真的是罂粟,看那个球球好眼熟的

恩恩...
偶确定..
也叫【虞美人】的闹..

猜对没...
偶要奖励

真的是罂粟吗 那我倒是有点失望了 我以为罂粟是很美很美的

看来真的是罂粟了,我对花没什么研究,实在不认识。。。
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

我看见花旁边的花苞了,应该就是罂粟了吧。。。
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

不是罂粟~~我们单位门卫老大爷也种了几盆~大红色的~
我开始也以为是罂粟~
后来叫了同事看~
经过他们反复鉴定~得出不是罂粟~~
具体叫什么~
我~~忘了~
问了~再来回报吧~~

我不知道

虞美人
中学的时候  满校园都是 就是这个季节开得 各种各样的颜色
花瓣很薄  像纸一样

罂粟跟虞美人不是同一种东西
区别:
1.虞美人全株被明显的糙毛,分枝多而纤细,叶质较薄,整体感觉纤弱。罂粟全株光滑并被白粉,包括茎、叶、果等,茎粗壮,茎秆分枝少,叶厚实。
2.虞美人花径相对较小,一般约为5厘米至6厘米;花瓣极为单薄,质地柔嫩。而罂粟花朵较大,花径可达10厘米;花瓣质地较厚实,非常有光泽。

回复 9楼 噠噠 的帖子

呵呵,虞美人不是罂粟,罂粟不是虞美人啊,不过它们同属罂粟科。

回复 14楼 linlin235689 的帖子

你们门卫大爷种的叫“虞美人”,确实不是罂粟,呵呵

回复 11楼 彤彤猫 的帖子

罂粟就是很美的,可惜我拍的角度不好,好歹还是清晨花朵初绽时候拍的。

我觉得挺美
比虞美人淡定、有气质
想来能被形容成罂粟的女人,也是遗世独立的啊

罂粟。。。是不是毒品的那种花啊。。。

以前只看过紫色的罂粟:)白色的没有看到过呢,白色的更好看,带着露珠楚楚动人。

真亲切啊~ 以前的小学花坛里全是这种花~ 后来莫名其妙的就不见了~~~终于又看见了~~

回复 24楼 猪的柏拉图 的帖子

拜托,别吓我啊,你们学校敢种这么多的罂粟????
你们学校种的应该是虞美人,外形酷似罂粟而已。

42 12
发新话题