32 12
发新话题

[我爱我家] 我的度夏小方——夏日的点滴——bahaodangpu

我的度夏小方——夏日的点滴——bahaodangpu

本来懒得发帖子了,可是觉得还是得支持小米一下,所以发点零七八碎的吧,大家凑合着看

夏日点滴之一:生活用品

炎炎夏日的夜晚,尤其是桑拿天的夜晚,躺在凉爽的席子上也算是惬意的事了,尤其是竹席子,除了睡着硬一些,翻来翻去都不会觉得汗渍渍的了,其实我不太睡得惯席子,但是今年新买的席子我还挺满意的,所以就慢慢接受了

就是这个,看见中间的缝了么?这个席子可以从中间折下,变成单人的,这样特热的时候我就跟着用用,平时我觉得还好的时候就折上给老公自己用

折上的样子

虽然我睡不太惯竹席,但是我喜欢亚麻的枕巾,到了夏天都会用的,睡着不那么粘,还有丝丝凉爽感,是我夏日必备的用品

每天都要坐在电脑前,所以竹坐垫也是必须的,要不会热死滴

夏天都会想喝点冷饮,不过我吃饭的时候是不喝的,就算是白水也是饭后半小时才喝,而老公吃饭喜欢喝点啤酒,经常都到超市去囤点回来,但是我们的冰箱不算大,如果都冰了老公的啤酒,那我就别放别的了,所以有一个必需品来啦,就是——冰杯

就是带夹层的杯子,中间有液体的,把杯子放到冷冻室里冻着,想喝酒的时候拿出杯子来,把酒倒进去,很快就凉啦,嘎嘎!只放一个杯子在冰箱就OK,很省空间!

夏日点滴之二:饮食

夏天就不想吃味道太重,或者特丰富的了,喜欢清淡些,感觉上也凉爽,说两个夏天常吃的吧,就不多说了

凉拌厥根粉,它是从野生蕨菜的根里提炼出来的淀粉类做成的粉丝食品,对睡眠有很好的帮助作用,夏天睡不好的筒子可以试试吃些,我家里人挺爱吃的。

材料:厥根粉,黄瓜丝,芝麻酱,醋,佐餐酱油,辣椒油(这个随意),香油,盐

厥根粉很好买到,各个超市都有的

先把厥根粉煮熟,或者用开水泡熟也可以,然后过下凉水
拌芝麻酱(用香油搅麻酱又香又好吃)
厥根粉里加入麻酱和各种调料,这个主要是根据自己的口味来拌,没有什么固定的做法
最后撒上黄瓜丝,再拌下就行了

冬瓜鸡肉丸子汤
材料:鸡肉,冬瓜,香菜
先把鸡肉剁馅儿,然后拌馅儿,加入料酒、胡椒粉、鸡精、生抽、盐,把馅儿拌好
冬瓜切片,香菜切末儿
做水,加入少许高汤精提鲜
锅开后,先搓丸子下锅,可以用一次性手套搓,也可以用勺子来做,看哪个顺手
丸子都下锅后,加入冬瓜同煮
熟了后,关火,加入香菜末儿,加入盐,点少许香油,即可

夏日点滴之三:节约用水

夏天是用水最多的季节了,所以更要节约,爱护我们的水资源

平时洗澡的时候在喷子旁边放个桶,洗澡的时候溅出来的水就会落到桶里存起来,可以洗衣服,擦地
我家的热水器不是马上就热的,有个从凉到热的过程,不能白白的放,要把水存起来,或者趁着这个时候把内衣正好洗了,洗完水也热了,正好。

夏天的衣服都不是很脏,所以尽量手洗吧,基本都是汗,用洗衣液泡泡揉搓下就可以了,这样可以少冲几遍,冲衣服的水也不要倒掉,用大盆或桶存起来,可以擦地,冲厕所用

每天淘米的水愿意美容的,就留着洗脸,洗头吧,懒得弄的就用来浇花,洗碗都很好,洗菜的水也可以浇花用

下雨天,如果家里有小院子之类的。多放几个盆来存水吧,热爱植物的人可以留着浇花用

喝茶剩下的茶根可以用来代替洗洁精去油污,当然得是那种不太油的,这样可以少用水冲

好了基本就这么多了,很罗嗦,大家不要看烦了呀,嘎嘎

本帖最近评分记录
  • 喜兔兔 金钱 +3 加分来了 2009-7-14 11:22
  • 半半520 金钱 +3 果然全面^_^ 2009-7-12 01:35
  • Azure幺 金钱 +3 雪JJ的小生活…… 2009-7-11 20:29
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2009-7-11 10:06
  • 夭夭0211 金钱 +2 好会生活额~~~ 2009-7-11 09:05
  • 阿木 金钱 +3 我的眼中只有那些吃的 2009-7-10 23:18
  • 卷卷 金钱 +3 好会生活。。。 2009-7-10 23:11
  • mi小米阿米 金钱 +2 我就是想买个 冰杯来着。。。没敢。 ... 2009-7-10 22:35
  • 书香门鱼 金钱 +3 饿。。。ToT 2009-7-10 21:26
  • 辉辉图图 金钱 +2 给雪姐姐加分 看见那些我想吃 ... 2009-7-10 21:08
  • sagasnow 金钱 +3 那凉席真好玩儿啊~~ 2009-7-10 21:08
  • moonkuan 金钱 +3 雪儿是个很会生活的人啊!呵呵…… ... 2009-7-10 21:06
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

沙发
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

雪姐姐一出手就不凡,冰杯让我长见识了,
最后的环保呼吁很好,我家的水也是这样利用的呢

回复 沙发 小仙女宝贝 的帖子

呵呵,恭喜沙发
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 小白兔 于 2009-7-10 20:54 发表
雪姐姐一出手就不凡,冰杯让我长见识了,
最后的环保呼吁很好,我家的水也是这样利用的呢
谢谢小白兔夸奖

节约用水,人人有责。
那席子好有意思呢,可以单双用。
厥根粉不错,适合我这种懒人呢!方便又清热
自己的快乐自己体会

我们家浴室也有个桶呢,和MM的用途是一样的!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

凉席真好玩儿~~哈哈
润物细无声

嘿嘿,大家都喜欢席子唉
厥根粉是不错的选择,尤其家里有老人的吃它也很好滴
节约用水,大家都要做呀

我饿了我饿了~
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

回复 10楼 书香门鱼 的帖子

汗!抱抱鱼,我做点给你吃

冰杯我就是想不明白它的原理。不然就买了。我看的那种是橘黄色的水。。。很雷人。不知道是什么物质哦???
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 12楼 mi小米阿米 的帖子

我们都用了两年了,没事儿,没见过黄色液体的,见到的都是透明的,我这个也不是买的,是去年买王老吉的时候送的

厥根粉
这个好新鲜啊。没有吃过。我有空去找来吃吃。

回复 14楼 佐佑 的帖子

嗯,可以试试的,其实很多餐厅里都有厥根粉这道菜的

跟我姐姐家一样的席子
呵呵

冬瓜汤,看着我想喝了……

回复 16楼 D.Grace 的帖子

握爪,这个席子还不错滴说

冰杯 MS见过
鸡肉丸子好想吃,鱼吃我也要吃
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

回复 18楼 卷卷 的帖子

呵呵,那和鱼一起来吃吧,我多做点

支持环保

我最喜欢吃的了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

很不错的,感觉雪儿真的是一个很棒的家庭主妇,把生活打理的这么好,

冰杯、心水啊``

跟我的席子一样啊!!!

回复 21楼 叶籽言 的帖子

谢谢MM赞

回复 22楼 莫小陌、 的帖子

呵呵,冰杯很好用

32 12
发新话题