30 12
发新话题

[我爱我家] 晒晒家里的妈妈用过东西

晒晒家里的妈妈用过东西

学校要3.8开学 我3.6号就要走了 晒晒家里的东西
PS:如果地方放错了 麻烦斑竹帮我移动 嘿嘿~~~~~~~

这个盘子是爸爸在我三四岁的时候买的 好像是五块钱 那时候爸爸工资好像才几十块  妈妈一直没舍得用

爸妈结婚时候买的压力水壶 二十多年了 也没怎么用 那时候就是时兴这东西

妈妈和我说这叫“五香缎” 用来做被面的 以前没舍得用 要给我结婚的时候用……

本帖最近评分记录
  • 韩小珺 金钱 +1 盘子上的猫猫很可爱哈~ 2010-3-3 20:48
  • 沙金BOBO 金钱 +1 2010-3-3 20:42
  • 鱼都出汗 金钱 +2 感谢分享:) 2010-3-3 20:42
  • 我叫小妖精 金钱 +2 给漂亮的五香缎加分~~ 2010-3-3 20:24
  • 紫冰月 金钱 +2 给盘子加分 2010-3-3 15:40
  • jophy 金钱 +2 五香缎不错:) 2010-3-3 14:28

那个压力水壶以前我们家也有一个,这种貌似是老妈嫁妆

我很喜欢你家的五香缎

我妈和我婆婆也留了好几套那样的缎子被面~~~

五香缎这个得好好留着呀  宝贝呀
我晕了

五香缎好漂亮~当嫁妆太适合啦~~

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-3-3 14:27 发表
我很喜欢你家的五香缎
我妈妈特别喜欢 我觉得还好 呵呵

爸爸去延吉出差买的 15米 是陶瓷的 装首饰 或者装胭脂 就是包装不是很精致
本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +1 这个我喜欢:) 2010-3-3 15:07

这套陶瓷好漂亮呀,好喜欢

妈妈的小首饰盒 上面两个15米 最下面的是我给她买的 (两元店) 哈哈

很喜欢缎子。很美的色泽。

引用:
原帖由 smilequeen 于 2010-3-3 14:41 发表
这套陶瓷好漂亮呀,好喜欢
延边那里好多卖这个的 都好便宜的 十几米 前几天看见论坛里有MM用它装胭脂 不过没舍得拆开用

引用:
原帖由 yeying6803 于 2010-3-3 14:27 发表
我妈和我婆婆也留了好几套那样的缎子被面~~~
姐姐五一结婚 就买了两个  现在卖五香缎的特别少 我妈就着急了 跑了好多地方 才买到 说屯着以后用 我老爸说它是艺术品 恩~

两个小被子是我小时候用的 妈妈一直保存着 也有十几年了

毛巾一直没用 不知道为什么 不过是纯棉的

都是古色古香的东西~~~~~~~~

特别是那个五香缎...华丽丽的~~~~~~~~
我弱弱的问一下...五香缎有香味么??

妈妈好不容易买到的龙凤呈祥 30米 现在没人买 商店处理了 妈妈兴奋够呛……

好多的宝贝呀

引用:
原帖由 月巴女未 于 2010-3-3 14:54 发表
都是古色古香的东西~~~~~~~~

特别是那个五香缎...华丽丽的~~~~~~~~
我弱弱的问一下...五香缎有香味么??
好像没有香味 呵呵
之所以叫“五香缎”好像是它的被面是由五种颜色丝线织的 好像是这样

看到这些东西,我想起了我的奶奶

我喜欢那个盘子~
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

那个缎子真不错

那个压力水壶,我小时候也见到过哦
五香缎,没听过哦 ,好华丽的说啊,喜欢

我妈妈结婚时,单位一把手的老婆(也有亲戚关系)送给的暖壶是金色刻龙凤的那种,80年代初要¥60.00,当时特有面子,保温效果比现在几百的都好,后来内胆坏了,我妈就给收藏了。

好多东西我家现在还有呢!
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

都是古董级的东东啊/

30 12
发新话题