发新话题

[我爱我家] 筒子们,过年的时候大家家里都做什么特别的小吃么?

筒子们,过年的时候大家家里都做什么特别的小吃么?

如题:)问问

喜欢吃妈妈做的好多菜~~
炸苹果片什么的··好好吃哦··
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

还有舅妈做的炸鸡腿鸡翅~
妈妈做的卤味
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-1-21 21:17 发表
喜欢吃妈妈做的好多菜~~
炸苹果片什么的··好好吃哦··
苹果?拿来炸…………第一次听说:)

过年的时候拍个照发上来观摩下:)

话说我们老家那边,做粽子,青团,米果,青果,馒头,包子,米粉汤…………

什锦菜!!
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

好想念老妈滴小笼包子,和别滴菜菜
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

北京这边其实按老理是正月里不能动刀的,所以原来都是蒸好多的馒头花卷豆包什么的,现在也没这习俗啦,外面吃的人多,饭馆特别不好订,特别是老字号,都不自己做什么了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-1-21 21:20 发表
什锦菜!!
这个我们这里也有,芹菜丝,肉丝,胡萝卜丝,榨菜丝很好吃的呀:)

我家里没甚么特别的
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

特别?
貌似没有,就是上菜,最后上八宝饭或者水饺或者馄饨

我们这会包粽子,绿豆猪肉粽。。 昨晚打电话回家,老妈已经在包了。。
有些家庭还会做些年糕之类的,我老妈不会做,所以就只包了粽子。其他的一概省略了。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

南宁传统粽是咸的,猪肉绿豆心,猪肉一定要全肥,有的也喜欢放五花肉,肥肉熟了化了,中间那层绿豆才够油水。另外一种特别的就是加板栗。我就超爱加了板栗的!!如果还喜欢的话,也可以加虾仁或香肠之类的。现在外地人多了,也出现了甜粽。
粽子的形状也有很多种。阿婆家,乡下的,就包得长些扁些。南宁人喜欢包得像小山似鼓鼓的,底部略长方形,形状越拱越可爱越好卖!市场上也有三角粽卖,不过这不是南宁人的包法,我们只有端午的凉粽才包成三角形的。
新粽叶(不是芭蕉叶哦)包的粽打开了是很漂亮的绿色,被粽叶染的,带有淡淡的叶香。若是重复使用的旧叶包的,打开来的粽就是原来的米白色。
热乎乎的粽打开,绿绿香香的,加点麻油和胡椒粉,再加点香菜,一级棒!!!吃完了,人也暖乎乎的:)
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 很生动哦:) 2009-1-22 10:45

俺们只有端午吃粽子,放些枣和坚果,很少有放肉的说……
听说广西过年会包巨大无比的年粽哦?

会做肉饭团子

恩,饭团子我喜欢吃,不过做团子的饭是不是要很粘哪:)

用糯米做啊,不是大米

引用:
原帖由 小蜗 于 2009-1-22 10:28 发表
俺们只有端午吃粽子,放些枣和坚果,很少有放肉的说……
听说广西过年会包巨大无比的年粽哦?
有些地方是会包大粽,谐音“大中”之意。。。取个好彩头的意思。。比如横县大粽之类的。。
我家没有包过。。呵呵。。

爸爸做得蒸鸡好吃,一做就是一小盆,放在冰箱里吃一个星期。。。。只有过年才做的,到时候拍片片发上来

回复 楼主 gita 的帖子

米粉肉,扣肉,碗肉,排叉,豆包之类的吧。
葳葳小男   402800307

ls除了吃肉就是吃甜哇

外婆外公年年都会做五香菜,炸爆鱼,做包子馒头,饺子馄饨.还有好多...
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我们这都是腊菜,腊肉,腊鱼腊鸡腊鸭,腊一些可以腊的东西。。。。

豆腐圆子
蛋饺子
酱板鸭
腊肉
这是湖南这边比较特色的

我们陕西那边做的丰富些
条子肉,肘子肉
炸麻叶,蜂蜜果子
做花卷,馍馍
以前在家时过年前十天就要准备吃的了,现在轻松多拉
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~