59 123
发新话题

[宠物花草] 春节都摆水仙花不

春节都摆水仙花不

我们家每年春节都摆一盆水仙,在节前就买好,然后要在阳台上冻着它,要不就长太快了,等快过节了拿进来,就正好能赶上正日子开放了,很漂亮,也很香,不过我闻不了太久,会头疼!每次都是远远的欣赏它

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-1-21 19:59
  • 通灵翠玉 威望 +4 凌波仙子呀,真美^_^ 2009-1-21 19:00
  • 鱼都出汗 威望 +2 很好看 2009-1-21 18:47
  • 小黄瓜 金钱 +1 美人如花 2009-1-21 18:44
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

b e a u t i f u l
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

嘻嘻,其实我在花旁边照了一张,那是我胖的时候,咔咔咔,还是老公原来的手机照的清楚
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

JJ你家花真不少啊,后面那个是不是传说中的暖气
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

很好看  但是水仙是不适合放在室内的 你不舒服是因为水仙有释放的气体不好
我一路向北^^^^

我爸爸刚刚咋呼说,今年忘买水仙了

这是我家去年的
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

回复 6楼 爱睡的泡泡 的帖子

我家也没买,甚么都没买,年货还没办
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

引用:
原帖由 小黄瓜 于 2009-1-21 18:46 发表
JJ你家花真不少啊,后面那个是不是传说中的暖气
就是传说中的暖气,哈哈哈,可爱滴小黄瓜,第一次见么

话说水仙要等到过年当天开最好,但是很难控制,那个味道很醉人哇

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-1-21 18:47 发表
很好看  但是水仙是不适合放在室内的 你不舒服是因为水仙有释放的气体不好
嗯,是啊,所以就是过节的时候摆几天看看景儿,时间长了真的不行哇

会头疼吗?难道我神经很大条,感觉很好闻得呀

回复 12楼 爱睡的泡泡 的帖子

那个气味儿是不能老闻滴泡泡……不好

名 字:水仙
  拉丁语学名:Narcissus
  英文名字 :Daffodil
  * 事实上是其一个分类之名,但早已被广大世界人民通用为水仙英文名字。
  被中国人通常认为的水仙主要指它的其中一个在中国的大品种Narcissus tazetta var.chinensis Roem。
  中文别名 :凌波仙子、金盏银台、落神香妃、玉玲珑、金银台、姚女花、女史花、
  天葱、雅蒜,中国水仙、天蒜、俪兰、女星、雪中花等。
  除了常见的白色水仙外,还有一个黄色的品种叫喇叭水仙
 该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为全草有毒,鳞茎毒性较大。误食后有呕吐、腹痛、脉搏频微、出冷汗、下痢、呼吸不规律、体温上升、昏睡、虚脱等,严重者发生痉挛、麻痹而死。鳞茎的浸剂对豚鼠、兔和猫的子宫都有很强的兴奋作用,能使鸽呕吐。小鼠腹腔注射水仙总生物碱LD50为182mg/kg;狗肌肉注射16mg/kg,出现活动减少、不食,部分死亡。
  水仙的花、枝、叶都有毒,所以要警防小孩子无意间的吞食。
水仙花和一品红:全身都有毒,特别是茎叶里的白色汁液能引起人体皮肤红肿,产生过敏反应。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 加分给学院派:) 2009-1-21 19:59
我一路向北^^^^

这花也是非常香的,不能长时间闻的

搞得我也想去买

满清楚的。。。

养得不错啊。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

这个是拿老公的另一个诺基亚手机照的,所以清楚,有点怀念那个手机呀!过年摆点花,家里显生气勃勃

我手机照出来的东西非常不清,很落后的手机,你这些不说真看不出是手机照的
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

回复 19楼 小黄瓜 的帖子

嗯,有一阵子老公用的是诺基亚的N93I,效果不错滴,后来没再用,今年一定要买个数码相机

我家没有买过这东西。。南方过年和北方真的不一样诶。。
我妈不知道包粽子了没有。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

漂亮啊  一般家里很少摆真花啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

回复 21楼 半半520 的帖子

粽子??不是端午节才吃么??

回复 22楼 香香圣代 的帖子

我们家都是真花

回复 21楼 半半520 的帖子

粽子?

59 123
发新话题