发新话题

[我爱我家] 欢天喜地迎虎年+简单生活简单爱+jjkuaile77

欢天喜地迎虎年+简单生活简单爱+jjkuaile77

琢磨了好久,才决定写一写。
我就是一凡人,再普通不过,就是那种扔到人堆里找不出来的那种。
既是凡人,凡人的喜怒哀乐齐全了。我相信,所有坛子里的JMS都有自己的故事,我也不例外。
09年  哀

怎么说,先苦后甜。所以把哀放在了前面。
08年毕业,当年教师没考上,临时找了份工作。不开心,工作不顺利,感情也不顺利。大学谈的男友,爸妈不同意。我在中间挣扎,一直持续到09年三月,我想既然做了选择,就不应该后悔,结果选择了爸妈,放弃了感情。被人骂成心狠,可是如果真的不是到了那一步我怎舍得?中间有很多小插曲,没有谁对谁错,感情无非就是要么痛苦要么甜蜜。半喜半忧最令人忐忑不安,心绪不宁,那种滋味,真是受够了。
      喜

要说09年的喜事,该是八月份我顺利通过教师招聘考试,成为教师队伍中的一员。捧着铁饭碗,拿着千把块钱的工资。爸妈乐了,而我自己心里也是淡淡的欢喜。坦白说,没有爸妈那么高兴。但是看到他们不再为我的工作烦心皱眉,不再为我以后的生活苦恼担忧。我想,他们的开心就是我的幸福。没有人比爸妈重要。

怒
09年好像没有什么太让人恼怒的事情。就算有,也记不清了,抛之脑后。

乐
有了稳定的工作。爸妈就开始为我的感情操心了。曾有人说我,你一辈子躲在爸妈的羽翼之下,没有了他们你什么都做不了。我无奈,没话反驳。说的是实话,曾经的我让他们很是担忧,做了许多他们至今也不知道的事。妈妈曾经问过手臂上的伤疤,也被我三言两语骗过去了。那些不开心的不愉快的过去,我不想让他们知道,所以自己承担。
因为年龄的原因,所以有很多热心的阿姨来关心我的个人问题。所以到现在还有一直在不停地问爸妈孩子有对象了吗?给介绍个吧?有时候想想,挺乐的。妈妈说,这是关心。谁让我到了年龄了呢?如果闺女大了,就不好找了。
哎,缘分的事,谁也说不准。我不知道我自己找个什么样的,没有特定的标准。只是,心里有感觉就对了。

展望2010年。

我有很多想法,但愿不要觉得我太贪心。
2010爸妈,希望他们健健康康的,平安幸福。什么也比不了有个健康的身体。祝福爸妈。

2010感情,碰到了喜欢的人,至于缘分深浅,我不能再继续探究下去,只是就这样喜欢了。所以,愿得一人心,白首不相离。

2010工作,喜欢这份工作,带着耐心教导这群孩子。成绩固然重要,做人最重要。

2010凤凰,如果有机会,给自己放个假。去凤凰,那里一直是我想去的地方,能让心自由的呼吸。

2010 那就简单生活简单爱吧!加油!

本帖最近评分记录
  • nuan78145829 金钱 +3 :) 2010-2-13 09:21
  • 自然 金钱 +3 简单生活最美~ 2010-2-12 15:30
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2010-2-12 10:59
  • 阳光公务员 金钱 +2 新的一年,加油! 2010-2-12 10:41
  • 红豆饼 金钱 +3 2010会很好的~~ 2010-2-10 22:09
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变.

老师,加油哦~~
我喜欢简单生活,单纯的幸福快乐很好~~
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 沙发 红豆饼 的帖子

谢谢,你也一样
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变.

2010年,简单生活,简单爱:)

发新话题