29 12
发新话题

[我爱我家] 精品赏析(二)和田玉和古玉(转)

精品赏析(二)和田玉和古玉(转)

对于和田玉和古玉我只是粗懂些皮毛,如果写的不太对的地方,还请玉友们见谅了。不多说了,上图了。

是一件玉如意,这件和田玉通体雪白,算得上好的了。雕功也蛮复杂的。非常漂亮。

和田玉做的印章,一般而言,带绿色的和田玉非常罕见的。这件东西虽然没什么雕功,但是整体工工整整的。还是不错的东西啊。

这件东西,现在存放在台北故宫博物院。他的珍贵,不言而喻。

同样是台北故宫博物院的东西。非常的完美。谢谢台湾的玉友发的图片,才可以让我们领略到玉器的珍品。

和前面的一样,来自台北故宫的。都是一些有年代的玉器珍品。

非常漂亮的和田玉啊,玉很好,雕功也很棒。

这件是春秋战国的古玉,两三千年前的中国人就有这样的玉了,中国的玉文明有五千多年的历史了。真是骄傲啊。

这是一件水洗,也是一件古玉,具体的时间我已经忘了,对不起了。

非常漂亮工整的器形啊,玉的质地无庸置疑,算得上羊脂白玉了。

一件雕功极其复杂的古玉。完美的作品。

比较喜欢玉咯。发来给大家瞅瞅:)

我喜欢的~~~~但是好的都很贵

我也喜欢玉,ID里就有一个玉字,呵呵

还通灵的呢:)我喜欢玉,感觉很温润的,不过市场上面假的太多了…………想买块好点的传家

感觉喜欢玉的人往往有怀旧古典情结,呵呵

贾宝玉的佩玉好像就叫“通灵宝玉”^_^
琳琅生活,国货相伴!

上个翡翠给大家看看 大家猜猜看这个东西的价格

后面的那个女人像鬼片啊…………模糊的可怕

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2008-7-4 20:51 发表
不知道多少钱,但是肯定我一辈子的工资买不了,

翡翠啊啊 ~
估计我去干倒斗比较实际能弄到一块

倒斗?好爽啊:)我看了盗墓笔记满好看的歪,都是财宝啊

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2008-7-4 20:51 发表
这个天价的东西值2800万
我一路向北^^^^

呃…………这么贵

好通透啊,好翠啊

玉,天价的跟几块钱的我真看不出差别........

29 12
发新话题