发新话题

[健康养生] 在同一天喝几种茶好不好?

在同一天喝几种茶好不好?

最近偶疯狂的迷上喝茶

都是被办公室的大姐给带动的,她一天能喝两大壶开水,但喝的都是白开水,也没见她化妆什么的,都30好几了,皮肤还是好的没话说的,偶那个羡慕啊~

我不太喜欢喝白开水,呵呵,没味,最近买了点菊花、枸杞一起泡来喝,说是能降火、抗辐射的,最近一直在喝...

这天,无意中在TB上看起一家卖花茶的店,里面的东东多得不得了,都是些美容养生的花茶、花粉什么的,把偶那个激动啊, 瞧了一上午,总算搞定几样

玫瑰花、绿茶粉、茶花粉、蜂蜜

问题来了

早上起床的第一杯茶是蜂蜜茶,蜂蜜的效果地球人都知道的

我现在正在喝的是菊花+枸杞茶,打算把玫瑰花也加进去,这是第二杯茶,打算早上一到办公室喝的茶

第三杯是绿茶粉泡的茶...

第四杯是茶花粉泡的茶...

姐妹们,我这样喝对不对的,在同一天喝这么多种茶好不好啊?问了TB老板说是没问题的

但我还是纠结...

我感觉太多也不好
什么事情都要适量
我一路向北^^^^

花草茶不要紧 ~~
但是我觉得没有必要换那么频吧 ~~
我现在喝红茶或普洱 冬季比较暖
春秋才喝那些花茶 玫瑰茉莉花为主
夏天是绿茶

茶不能乱乱喝 最好什么季节喝什么茶
肠胃不好的谨慎 或喝茶时候配茶点
一天喝的茶要适量 如果喝浓度比较大的茶过量也会醉的

回复 沙发 鱼都出汗 的帖子

同意,什么都不能喝太多。

我现在喝菊花茶。药菊花。咕。

感觉不好吧,
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

不管什么茶一天或一段时间喝杂了都不好,我就是同一天或一段时间和了绿茶,金莲花茶,薰衣草茶,茉莉花茶,玫瑰茶,居然现在成了过敏体质,去年还长了湿疹!那个痒啊,还是一种茶和一段时间,比如1,2个月再换其他的尝试.
还要打针,打了3天才好,MM要注意哦!
大声笑,用力跳,这就是人生!

话说我平日都不敢这么混着用吃喝、、怕胃会抽筋

引用:
原帖由 国货M 于 2009-12-12 14:03 发表
不管什么茶一天或一段时间喝杂了都不好,我就是同一天或一段时间和了绿茶,金莲花茶,薰衣草茶,茉莉花茶,玫瑰茶,居然现在成了过敏体质,去年还长了湿疹!那个痒啊,还是一种茶和一段时间,比如1,2个月再换其他的尝试.:crab- ...
晕,这么严重的,看来我得重新考虑一下了

引用:
原帖由 国货M 于 2009-12-12 14:03 发表
不管什么茶一天或一段时间喝杂了都不好,我就是同一天或一段时间和了绿茶,金莲花茶,薰衣草茶,茉莉花茶,玫瑰茶,居然现在成了过敏体质,去年还长了湿疹!那个痒啊,还是一种茶和一段时间,比如1,2个月再换其他的尝试.:crab- ...
这个,怪吓人的~~

太混乱了不好吧!
中医里养生讲究应季,一般来说春天适合喝花茶,夏天喝绿茶,秋天喝青茶,冬天喝红茶或黑茶。
如此说来依次可以是——
茉莉花/玫瑰花/菊花……
毛尖/龙井/碧螺春……
铁观音/冻顶乌龙/武夷岩茶……
祁门红茶/云南普洱/广西六堡茶……
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

不好
要么换着喝
一天喝太多
身体受不了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我和楼主一样一天之内喝好几种茶,早晨起床:野花粉+蜂蜜。上午:绿茶。下午:玫瑰+红枣+枸杞+当归+黄芪+甘草+红糖,不过感觉还不错啊,但是每次不要喝得太多了。

我喝多了会水中毒,以前有一次盲目喝水结果不停上厕所不说,还差点呕吐。。。唉!喝到自己饱肚就足够了~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我己经一减再减了
早上蜂蜜+茶花粉
上午喝白开水
下午喝菊花+枸杞
这样应该差不多了

还是适量的好吧
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

你可以一天喝一种啊

引用:
原帖由 心灵捕手 于 2009-12-12 15:45 发表
太混乱了不好吧!
中医里养生讲究应季,一般来说春天适合喝花茶,夏天喝绿茶,秋天喝青茶,冬天喝红茶或黑茶。
如此说来依次可以是——
茉莉花/玫瑰花/菊花……
毛尖/龙井/碧螺春……
铁观音/冻顶乌龙/武夷岩茶……
祁门红茶/ ...
就照MM说的办了

不要一起喝多品种..固定一兩种就可

发新话题