82 1234
发新话题

[我爱我家] 大学老友的家~~~(15楼又更新了一部分哦)

大学老友的家~~~(15楼又更新了一部分哦)

刚刚老友说我在淘江湖上参加比赛啦,给我去投票。我在想朋友老婆是超级会折腾新奇玩意,超级热爱可爱小物的女生,她打理出来的家会是啥样的捏,忍不住好奇心跑去看看。

确实……很地中海啊。不过不得不说那些小物都是时下女生的大爱,看起来花的心思绝对不少。大家一起来看看,轻拍哈。直接把她在淘江湖上的原创搬上来了。

自从开始装修,已经几个月不停的泡在淘宝上,历经四个月今天打扫完清洁,好不容易可以拍毕业照了,平日里工作很忙,晚上卖场都关门了,要是离了淘宝回首望望我的装修真是永无出头之日,虽然累得颈椎劳损,但是看着自己一手从设计,画图,淘货,砍价,监工,吵架。。。虽然没有设计师那么专业,但是这是我的家--独一无二
第一次在这里发贴,以后我会是淘宝的死忠饭

房    型:2房2厅一厨两卫,一入户花园,一露台(改成房间),一阳台
   建筑面积:89平米     
   使用面积:71平米(不包括送的一些面积)
   装修费用:6万多(包括硬装,家具,软装,装饰品,基本电器)
   包工方式:开发商送厨房和卫生间等基本装修,其它打掉了很多门,基本在硬装上花钱很少
   设 计 师:本 人
   施 工 队:守在邻居家拉来的木工,泥工,和漆工
   开工日期:2009年07月05日

房子不大,只有89平,所以进门的入户花园显得很奢侈,思考再三,还是定位为休闲玄关,换鞋凳,窗帘,花藤,花架都是在淘宝买的

这里的植物还没有买,花盆也淘宝淘的
花盆:跟后面的花架格子是一家

特别喜欢这个水族馆,有好多小鱼游来游去,好开心

大鞋柜上的帆船和一幅小画,正好拿来当电表档

右边转手进客厅也是个鞋柜,一共有三个鞋柜,我的鞋太多啦

从餐厅看入户花园

客厅的走道,灯,墙砖,窗帘杆都在淘宝上解决,哦还有墙上那个美女图,跟蒂凡尼灯是一个材质

更大的角度,沙发靠包的套子拿去干洗了,请忽略他的裸奔,本来应该更漂亮一点

本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +2 喜欢 2009-12-25 19:33
  • mi小米阿米 金钱 +1 很厉害啊~相当的漂亮~~~ 2009-12-25 19:31
  • 沙金BOBO 金钱 +1 2009-12-25 17:33
  • 裙摆摆 金钱 +3 好稀饭这种风格哦~ 2009-12-25 15:10
  • suyanfox 金钱 +3 太漂亮了,超级喜欢...住在这样的家里,好幸福 ... 2009-12-25 14:14
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-25 13:15

好喜欢哦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

有了钱我也要换个大点的房子,然后按照自己的想象去布置
好喜欢那个水族箱
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

很漂亮啊

打理的很不错啦,满地中海的

嗯,很多小物件确实可以在TB上解决呢,还是会便宜很多的~~就是要找到货比较好的店~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

看起来家里好舒服
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

地中海风格的。。我喜欢~~~双鱼座的~~喜欢水~~有海边的感觉~~~我也喜欢那个鱼缸~~ 但是。。换水好麻烦的。。我太懒了
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

好喜欢
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

好漂亮啊。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

好棒啊!

什么时候我才能有自己可以装的房子哦。。。。

这种风格很喜欢,雅致温馨~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

嘿嘿,不错.............

大家这么喜欢我就继续更新啦!

继续更新,从入户花园,看客厅,昨天电视已经送来啦,拍照的时候墙上还是空空的

这个原是送的露台,改装成了一个榻榻米的休闲室,但是不是日式是没有式的,呵呵,由于有七七八八一堆的水管,当时真是想破了脑袋,为了给木工说清楚,我只能别别扭扭的也能画施工图,但是天花的效果还是不是我想要的,没办法,装修总有遗憾

榻榻米旁的书柜,榻榻米特意加高了,里面可以海量放杂物,中间有个小桌子可以升起来,到时打牌打麻将,窗帘是我很喜欢的,当时只剩下最后一对,我赶紧抱着跑,门帘也是宜家的,我买了两副找裁缝做了个 拼色,感觉
生动了一些

从榻榻米房看客厅,我PP的吊灯,在淘宝淘的,比卖场真是便宜很多,后来所有的灯包括灯泡全部淘宝搞定了

当时我要用砖搭这个餐边柜 ,以为省钱,后来的事实让我明白现实的残酷,这个东东从造型到刷漆返工无数次,
但是还是刷得有点失败了,那种纹理质感没有很明显出来

通往主卧的大门,旁边的小画框里是榻榻米房间窗帘的剩余布料,稍微改一改变成小画,嗯,勤俭持家.
里面那个伪装成衣柜的门(55,后来看看其实还是伪装的不像),其实是主卫门

主卧还有东东没有进来,床品是旧单子仅用于挡尘,请忽略,窗帘在淘宝上淘了很久很久,眼睛都直了,但感觉非常衬主卧和墙纸,很喜欢

被风吹起的窗帘

好看~很清爽洁净的风格呢

我就是lz的大学老友,换句话说,这个房子就是我家,看了大家的评语,我非常高兴,我觉得我必须现身了,哈哈。
大家挺多人挺喜欢水族箱是吧,当时也是灵感突发,一边开车一边和老婆说,要不是没钱了,真想买个水族箱,结果在家具市场看到这个水族箱样板打折,2300搞定,当时就激动+冲动了。另外这个水族箱换水很容易,而且半年换一次就够了。另外要说的就是整个装修是我老婆设计的,我主要负责审核,哼哼。

好漂亮,超有feel的~好贤惠的妻子啊,设计超级棒的
耽美就是王道,YY才是硬道理!

引用:
原帖由 shinjia 于 2009-12-25 13:37 发表
我就是lz的大学老友,换句话说,这个房子就是我家,看了大家的评语,我非常高兴,我觉得我必须现身了,哈哈。
大家挺多人挺喜欢水族箱是吧,当时也是灵感突发,一边开车一边和老婆说,要不是没钱了,真想买个水族箱,结果在家具市场看到这 ...
嘿嘿,真的太棒了!
非常非常的佩服你老婆,确实很能干!而且品味不凡

好干净的家啊 我喜欢 好棒
什么时候我也能有自己的家呢
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

引用:
原帖由 shinjia 于 2009-12-25 13:37 发表
大家挺多人挺喜欢水族箱是吧,当时也是灵感突发,一边开车一边和老婆说,要不是没钱了,真想买个水族箱,结果在家具市场看到这 ...
家有此妻,夫复何求啊

很温馨可爱的装修风格呢

回复 21楼 小猪 的帖子

哈哈,这话不能让她看到,不然她又要跟我得瑟了。

太漂亮了,得瑟一下也是应该的!!
    话说,我超级喜欢这样的风格。
我家也要装修了,自己的房间想自己弄,可是没有那么心灵手巧啊。。。
   那天老妈还问我的意见来着
这些东西都是淘宝淘的??太强悍了
给自己最好的礼物   是我幸福。

引用:
原帖由 suyanfox 于 2009-12-25 14:10 发表
太漂亮了,得瑟一下也是应该的!!
    话说,我超级喜欢这样的风格。
我家也要装修了,自己的房间想自己弄,可是没有那么心灵手巧啊。。。
   那天老妈还问我的意见来着
这些东西都是淘宝淘的??太强悍了 ...
淘宝的东西价格是市场上的三分之一,我们预算不够,被逼的。

82 1234
发新话题