26 12
发新话题

[宠物花草] 家里的滴水观音长出了三个小嫩芽

家里的滴水观音长出了三个小嫩芽

本来今年从春天开始我家的滴水观音就光剩了一个叶子,再也不长了,很久很久都是那个样子,我当时心慌慌的想是不是死了,可是对它的照顾一直都一样啊,怎么会的……为此还沮丧了很久,后来郁闷的想说,死了就死了吧,以后什么植物也不养了,不过前几天我收拾阳台的时候,突然觉得有一抹绿色映入眼帘,我惊喜的发现,虽然原来那棵停止了生长,但是从它旁边的底下冒出三颗新的小芽来,有一个还挂着一滴水珠,当时把我高兴坏了,马上拍照留念,等它们长的稳定些就都分盆出来,嘻嘻,看到新生命的喜悦真的是很激动人心啊!

这是原来那棵的样子,一直这样低着头,搞得我都跟着没生气的样子

这是发现小芽的那天照的,看到水珠了吗,滴水观音好可爱的

这个是今天刚照的,成长的好快,卷着的叶子都长开来了,要准备给它们分盆了
本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-18 08:11
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

雪儿姐姐家的这么粗壮滴
我们家滴好小一棵
我晕了

- -   为啥感觉花盆里都没水分
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

恩恩 我也想养植物在房间 但是的确是有时候就会忘记他的存在、、、
咳咳咳、、、我知道 我记性不好
。。。

雪姐姐,这个好养不?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

话说我没见过叻····
那小嫩芽长的,讨喜··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我也好想养滴水观音了,。。。

原来这个叫滴水观音~~~

俺家的吊兰张的很茂盛···

连水滴都拍的出来
雪儿姐厉害
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

引用:
原帖由 jophy 于 2010-6-17 16:40 发表
雪儿姐姐家的这么粗壮滴
我们家滴好小一棵
还好啦,话说我妈那儿的那棵更粗壮,因为太粗壮家里都养不下了,后来给移到楼底下的花坛里去了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 板凳 On1y 的帖子

这三个小的长出来之后吸收不少盆里的水,所以有点干了

回复 地板 包包Chou 的帖子

话说我也差不多,所以不能养太用心打理的植物

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-6-17 17:57 发表
雪姐姐,这个好养不?
好养,只要按时浇水就行

回复 6楼 微玮 的帖子

挺可爱的吧

引用:
原帖由 颜玥敏 于 2010-6-17 18:42 发表
我也好想养滴水观音了,。。。
那就养一盆吧

回复 9楼 安小叁 的帖子

吊兰也是很不错的植物

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2010-6-17 19:49 发表
连水滴都拍的出来
雪儿姐厉害
呵呵,是单反厉害

哎,雪儿JJ也养滴水观音么
我们公司也有一盆好大的,长得枝繁叶茂的,灿烂无比啊

原来这个叫滴水观音啊~~
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

回复 19楼 幸福到茶靡 的帖子

是啊,养了好几年了 公司的越大越好看

回复 20楼 忽忽 的帖子

呵呵,是啊

好嫩的一抹绿呀
我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。——《喜宝》

看看我家的,老妈子养得可不错了.....
一直以来,我都觉得滴水观音很神奇,居然真的会滴水
原谅我手机像素不好,把老妈子的宝贝拍成这样子

我也有养滴水观音的,开春的时候叶子掉的就剩一片了,天暖和后事接二连三的长了好多小叶子出来

26 12
发新话题