发新话题

[我爱我家] 欢天喜地迎虎年+时间不会停止+Azure幺

欢天喜地迎虎年+时间不会停止+Azure幺

不记得是从那一年开始,春晚就成了我们家的年夜饭,不在乎它能够有多精彩,只是一个坚持的习惯。日复一日,年复一年,转眼间又是一个春节。春晚进行时,总会有一个小插曲。驻世界各地的中国大使馆发来贺电,祝全国人民新春愉快,边防战士祝全国人民新春愉快。驻海地维和部队官兵祝全国人民新春愉快……从这时起,我才认识了海地。多的不用说了,向坚守在岗位上的官兵战士们致敬。向为维护世界和平作出贡献的人致敬,向为维护我国领土完整的人致敬。

时间不会停止

儿时的我,一只手揣着兜里的零花钱,一直手拽着父亲的衣角,停留在烟花零售店。那些花花绿绿的丸子摔在地上啪啪地响。还有冲天炮啊什么的,随着一声起伏的长鸣升空。还有用金色纸包装的礼花棒,从小就有武侠情结的我拿着放完礼花的棒子像拿着宝剑一样。母亲总是考虑着安全,不喜欢烟花爆竹,特别是当烟花把我的黄风衣烙下了密密麻麻的小窟窿后。长大后,我越来越惧怕爆竹,春节前后走在街上要小心不懂事的小屁孩点着了炮仗扔在你的脚下。时间随着爆竹声渐渐走远……
       云南的天气并不是没有四季,只是没有那么分明。春节前夕,屋内锁得严严实实,一家人围着红外石英的取暖器,切上几片雪白的糯米粑粑或者棕色的玫瑰红糖的年糕在架子上烤嗞嗞响,香味迅速地在暖暖的屋里蔓延。因为喜好甜食,小碟子里盛着蜂蜜,用烤熟的糯米粑粑蘸着吃。有的人家喜欢辣,有蘸腐乳的,有蘸豆豉的。今年恰恰遇上了暖冬,早晚有些寒意需要加件外套,中午的太阳炙烤着脸,让人产生识别季节的错觉。因为是暖冬,取暖器早早被放置一边。忘记了烤炉火,忘记了糯米粑粑,忘记了年糕。曾经那么近,想念却那么久远。
    过春节的小伙伴越来越少了,我的安静越来越多了。我可以放弃我交际的时间,可以放弃和朋友相聚的时间,可以放弃逛商店的时间……多花些时间陪陪父母。
       我就这么长大了。在相片上看见小时候带着我去和别的小孩比皮肤白而屡战屡胜的保姆姐姐,据说那会儿她才十四岁。保姆姐姐走后我进了幼儿园,飞扬跋扈户的年代,我就是公主。然后六年的小学,聪颖淘气懒惰是毕业那天班主任对我四分之差拒绝在县一中大门外的感叹。三年的初中在很破很破的学校,叛逆常和老师抬杠,长得一副乖样的太妹诞生了。高中占用了我的五年,第一年是灰暗的开始,第五年是灰暗的结束。中间的三年教会了我尊师重道,桌上书很多,很有安全感,给了我一辈子都珍惜的友情,曾经有过为高考孤注一掷的感觉,其实很努力很努力的感觉很爽,很充实,在学校的时间比在家多,回不了家的端午节收到了宿管阿姨的粽子,剥开棕叶咬上第一口时强忍着在眼睛里打转转的眼泪……进入了大学,我没有像预计的那样发挥自己的光芒,而是一直躲在没有人注意的墙角,愈发自卑,愈发躲藏。愈发躲藏,愈发自卑。我总一直安慰自己会好起来的。是的,会好起来的。
      街还是那条街,没有了买干带鱼的小贩,没有了摇着响铃的马车,没有了电线上的燕子装饰的五先音符。两旁的行道树长高了,行人神色匆忙夹杂着冷漠,习惯了川流不息的车辆和嘈杂的鸣响。
    我还记得在那年的冬季在天津陌生的小姐姐家看见飞机列队飞过;我还记得在桂林漂亮的导游给我剥桔子;我还记得小学二年级的那天是母亲牵着我的手走进教学楼;我还记得那些夜晚母亲帮我削好一只只漂亮的铅笔;我还记得小学毕业后在故宫博物馆见到的那个很帅的韩国人说着流利的中文;我还记得初中上课时在老师的眼皮底下传递纸条,吃旺旺雪饼,发出很大的声响;我还记得高一的时候即使只有五分钟就要上课都还要再下一盘象棋;我还记得转学后的军训,我们的同甘共苦,我们的永恒记忆;我还记得18岁生日那天是多么的平静,知道睡觉的时候,看到好朋友祝福的纸条;我还记得朋友们的不离不弃;我还记得第一次高考失利后的KTV包房里,泪水无处躲藏;我还记得补习时的为荣誉而战,我们努力了;我还记得接到录取通知书时强压的高兴;我还记得大学第一天就找不到宿舍的钥匙,第二天又在裤兜里找到;我还记得……那些欢笑,那些泪水,那些感激……

2010年,我不想在沉溺于过去的过去,我得面对现在,对将来负责。
2010年,学好专业知识,这是将来生存的技能。
2015年,我要赚到50W
人的生命只有一次,因为我不确定世上是否有轮回的存在。时间不会停止,好好活下去,活在当下……

挂上中国结,给爸爸妈妈亲戚朋友的祝福,给琳琅国货的祝福,给中国人的祝福……欢天喜地迎虎年!!!

欢天喜地迎虎年

本帖最近评分记录
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 保持乐观吧~ 2010-2-7 00:39
  • liyige3 金钱 +2 小皮加油哦 2010-2-6 18:49
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 小皮皮会幸福的,喜欢中国节 2010-2-6 10:12
  • sagasnow 金钱 +3 祝福你 2010-2-5 20:17
  • bahaodangpu 金钱 +3 好好学习,天天开心 2010-2-5 20:00
  • jophy 金钱 +2 开心的过每一天 2010-2-5 19:18
  • nuan78145829 金钱 +3 有点沉重额··· 2010-2-5 18:01
  • 小猪 金钱 +3 很棒的MM! 2010-2-5 17:23
  • 阳光公务员 金钱 +2 祝永远快乐! 2010-2-5 17:08
  • mi小米阿米 金钱 +2 生命都是沉甸甸的。 2010-2-5 16:52
  • cyl 金钱 +3 2010-2-5 16:45
  • 紫冰月 金钱 +5 基础分~ 2010-2-5 16:41
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

写得太沉重了...先自己顶吧...

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

皮皮你抢我沙发

过去的
只能一笑置之
尽管不知道有没有人懂我们嘴角的弧度

加油~50W也

回复 板凳 兔子丢 的帖子

哈哈......谢谢兔子丢丢....50W...加油

回忆的确是沉甸甸的。但却是不可缺少的。
能记得,总是好事~~
50W。。对于我还是个遥远的梦啊= =
或者和活着。

5年时间50W,有目标!希望5年后皮皮能够实现。

期望能实现那个50W的目标    对我来说 这个还是有点远大滴 加油吧
我晕了

小皮皮加油,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

祝福LZ哦,新的一年,越来越好.

嗯嗯....谢谢cicicoco   谢谢小猪  谢谢大懒   谢谢雪JJ  谢谢Jan M    谢谢大家....在新的一年.....冲啊.....  我们都会好的.......

过去的过去了
新的马上就要来了

一定要开心的,好好的照顾自己

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

小皮在高中经历了那样的挫折还能记得生活中点滴的幸福,很感动啊。就像我娘说的,人生中总是有好运和霉运,小皮已经跨过了那道坎,那么今后就是好运啦,好好享受生活哦
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

有点冷!加油!
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

祝愿你再过5年赚到50万,哈哈!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

发新话题