发新话题

[DIY] 头花制作教程版

头花制作教程版

今天把用袜袜做头花的全过程都传上来了,用手机拍的,图像可能不清晰,大家见谅。希望大家能看明白~~
首先,准备的物品有:针线,剪刀,袜子,和脱脂棉。如果有小碎布也可以,袜子弹性比较好,所以我选择了袜子。我的脱脂棉是从家里翻出来的,有毛线之类的也可以代替。线要根据所选的袜子颜色,深色用黑色线,浅色用白色线,如果是比较鲜艳的颜色,如粉色,蓝色等,那就要用相近的颜色。可以用十字绣的线,呵呵~~颜色比较全
从袜子上裁剪下你所需的布料大小。这个要根据你所做的东西大小自己决定。因为袜子有弹性,剪的时候可能看上去不大,等到缝制时会发现,袜子很惊人,容量超级大,哈哈~~
从袜子上剪下来的部分,展开后的样子
把上图中的材料,裁剪成大小一样的正方形,你的头花需要几个花瓣就剪成几块,当然,要记得留一块给花蕊哦
从脱脂棉中抽出棉絮,用手搓成团,置于裁好的小方块上
从方块的的一角缝起,记得每一针都要拽紧,这样才能缝成球形
像包包子一样把它转圈缝起来,越缝口越小哦,大概三圈就会成形 噹噹噹~~一个花瓣诞生了,嘿嘿!!!
同样的方法多缝制几个花瓣,我今天做的是三瓣花,就缝了三个球球哦,把它们缝在一起,一个三瓣花就做成了。再把三瓣花缝在皮筋上,头花就做好了。
我之前做的头花。一共五个花瓣,加上花蕊,就是一共需要缝制六个球球哦~~
今天用脚跟部分缝了个大球球,把它按扁,再把俩个小球缝在上部,像不像米奇头呢?呵呵~~可以用来做头花,也可以做胸针,还可以当手机链哦。

我的手工就教到这里了,希望大家都可以学会。做好了也要传上来哦,大家一起分享~~
如果你有什么好提议,也要告诉我啊!

本帖最近评分记录
  • 凡沙遮月 金钱 +3 很赞哦! 2009-12-18 13:30
  • 书香门鱼 金钱 +3 好实用的教程!支持支持!!! ... 2009-3-12 00:04
  • 香香圣代 金钱 +3 加分 好厉害 2009-3-10 20:15
  • 小蜗 金钱 +3 辛苦辛苦啦~~ 2009-3-10 11:30
  • shark 金钱 +2 强! 2009-3-9 21:31
  • 爱睡的泡泡 金钱 +2 真厉害 2009-3-9 21:16
  • gita 金钱 +5 赞! 2009-3-9 17:18

真是累死我了~~
前些天要求我上传制作过程的jms,我完成任务了,希望你们满意~~

姑娘写的很详细,改天我也试试:)

话说草莓在头花上满可爱哒!

姐姐,那个是LV的樱桃了。
我的照片使您看走了眼,技术有待提高,呵呵,抱歉

汗,樱桃上面也有白点点…………LV樱桃好特别啊

原料是袜子啊,让我觉得有点那个啥~~不敢戴在头上哈

我在大巴车上也看见过人教也~~~~ 好可爱哒

这个帖子很想抢走
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

原来是这样啊。我的头花都花了好十几米买的,现在想来,自己做真好。

那双袜子不是真的LV吧……
琳琅生活,国货相伴!

赞一个,很详细喔 有空试试

肯定不会是真的LV啊~~支持国货么
袜子要新的,要是用旧的肯定戴头上会晕的

这个是我自己研究的了,有人在大客车上教么???那我要考虑夏天去夜市练摊了,哈哈哈~~

支持楼主去练摊 哈哈   很不错  只要不说出原料  女孩们估计很喜欢  
楼主还可以去买点水钻  贴在头花上哦   价钱可以卖到很高呢
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

谢谢楼上的建议~~

多谢MM上教程,又学到一招

学习了!!!

爱死LZ啦~~~~~~,
哦呼呼呼,
这下我也要向DIY进军!

回复 17楼 喃喃喃 的帖子

欢迎欢迎~~
色子~~

不错,LV可以考虑出这个版本的头花正品。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

回复 19楼 德雅 的帖子

哈哈哈~~那我得收版权费!!!
色子~~

太厉害了,为什么我的手就那么笨呢

回复 21楼 鉴水风清 的帖子

动手试试就可以~~
要有自信!!!
色子~~

发新话题