39 12
发新话题

[我爱我家] 欢天喜地迎虎年-----红红火火过新年(幸福的微笑)

欢天喜地迎虎年-----红红火火过新年(幸福的微笑)

在中国人的传统里,春节归根结底就是回家团圆、吃好、喝好、玩好、高兴就好。。好
像巴不得把一年所有的收获都在那几天体现出来。。。

正所谓红红火火过新年。。。。

记忆犹新的是小时候巴不得能够天天都是过年,那种期盼过年的心情,真是觉得好好玩。。。现在长大啦,虽然感觉上“年味”没有那么浓、没那么迫切的想在初一天的早上穿着新衣给长辈们拜年得压岁钱。但是春节在我心中,仍然是最盛大的一个节日。。。所以无论如何,都要嗨皮。。。

微笑身在异乡,记忆中已经11年没有和爸爸妈妈过新年了,今年同样如此。。。这也是一
种遗憾,不过我一样的会开开心心的过,因为人生就是这样,而且也是他们需希望
的。。。我要开心和幸福!

虽然在微笑的帖子里面,好像看不到和家人团聚的温馨场景,但是有琳琅这个额外温暖的
大家庭,我也同样觉得很幸福、快乐,09年最大的收获之一,就是加入了琳琅,认识了大家。。。

提前祝福朋友们新年快乐!2010年里大吉大利,万事如意!

2010年的规划还没有想好,我就谈谈春节这几天的打算吧。。。。

第一部份:吃

过年就是要使劲的吃,哈哈。。。我的本性露出来了,看着附近的居民热热闹闹的办着年货,也同时想着家里的腊肉熏好了吧,香肠灌好了吧,年猪早就准备好了吧!我在外面,就没办法准备那么多啦,还好,前些时间BF的妈妈让带了好多香肠,这样我也算吃到在老家的年味啦!

其他的吃的就是想准备一些干果、零食的啦。。。微笑手上有一张500米的超市购物卡,我就准备用来专门买过年吃的东西啦!

借用别人的图,我就喜欢吃这些玩意。。。哈哈。。。
其他的吃的嘛,就是尽量挑自己喜欢的,我还要亲自下厨,做几个拿手的小菜,还要自己做火锅。。。

第二部份:穿

小时候就盼着过年穿新衣,现在就无所谓啦,不会刻意去专门为过年准备新衣,我前些时间不是买了一件红红的衣服么,呵呵。。。就由它代替了吧。。。

第三部份:行

春节回家真是难上加难,现在去买火车票只能用人山人海来形容,汽车也顺势来个无敌大涨价,飞机票更是可望而不可及,所以这也是我放弃回家的一个原因,当然还有其他原因啦。。。很多无奈的原因就不一一说明鸟。。。

年前就只能在宿舍“蜗”着,逛逛市区这些,看看电视。。。。年后则随同BF公司组织的桂林四日游,免费出去散散心,也当是给自己忙碌的2009年作一个奖励。。。好好的释放一下心中的压力,以更好的状态迎接2010年的生活。。。。。。

如此美丽的地方,我想一定会玩得很开心的。。

世外桃源般的宁静,充满期待。。。

The  end.....

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 祝微笑新年有新的开始:) 2010-2-7 20:59
  • 鱼饮水 金钱 +2 微笑要开心幸福哦~~ 2010-2-6 22:16
  • 小乖qh 金钱 +1 ~~ 2010-2-6 12:52
  • xiaocy 金钱 +2 开心幸福!~ 2010-2-4 17:48
  • YY咻咻 金钱 +1 想吃坚果了。。 2010-2-4 13:31
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 幸福的微笑可以永远幸福下去~ 2010-2-4 09:21
  • 娜娜阿八 金钱 +2 好漂亮~~ 2010-2-3 09:16
  • huoniao1990 金钱 +1 2010-2-2 22:33
  • fyy0451 金钱 +2 新年快乐啊! 2010-2-2 21:34
  • 卷心波菜 金钱 +2 一定要幸福的微笑噢~呵呵 2010-2-2 20:01
  • 若曦菡 金钱 +1 真的好美的地方啊 2010-2-2 19:28
  • 海底的鱼 金钱 +2 好用心的帖子!希望大家都可以全家团聚! ... 2010-2-2 14:02
  • 小猪 金钱 +2 广东的新年还是挺喜庆的 2010-2-2 13:40
  • bahaodangpu 金钱 +2 希望微笑吃穿住行都开心:) 2010-2-2 13:31
  • Eliza 金钱 +2 祝微笑的旅遊快樂開心 2010-2-2 12:56
  • 小可艺迦 金钱 +3 我今年夜想去旅行~远远的那种 2010-2-2 11:28
  • 阳光公务员 金钱 +2 温馨快乐的春节! 2010-2-2 09:41
  • 紫冰月 金钱 +3 桂林好美啊~!真正甲天下 2010-2-2 09:29
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 过年最好身和心都休息少,微笑一定是快乐的 ... 2010-2-2 09:25
  • 猕猴桃 金钱 +2 我也喜欢吃那些干果:) 2010-2-2 08:35
  • jophy 金钱 +2 我期待微笑的旅行 2010-2-2 08:29
  • k53ws 金钱 +2 好漂亮的景色 2010-2-1 23:53
  • liyige3 金钱 +3 很幸福的感觉~ 2010-2-1 23:42
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2010-2-1 22:34
  • 红豆饼 金钱 +2 希望微笑的生活每天都是美美滴~~ ... 2010-2-1 22:26
  • 小米格格 金钱 +2 微笑要微笑着面对生活 迎接新年哦 ... 2010-2-1 22:19

长大了,,过年不期盼,,就希望能休息几天~~~~~~~
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

看到山核桃,我眼睛就发光
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

我就等着过年回家大吃特吃一番呢!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

微笑的图图好美哦 羡慕中
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪...

我明天要回敏感词过年啦!

lz贴的那些吃的我都爱,可是我这里好贵好贵啊
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

我要吃山核桃
我要去桂林
我晕了

我也想去桂林啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 cyl 于 2010-2-1 22:15 发表
长大了,,过年不期盼,,就希望能休息几天~~~~~~~
是的,不期盼,但仍然要热热闹闹的迎新春。。。。。

引用:
原帖由 红豆饼 于 2010-2-1 22:25 发表
看到山核桃,我眼睛就发光
哈哈。。我是双眼发直,,,。。。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-2-1 22:34 发表
我就等着过年回家大吃特吃一番呢!
大吃的同时,也要注意肠胃健康!嘻嘻。。。

引用:
原帖由 小米格格 于 2010-2-1 22:46 发表
微笑的图图好美哦 羡慕中
呵呵。。用的别人的图。。。我的构想。。

引用:
原帖由 吃鱼的猫 于 2010-2-1 22:47 发表
我明天要回敏感词过年啦!
是想说明天就要回家过年了吧。。。羡慕中。。。

引用:
原帖由 liyige3 于 2010-2-1 23:43 发表
lz贴的那些吃的我都爱,可是我这里好贵好贵啊
在这边还是蛮贵的,但你在国外,应该还要贵点。。。

引用:
原帖由 jophy 于 2010-2-2 08:30 发表
我要吃山核桃
我要去桂林
引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-2-2 09:25 发表
我也想去桂林啊
以后还有机会去的,微笑先去探路,回来发片片分享给你们哈。。。。。

回复 16楼 幸福的微笑 的帖子

握爪。。我也喜欢吃啊!

话说,桂林真的很漂亮啊。。去了桂林一定要去阳塑看看。。。
微笑着生活!

回复 17楼 微笑着快乐 的帖子

行程单上有这一节,还要去吃啤酒鱼,还要看“印象刘三姐”。。。。

可以去桂林也不错啦!期待你的片片哦~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

好好的玩。。桂林的风景很美呢~~~

微笑新年快乐哦~~~~

话说。过几天我就得去挤火车了。。呜呜·
我们要一起在欧洲生活。。。
我们要一起去哥本哈根。。。
我们要一起过属于我们的生活~~~

我想问问微笑图片里面那组坚果,最后的坚果是啥呀,我认不识哦

真是幸福。。有吃的有玩的。。过年只有9天假啊。。
“我爱你”三个字 爱情两个人的事 相守一辈子。

旅游要多照些照片回来晒晒呀,新年快乐
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 19楼 mi小米阿米 的帖子

嘿嘿。。相机还在等待中,我得奖那个相机年前会送来,如果到了,那么,片片就会狂多的,没到的话。。。。我不想带公司那个G10走,一个是重,二个是公物私用总觉得不妥。。。

但是片片是肯定有的,同行的人还是会带的嘛/。。。。

引用:
原帖由 gita 于 2010-2-2 11:55 发表
我想问问微笑图片里面那组坚果,最后的坚果是啥呀,我认不识哦
最后那一组是长寿果+夏威夷果+杏仁+榛子。。。

39 12
发新话题